Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Dem Preis angemessen

Gut

Einen Eindruck des Hotels bekommt man hier: http://www.paris-paris.com/hotels/montmartre/trinite_plaza/visite.php?langue=de Anreise: Wer sich bereits am Flughafen Charles de Gaulle eine erweiterte Netzkarte (Paris Visite, Zonen 1-5) kauft, kann mit der Schnellbahn RER in 40 min bis zum Gare du Nord fahren und dann in die Linie 2 bis Station Pigalle umsteigen. Das Hotel ist - für Paris typisch - schmal und hoch gebaut, daher ist auch der Lift sehr beengt. Zwei Personen mit Gepäck passen gerade so hinein. Die ca. 30 Zimmer liegen auf fünf Stockwerken. Die anwesenden Gäste des Hotels waren gemischten Alters und französisch-, englisch- und deutschsprachig. An der Sauberkeit des Hotels gab es nichts zu bemängeln. Die ausgehängten Zimmerpreise waren wesentlich teurer als unser Katalogpreis. Bei Städtereisen im Sommer im Reisebüro immer nach Spezialangeboten fragen, da die Städte im Hochsommer leerer sind. Verschiedene Veranstalter machen Hotel-Sparangebote wie 4 Nächte für den Preis von dreien. Unser Hotel hat zusätzlich jedem Gast eine einstündige Seine-Rundfahrt geschenkt, Wert pro Person 7 Euro. Paris ist eine teure Stadt. Wer kulinarisch sparen möchte, kauft sich Essen am Imbiss auf die Hand, dann zahlt man weniger als beim Hinsetzen. Schlemmertipp: Meeresplatte für 2 Personen im "La Coupole" (98 Euro). Stilvolles Traditionsrestaurant mit erstklassigem Service. Platte ist mit 24 Austern, 6 Langusten, 1 Hummer, 1 Krebs und unzähligen anderen Muscheln und Schnecken kaum zu bewältigen. Wer Museumsfan ist, besorge sich an einer Metrostation die Carte musée für 18 Euro pro Tag und Person. Gilt für 60 Pariser Museen, auch Centre Pompidou und Louvre. Man beachte jedoch, dass viele Museen schon um 17 Uhr schließen und die Warteschlangen oft lang sind. Tipp: Der Triumphbogen ist auch enthalten und hat bis 22.30 Uhr geöffnet. Eine einmalige Aussicht über das beleuchtete Paris.

• Unser Zimmer lag im 5. Stock unter dem Dach, was im Sommer recht warm ist. Dafür hatten wir aber eine kleine Dachterrasse (untere Zimmer ohne Balkon). Es gab einen Ventilator gegen die Hitze, welcher im Winter wohl auch einheizen kann. Das Zimmer war nicht riesig, aber ausreichend. Großer Schreibtisch mit Minibar, in welche man aus hygienischen Gründen selber nichts einstellen durfte. Jedoch bietet die Rezeption einen Kühlschrank für Gästeproviant an, empfehlenswert! Ausreichender Kleiderschrank mit genügend Bügeln und anmietbarem Safe. Preis pro Tag gering (3 Euro), aber zu klein für einen Laptop. Telefon und Fernseher vorhanden. Deutsche Programme: RTL und Eurosport. Hoteleigenes Pay-TV nach Wunsch. Die Matratze des Bettes war gut, die Bettwäsche für den Sommer jedoch viel zu warm. Das Badezimmer war angenehm groß und modern. Badewanne mit Kabine. Fön vorhanden und stark genug. Die Zimmerreinigung arbeitetet täglich und zu unserer Zufriedenheit. Das Bad war sehr sauber. Kein Straßenlärm, aber dünne Wände, so dass man die lauteren Zimmernachbarn hört.

• Das Hotel bietet nur Übernachtung mit Frühstück an. Dieses ist typisch französisch und nichts für Liebhaber deftiger Küche. Es gibt pro Person ein Croissant, ein süßes Teilchen und Baguette. Dazu abgepackte Butter, Marmeladen, Honig und Käse. Wer möchte, kann noch Cornflakes und Naturjoghurt bekommen. Als Getränke werden Orangensaft, Milch, Kakao, Tee und Kaffee angeboten. Der Frühstücksraum liegt im Untergeschoss und hat leider keine Fenster. Auch die Papierunterlage und der ganze Plastikmüll, der beim Auspacken des Frühstücks entsteht, vermitteln wenig Atmosphäre. Das Frühstückspersonal war bemüht, verstand jedoch nur Französisch. Positiv anzumerken sind die Frühstückszeiten: ab 7.15 Uhr, wenn man früh zu einem längeren Ausflug starten möchte, bis 10.15 Uhr, so dass man auch etwas länger ausschlafen kann.

• Zimmervergabe bei Ankunft morgens ab 11 Uhr, Auschecken offiziell bis 12 Uhr, wir waren aber eine halbe Stunde länger mit Kofferpacken beschäftigt, war kein Problem. Es gibt einen Gepäckraum. An der Rezeption haben wir uns mit Französisch und Englisch verständigen können. Wechselndes Personal, aber alle sehr bemüht und freundlich. Als bei uns im Badezimmer eine Birne durchgebrannt ist, wurde von der Rezeption sofort jemand hochgeschickt! Auf die Aushänge hinter der Rezeption achten, dort hängen preislich lohnenswerte Ausflugsangebote aus. Wer zum Disneyland möchte, frage im Hotel nach Karten, dort werden sie günstiger als an der Parkkasse vergeben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtücher und Badezimmerzubehör (Seife, Shampoo, Duschgel, Kosmetiktücher) gab es reichlich. Zusätzliche Serviceleistungen gab es kaum, da dies ein Stadthotel für Ausflügler ist. Es gibt eine kostenlose Schuhputzmaschine und eine kostenpflichtige Internetecke in der Lobby. Auch auf den Zimmern kann man, gegen hohe Preise, Internet freischalten lassen.

• Das Hotel liegt im Norden des 9. Arrondissements, welches an Montmartre grenzt, 5 min entfernt vom Place Pigalle sowie dem Moulin Rouge. Wer keine Bars und Nachtclubs in der Nähe wünscht, sollte in dieser Gegend nicht Quartier nehmen. Jedoch befindet sich das Hotel in einer ruhigen Seitenstraße, so dass wir tagsüber und nachts keine Lärmbelästigungen hatten. Die nächste Metrostation Pigalle ist etwa 5 min zu Fuß entfernt und ein Knotenpunkt der Linien 2 und 12. Am Place Pigalle fährt die Bummelbahn zum Montmartre ab. Das Hotel bietet einen Transferservice zum Flughafen für ca. 15 Euro pro Person an. Ein Privatparkplatz für PKW soll - gegen Gebühr - in der Nähe des Hotels vorhanden sein. In derselben Straße wie das Hotel befindet sich ein größerer Supermarkt. Provianteinkäufe lohnen sich, besonders Mineralwasser hier bevorraten, da die Pariser Kioske und Imbissbuden sehr teuer sind. Eine Apotheke am Place Pigalle hat - außer Sonn- und Feiertags - täglich von 8 Uhr früh bis 1 Uhr nachts geöffnet. Eine Arztpraxis befindet sich in derselben Straße wie das Hotel.

Angeblich gibt es einen Konferenzraum für Geschäftsreisende. Internetecke habe ich oben schon erwähnt. In der Lobby mehrere Sitzecken und Fernseher, welcher aber fest in französischer Hand ist. Der Eingangsbereich des Hotels wirkt gemütlich und sauber.

Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Vorname:Anja