Kleines schön angelegtes, gepflegtes und sehr gemütliches Hotel. Wir haben uns von ersten bis zum letzten Tag sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter/innen waren stets freundlich und hilfsbereit. Es hatte eine "familiäre" Atmosphäre. Dieses Hotel hat mehr als 3,5 * verdient!!! Großes Kompliment. So etwas erlebt man in manch einem 5* Hotel nicht. Es befanden sich sehr viele deutsche Gäste in dem Hotel, andere kamen aus England, Niederlande, Schweiz etc. mit denen man auch schnell ins Gespräch kam. Wie schon in einigen Bewertungen beschrieben, ist es an der Ostküste immer windig. Tagsüber empfanden wir es als ehr angenehm bei den Temperaturen. An einigen Abenden war es jedoch extrem windig. Man sollte sich ein Pullover, Strickjacke ö.ä mitnehmen.
Wir hatten ein "normales"Doppelzimmer in der oberen Etage mit einem schönen großen Balkon. Alle Zimmer haben Meerblick(bis auf die vor kurzem eröffneten Villen in der 2.Strandreihe). Der Ausblick war unbeschreiblich!!!! Fantastische Farbem vom Meer. Wir haben es jeden morgen und fast jeden nachmittag genossen mit einer Tasse Kaffee auf dem Balkon zu sitzen und aufs Meer zu schauen. Die Zimmer sind ehr klein, haben eine wunderschöne große Regendusche und ein sehr bequemes Bett. Die Abstellmöglichkeiten waren für uns ausreichend. Fernseher mit einen deutschen Sender(Deutsche Welle)
Wir hatten HP was auch für uns völlig ausreichend war. Das Frühstücksbueffet war zwar ausreichend aber jeden Tag die gleiche Wurst,Käse und Marmelade. Das wurde zum Ende etwas eintönig. Der frisch gepresste Kaffee hat das kleine Defizit aber ausgeglichen. Abends gab es sowohl Buffett als auch Menü. Die Auswahl war reichlich und es war alles sehr lecker und liebevoll angerichtet. Die Getränkepreise fanden wir nicht zu teuer. Z.b eine Flasche Wasser 2,50 €, Coktails im Durchschnitt 5€.
Wie anfangs schon beschrieben waren alle Mitarbeiter immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alle anfallenden Fragen konnten sofort beantwortet werden. Unsere "Zimmerfee"hat uns wunderschöne Figuren aus Handtüchern gestaltet. Der Mitarbeiter vom Bootshaus war auch immer für ein "Spässchen" zu haben :-) Auch im Restaurant war das gesamte Personal stets gut gelaunt. Besonders unser Lieblingskellner Jonathan ;-) Geld besser an den Wechselstuben tauschen(Kurse wesentlich besser als im Hotel)
Etwas ausserhalb an der Ostküste gelegen. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde( je nach Verkehr). Auf der Fahrt zum Hotel fährt man schon an einigen Küstenstraßen entlang und bekommt die ersten Eindrücke von dieser wunderschönen Insel. Ein paar Kilometer vor dem Hotel merkt man dann das der Ort noch nicht so touristisch erschlossen ist. In unmittelbarer Nähe gibt es nur einen kleinen Supermarkt, ein Spa und ein kleines Restaurant. Am Hotel gibt es eine Bushaltestelle und Taxen die man auch für einen ganzen Tag mieten kann( Festpreis ca 85€) um sich dann zu den Sehenswürdigkeiten etc. fahren zu lassen Die Insel Ile aux Cerfs (2×pro Tag kostenloser Bootstransfer) ist traumhaft schön.
Wir haben nur ein Ausflug über das Hotel gebucht, da wir in der 2. Woche 4 Tage mit einem Mietwagen unterwegs waren( hatten wir von zuhause aus schon gebucht, kann man aber auch im Hotel buchen. Zu unserer Reisezeit waren aber an vielen Tagen die Mietwagen bereits ausgebucht) Die Katamarantour(Von ca. 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr) sollte man unbedingt machen. Es war unbeschreiblich schön mit einer tollen Crew guter Musik und leckerem Essen. Mit dem Mietwagen sind wir quer über die Insel gefahren. Eine Fahrt z.b von der Ost zur Westküste dauert ca 2-2,5 Std. Empfehlenswert ist der Casela Adventure Park(dort haben wir eine Quad-Tour gemacht durch ein riesen Areal mit frei lebenden Zebras, Straußen etc die ganz nah an die Quads heran kamen) , der Botanische Garten, La Vanille Park, Port Louis und der Ort "Gris Gris" mit den hohen Wellen der Brandung und der schönen Felsenlandschaft. Mauritius ist eine bezaubernde Insel.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Angela & Udo |