Uta & Tobias (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein Traumurlaub...

Ruhig gelegenes, kleines und freundliches Hotel an der Ostküste von Mauritius in der Nähe des kleinen Dorfes Trou déau Douce. Das Hotel hat ca. 60 Zimmer, auf ein paar Bungalow ähnliche Häuser verteilt. Es ist eine sehr saubere Anlage und die Zimmer sind dieses Jahr frisch renoviert worden. Es wird All-inclusive angeboten. Die Gäste stammen vorwiegend aus Deutschland, England und Frankreich. Kostenloses W-LAN im Bereich Pool und Restaurant - Super! Morgens war es oft bewölkt, spätestens um 10 Uhr kam aber am Küstenbereich die Sonne raus und die Wolken verzogen sich ins Landesinnere. Es gab immer eine leichte, aber sehr angenehme Brise, nur manchmal war es etwas saisonbedingt etwas frisch. Die Temperaturen bewegten sich immer um die 25°. Wenn man sich bewusst macht, dass man (nur) ein 3 Sterne Hotel im fernen Ausland mit natürlich exotisch einheimischer Küche gebucht hat, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis großartig. Unserer Meinung nach hätte dieses Hotel fast schon einen 4. Stern verdient.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer, frisch renoviert. Mit TV (keine deutschen Programme), Klimaanlage und Kühlschrank (wird jeden Tag kostenlos mit Bier, Wasser und Cola nachgefüllt). Das Bad könnte in naher Zukunft auch mal eine Renovierung gebrauchen, ist aber OK und vor allen Dingen sauber. Der Balkon ist recht groß, möbliert mit bequem Holzmöbeln, von ihm führte eine Treppe runter in den Garten- bzw. Strandbereich. Vom Balkon selbst traumhafter Ausblick aufs Meer! Das Kingsize-Bett war unschlagbar bequem!

• In vielen Reiseberichten sind viele negative Bemerkungen zu dem Essen zu lesen... Diese können wir absolut nicht nachvollziehen. Man darf nicht vergessen, das man nicht in Europa und auch nicht in einem 5-Sterne Hotel ist, sondern in einem kleinen aber feinen Hotel auf Mauritius, wo natürlich auch landestypisch gekocht wird. Und das was uns dort geboten wurde, war um es kurz zu sagen einfach nur lecker. Egal ob der Fisch oder das Hühnchen, die Beilagen oder die tollen Salate...wer nicht nur immer Schnitzel mit Pommes (wie in den europäischen Bettenburgen) erwartet, wird hier bestimmt nicht enttäuscht (und muss sich auch nicht wie wir erlebt haben, sein Essen im nächstgelegenen Supermarkt kaufen und mitbringen oder zu jeder warmen Mahlzeit Burger und Pommes bestellen, was aber also auch möglich aber nicht erforderlich ist). Ebenso beim Frühstück.. immer lecker und ausreichend Auswahl. Natürlich gab es keine 23 Käse- und 24 Wurstsorten, aber statt dessen gab es jeden morgen frisches Obst (z. B. Mango, Melone, Kokosnuss etc.), Brötchen, Toast, Croissants etc.. Außerdem kann man sich ein Omelette mit div. Zutaten nach seinen Wünschen backen lassen.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist kaum zu überbieten. Immer ein Lächeln für die Gäste und sehr zuvorkommend, dennoch nicht aufdringlich oder nervig. Die Verständigung in Englisch ist gut, eine Mitarbeiterin sprach sogar fließend deutsch. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt. Auf dem Bett war jeden Tag aus Hand- oder Badetüchern ein Schwan oder sogar Elefant gebastelt. Ein defekter Fön wurde innerhalb von Minuten ausgetauscht. Mangels Kinder gab es auch keine Kinderbetreuung.

• Vom Flughafen ca. 30 Minuten mit dem Auto an der Ostküste gelegen am kleinen Ort Trou d'eau Douce. Der Ort selber bietet außer 2-3 kleinen Lebensmittelläden oder Souveniershops nicht viel mehr. Es gibt eine katholische Kirche, einen public beach und sonst halt die typische mauritische Lebensart zu sehen (halt noch nicht sehr touristisch erschlossen). Bus oder Taxistand befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher aber zum Schwimmen eher ungeeignet ist. Was aber nicht weiter schlimm ist, denn der kostenlose Shuttel-Service zur Ile aux Cerfs entschädigt für alles. Das ist eine traumhaft vorgelagerte Insel. Tipp für dort: 10-15 Minuten in den hinteren Bereich der Insel laufen, dort gibt es traumhaft schöne ruhige Buchten mit kristallklarem Wasser. Und unbedingt einen Cocktail an der Bar trinken! Nicht ganz preiswert, aber unübertroffen an Qualität, Umgebung :) Nightlife existiert nicht, wir haben unsere Abende ausschließlich im Hotel verbracht, was aber gewollt und sehr schön war. Wir haben einen Ausflug in den "wilden Südwesten" unternommen (gebucht über Reiseveranstalter), der sich sehr gelohnt hat: Besuch von Chamarel mit Wasserfall und der 7farbigen Erde, einer Rumbrennerei mit Weltruf, Black River Nationalpark mit dem ursprünglichen Mauritius, Salinen zur Salzgewinnung bei Tamarin und Besuch eines Kolonialhauses bei Eureka. Den Ausflug auf einem Katamaran hätte man preiswerter über das Boathouse am Hotel buchen können, hat sich aber auch gelohnt, war ein entspannter Tag auf dem Meer. Gute Stimmung, leckere Cocktails, gutes Essen, viel gesehen und geschnorchelt. Auf jeden Fall können wir empfehlen mit einem Taxi die Insel zu erkunden. Wir haben uns für kleines Geld nach Port Louis bringen lassen und sind anschließend noch im botanischen Garten von Pampelmousse gewesen, den man auf keinen Fall verpassen darf!!

• Gut

Am Boat-House konnte man die Aktivitäten buchen, ebenso die Überfahrten zur Ile aux cerfs. Auch im Angebot war Parasailing, Schnorcheln, Tauchen und Speedbootfahren. Die Jungs waren super freundlich, ohne aufdringlich zu sein und sehr hilfsbereit. Animation gab es nur in Form von Abendunterhaltung. So 1x pro Woche eine Sega-Show sowie musikalische Untermalung des Abendessens (meist nicht zu laut, sondern angenehm). Der Poolbereich ist klein aber schön; die wenigen Liegen waren schnell belegt. Was aber nicht weiter schlimm ist, da wir die Tage meist auf der Ile aux cerfs oder im Gartenbereich am Hotelstrand verbracht haben.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Uta & Tobias