Anette & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2025
Sehr schönes Hotel in toller, ruhiger Lage, aber leider mit Abwertungen

Ein schönes Hotel in ausgezeichneter Lage. Alles scheint hochwertig und stylisch ausgestattet zu sein, wofür allerdings auch entsprechende Preise verlangt werden. Der Service, den wir in Anspruch genommen haben, war sehr gut und freundlich. Von der Maximalpunktzahl gibt es von uns allerdings folgende Abzüge: 1) Das Hotel bietet keinen Shuttleservice vom Tal zum Hotel an, wie er bei anderen Hotels in ähnlicher Lage durchaus üblich ist. Alle Wintergäste bekommen die Information vorab, dass man sich für den PKW wegen der bestehenden Schneekettenpflicht solche ausleihen soll, um die Mautstraße zum Hotel hinauf fahren zu können. Die angebotene Alternative mit der Bergbahn ist mit Urlaubsgepäck kaum praktikabel. 2) Das Restaurant Hutterer (Frühstück & Abendessen) ist nur über Schotterwege zu erreichen (ca. 100m), die gerade im Winter auch matschig sein können. Der Weg im Freien macht bei Regen sicherlich auch keinen größeren Spaß. 3) Die dunkle Gestaltung des gesamten Hotels im Innen- und Aussenbereich mag ja stylistisch sein, aber uns hat sie nicht gefallen, insbesondere im Winter mit viel natürlicher Dunkelheit.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Schlafzimmer Suite gebucht. Die Suite war ausreichend groß mit Wohnraum, separatem Schlafzimmer, Bad/WC und Küchenzeile im Wohnraum integriert. Mobiliar und Küchenausstattung sind Markenwaren (z.B. Küchengeräte von Siemens), also eher gehobenes Niveau. Wir haben sehr gut geschlafen, nachdem wir das Fenster im Schlafzimmer gekippt hatten, sonst wäre es zum Schlafen zu warm gewesen. Die Zimmer sind im gleichen Style wie das gesamte Hotel gestaltet, also mit überwiegend dunklen Farben ausgestattet. Das bedeutet graue bis anthrazit gestrichene Wände, dunkelgraues bis schwarzes Mobiliar, überwiegend schwarze Accessoires und Bedienelemete (Lichtschalter, Steckdosen, Armaturen, Waschbecken, etc). Das mag vielleicht einen Designer Award eingebracht haben, aber unser Geschmack war es nicht, weil das vorhandene Licht nach unserem Empfinden nicht ausreichte.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten inklusive Frühstück gebucht, eine Halbpension war zumindest bei unserer Buchung nicht vorgesehen. Zum Frühstück gab es ein Buffet mit großer Auswahl, bei dem jeder etwas finden kann. Kaffee und Eierspeisen werden frisch serviert. Neben Schweinschinken gab es auch jeden Tag Bresaola, was für ein Frühstücksbuffet nicht unbedingt üblich ist. Wenn man am Abend nicht selber kochen möchte, ist man quasi zum Abendessen im Resaurant Hutterer gezwungen, was dann doch einiges an Zusatzkosten mit sich zieht. Ein Supermarkt ist nicht in der Nähe des Hotels. Man muss hinab ins Tal nach Hinterstoder fahren, was jedesmal mit einer erneuten Maut in Höhe von 14,50 EUR für die Nutzung der Privatstraße hinauf zum Hotel verbunden ist.

Bester Service

• Rezeption

Wir haben den Service als sehr freundlich erlebt. Hierzu gehört insbesondere die Rezeption, wo einem jederzeit zuvorkommend weitergeholfen wird. Auch den Service im Restaurant haben wir als freundlich und schnell wahrgenommen. Weitere Services haben wir nicht beansprucht, da ein täglicher Zimmerservice nur auf Bestellung erfolgt.

• Wellness
  • Sport

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Ruheraum

SPA und Wellnessbereich sind modern und hell eingerichtet. Hier kann man gut entspannen, wenn die Gäste mit Kindern draussen unterwegs sind oder wieder nach 18:00 Uhr (Adults only). Ansonsten ist fast überall lautstarker Kinderlärm zu hören. Der Infinity Pool ist wunderbar, da man im Winter bei Schnee auch im Aussenbereich schwimmen kann. Etwas gewöhnungsbedürftig waren die vielen Saunabesucher, die in Badebekleidung geschwitzt haben. Aber vielleicht war das ja nur so, als wir da waren.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wintersport

Das Hotel liegt quasi direkt an der Mittelstation des Skigebiets, von daher optimale Lage für Skifahrer. Aber auch andere Winteraktivitäten wie z.B. Schneeschuhwandern sind gut möglich. Der SPA Bereich verfügt über einen Sportraum, in dem einige Geräte sowie Hanteln zur Verfügung stehen. Nicht unbedingt groß, aber wer unbedingt trainieren möchte, kann das hier tun.

Vorname:Anette & Klaus