Wir sind jetzt schon das 9-te Jahr in diesem sehr schönen, kleinen familiären Traumhotel. Wir würden nicht alle Jare wieder dieses Hotel bevorzugen, wenn es nicht genau unseren Wünschen entsprechen würde. Zimmer sehr sauber, groß , mit Balkon oder Terrasse , unmittelbar am Meer. Wir lieben die herrliche Ruhe und wenig Entertainment . Nachdem der Strand steinig ist und man durch Seegras gehen muss, ( was uns aber nicht stört ), nutzen viele Gäste den kostenlosen Shuttle -Boots-Service zur Insel Cerf, dann ist es erst richtig ruhig unter den 110 Palmen am Strand. Wir kommen sicher ein 10 - tes Jahr wieder. All incl. ab 11 Uhr Handy Empfang ist überall gut. Seit 2 Jahre gibt es kostenlos W-LAN im Poolbeteich. Wir waren jetzt 9 mal ab Mitte Januar bis Anfang Februar dort, um hier dem Winter zu entkommen. Es regnet fast täglich, aber meistens nur ein kurzer warmer Schauer, sonst viel Sonne. Wasser-und Luft Temperatur immer um die 30 Grad. 90 bis 95 % Luftfeuchtigkeit . Meistens zieht Anfang Februar ein Zyklon auf, da gibt es dann mehr Wind und Wellen, aber es bleibt warm.
Die Zimmer sind sehr groß, freundlich und hell. Seit der Renovierung im Jahr 2013 sind es breite Fensterfronten. Die Möbel sind zweckmäßig , am Balkon sind 2 ( etwas unbequeme) Liegestühle. Schöner Flachfernseher, aber kein deutsches Programm. Minibar mit Wasser , 2 Bier und 2 Cola, im all Inc . Klimaanlage mit Fernbedienung. Kaffeemaschine in jedem Raum Toilette genügend groß, seit der Renovierung ist bei der Dusche kein Vorhang mehr, sondern eine schöne halbrunde Glastüre. Alles ist immer sehr sauber.
Ein Restaurant, reicht vom Pool bis fast zum Strand. Im Laufe der Jahre ist die Qualität immer besser geworden. Ich esse weder Fisch noch Lamm und finde immer auch etwas für mich. Der Koch fragt mich schon immer, was ich anderes haben will. So wird man wohl in keinem anderen Hotel behandelt. die Atmosphäre ist locker und sehr freundlich. Zwischendurch freut sich jeder einmal über ein kleines Trinkgeld und seien es auch nur 200 Rupie (ca. 5 € ). Wir halten es immer so, dass wir in die Gemeinschaftskasse, an der Reception gibt es eine TIP -Box , pro Tag Aufenthalt ca. 7 € geben. Dann bekommt das Wäscherei Mädchen auch etwas.
Das Personal, vom Gärtner bis zum Manager, übertreffen sich an Freundlichkeit. Fast alle sprechen sehr gut englisch, franz. sowieso und sind bemüht auch deutsch zu sprechen. Benedicte spricht es perfekt. Zimmerreinigung ist täglich und sehr gründlich. Genügend Handtücher und auch je ein Strand-Handtuch. Für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet (Strand). Wir haben zum Glück in 9 Jahren a 3 Wochen noch keinen Arzt gebraucht, aber Versorgung ist sicher schnell möglich. Beschwerden hatten wir auch noch keine.
Das Hotel ist direkt am Strand. Ohne Straße dazwischen. uns stört es nicht, dass dahinter ein Friedhof ist. Sehr ruhig !!! Zum Flughafen sind es ca. 50 km. Nächster Ort zu Fuß am Strand oder auf der Straße ca. 10- 15 Minuten. Taxistand in 100m Entfernung. Dort hält auch der Bus mit dem man ca. alle halbe Stunde nach Flack fahren kann. Für wenig Geld, sehr interessant. An der Reception kann man alles über Ausflüge erfahren. Die Perle des Hotels ist Benedicte, Sie spricht sehr gut deutsch und hilft überall. Zu empfehlen ist der Katamaran -Ausflug direkt vom Hotel , ein halber Tag zum Wasserfall , Ile aux Cerf. für 25€ p.P.
In der näheren Umgebung gibt es für jeden Sport etwas. Früher gab am Bootshaus Segelboote und Surfbretter zu leihen, jetzt nicht mehr. Es gibt kostenlose Schnorchel Fahrten oder Glasbodenboot. Animation, Kinderclub und Disco gibt es nicht. Es kommt einmal pro Woche eine Sega-Gruppe, sonst ein bis zwei - Mann Musik so bis ca. 22 Uhr , und dann ist Ruhe im Hotel. Sonnenschirme gibt es keine, denn es gibt über 100 Palmen. Liegestühle sind immer genügend vorhanden. Es gibt eine Dusche beim Pool und eine Außendusche.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Ernest & Helga |