Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes, kleines Hotel mit Luft nach oben

Gut

Kleines Hotel mit 200 Betten, schön gelegen, freundliches Personal, leider kein direkter Sandstrand davor. Das Wasser ist etwas trüb (vom Sand) zum schnorcheln.

• Wir hatten ein "Luxus"Apartement Beachfront gebucht. Was ich nicht erwartet habe, dass das Apartement im EG lag. Uns wurde erklärt, dass die darüberliegenden Zimmer mit Balkon und Blick aufs Meer kleiner sind. Dies ging aus der Hotelbeschreibung des Veranstalters so nicht hervor.

• Das Speisenangebot ist überschaubar. Es wechselt ab zwischen Buffet und Hauptgang a la carte. Das wäre ja bei einem Dreisternehotel ok. Was ich nicht verstanden habe, dass die Speisen teilweise sehr geschmacksneutral waren (positiv ausgedrückt). Wir haben den Chefkoch darauf angesprochen, darauf sagte er, er kocht uns am nächsten Abend ein scharfes Curry (was er nicht gemacht hat). Aber es gibt außer Chili auch noch andere Gewürze die man fürs Kochen verwenden kann. Bei Gästen, die offensichtlich schon öfters da waren, haben wir eine Streudose mit Kräuterlingen auf dem Tisch entdeckt. Die wussten offensichtlicht schon Bescheid. Der Speisesaal ist angenehm klein und überschaubar. Das a la Carte Restaurant bietet etwas besser abgeschmeckte einheimische Gerichte. Die Getränkepreise sind verhältnismäßig günstig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, spricht teilweise sogar Deutsch.

• Gut
  • Schöne Lage in einer Bucht mit Blick auf die Berge. Der Ort Trou D Eau Douce ist ein verschlafener Fischerort mit wenig Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man keine Ausflüge mit dem Reiseveranstalter machen will, empfiehlt sich ein Mietwagen (Linksverkehr) mit dem man alle Ziele auf der Insel in ein bis zwei Stunden erreichen kann.

Kostenlose Bootsfahrten zur vorgelagerten Insel. Links vom Hotel liegt fußläufig ein öffentlicher Sandstrand. Man kann in den Ort laufen. Abends teilweise Lifemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019