Sehr schönes kleines Hotel mit nur ca 60 Zimmern. So kam ein familiäres Flair auf! Wir hatten AI gebucht (was aufgrund der Getränkepreise bei z.B. HP) sehr zu empfehlen ist! Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (Mitte Februar) überwiegend Deutsche Urlauber, vereinzelt Franzosen und Engländer. Neben vielen Gästen im Rentenalter gab es auch Paare um die vierzig und vereinzelt in unserem Alter. Keine Telefonate vom handy aus (über 3€ / Min), kein Internet im Hotel! Man sollte sich unbedigt Aquaschuhe mitnehmen, da es viele Korallenscherben und Seeigel gibt. Eine Katamaran-Tour mit Delfinen haben wir direkt im Bootshaus gebucht, da ca 50€ pro Person, bei der Reiseleitung oder an der Rezeption das Doppelte! Auch einen Unterwasserspaziergang haben wir über einen Taxifahrer des Hotels buchen lassen, so auch nur die hälfte Bezahlt! Wir waren im Februar da (eigentlich Regenzeit), es regnete einen Tag fast komplett, sonst zweimal kurz - also fast perfektes Wetter! Trinkgelder haben wir im Hotel am Abreisetag in den Tippingpool gegeben. Dieser wird einmal im Jahr zwischen allen Angestellten (vom Bootshaus über Kellner bis hin zum Gärtner) aufgeteilt. Denn sie alle haben es sich verdient! Als Fazit möchte ich nur sagen: Hätten wir vorher gewußt wie schön der Urlaub werden würde, hätten wir drei Wochen gebucht. Ich denke das sagt schon alles!
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, relativ einfach aber sehr sauber. Zimmer wurde täglich durchgewischt, das Bad gesäubert, Handtücher gewechselt und manchmal gab es auch frische Blumen im Bad und Handtuchtiere auf dem Bett! Unser Zimmer (104) hatte die unserer Meinung nach beste Lage (Erdgeschoss mit kleiner Terasse), kurze Wege zum Pool und Restaurant, trotzdem geschützt und ruhig.
Das Restaurant und die Bar des Hotels sind sehr schön. Da wir zu zwei waren haben wir fast jeden Tag einen Tisch an der offenen Fensterfront gefunden und konnten so unsere Mahrzeiten mit Blick auf den keine 5m entfernten Indischen Ozean genießen. Es kam in den zwei Wochen nicht einmal vor das uns etwas nicht geschmeckt hat (und wir haben fast alles auf der Karte oder vom Buffet mal probiert). Das Essen ist wirklich von hervorragender Qualität, wirkte frisch und wir freuten uns jeden Tag aufs neue auf die kulinarischen Köstlichkeiten. Wenn wir zum Baden auf die Ile aux Cerfs fuhren bestellten wir am Abend zuvor ein Lunchpaket, blieben wir mal im Hotel hatten wir schnell unseren Favouriten fürs Mittagessen ausgemacht: "The real Club sandwich", wirklich sehr gut und nicht zu schwer (bei den Temperaturen).
Das ganze Personal (Rezeption, Kellner, Zimmermädchen, Bootshaus und alle die dazu gehören) war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab wirklich nichts worüber wir uns hätten beschweren können. Hier wird Service noch groß geschrieben! Generell sprechen die Bediensteten Englisch und Französisch, gerade in der Gastronomie kennen sie jedoch falst alle Begriffe die benötigt werden auch in Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Meer, der Strand ist jedoch nur bedingt zum Baden geeignet. Die ist aber kein Problem da vormittags dreimal ein Transfer zur Badeinsel Ile aux Cerfs fährt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 50km, Fahrzeit je nach Tageszeit unterschiedlich (ca 1 - 1,5 Std). Ausflugsmöglichkeiten gab es zu Hauf. Empfehlenswert sind Tagesausflüge mit einem hoteleigenen Taxi. Die Fahrer sind sehr freundlich und hilfsbereit, sie öffnen und schließen die Fahrzeugtüren und wenn es mal regnet holen sie einen Regenschirm aus dem Kofferraum! Tagestouren liegen je nach Dauer und Strecke bei 60-80€. Die Preise sind fest, da mit dem Hotel vereinbart / vorgeschrieben. Für einen kleinen Extrabetrag wird man von den Taxifahrern auch mal zu "Geheimtipps" gefahren! Generell ist zu sagen das die Touren mit den Taxis viel billiger sind als die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge!
Animation gibt es in diesem Hotel (Gott sei dank) keine. Aber wer sowas sucht ist in diesem Hotel auch falsch! Abends gab es einen Bazar, regionale Händler boten dezent ihre Waren an. Wer wollte konnte sich den Stand anschauen, wer nicht der nicht. Donnerstags ist SEGA-Abend, eine Gruppe führt den Volkstanz auf und animiert zum mitmachen. Und den Rest der Woche sorgen Alleinunterhalter dezent für Stimmung (sher gute Sänger dabei). Einziges Manko sind die Kosten für den Internetzugang, die Stunde liegt bei knapp 15€, daher nicht genutzt. Der Pool ist klein und sauber und vollkommen ausreichend (Meer direkt vor der Nase). Der kleine Stand vor dem Hotel sowie die ganze Anlage waren sehr sauber und wurden täglich von vielen Helfern gesäubert und in Schuss gehalten. Auch die Holzliegen auf den Terassen und im Garten waren okay. Für die (meist deutschen) Gäste, die sich schon vor dem Frühstück Liegen mit Handtüchern reservierten und manchmal erst gegen nachmittag darauf Platz nahmen kann das Hoztel ja nichts! Dies war eigentlich auch nicht notwendig da jeden tag Gäste auf die Badeinsel fuhren, Ausflüge machten o.ä. und es so immer ausreichend Liegemöglichkeiten gab.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Stephan |