Wir waren zu sechst für 8 Tage im Tropikal Hotel mit All Inclusive. Das Hotel ist Sauber und hell. Fast alle Zimmer (126) haben direkten oder zumindest seitlichen Pool-, und Meerblick vom Balkon. Aufmerksame Rezeption (innländische Anrufe dort kostenlos), 2 PC zum Mail-Checken, aber auch WiFi. Unseres Erachtens ein tolles Preis- Leistungsverhältnis. Der größte Vorteil gegenüber fast allen anderen Hotels am Strand: das Hotel liegt auf einer Art Plattform ca. 1m über der Uferpromenade, ist fast komplett mit niedrigen Sträuchern umgeben. So sieht man zwar was auf der Promenade los ist, aber nicht jeder kann von dort den Pool-, oder Essensbereich einsehen. Wir haben einen tollen Tagesausflug mit dem Boot gemacht. Gebucht ca. 250m richtung Iclemer bei Charlie am Resort "Club Turban", sehr günstig aber trotzdem sehr schön !!!
Schöne, helle und saubere Zimmer. Ausreichend groß mit "harten" Betten, was mir eher liegt als "Hängematten". Täglich frische Handtücher. Eine funktionstüchtige Klimaanlage die man auch Nachts kaum hört (wenn man die braucht).
All Inclusive. Das Essen war für ein 4* Hotel eher überdurchschnittlich. Das Frühstücksbüffet hatte für jeden was, egal ob "süß" oder "herzhaft", Joghurt, Wurst und Käse, Croissants oder Omelette. Das Mittagsbüffet großzügig. Wechselnde Suppe, 10-15 Salatvariationen, 10-15 Anti-Pasti, und 8-10 Warme Sachen, Nachtischbüffet. Am Abend war eher noch mehr Auswahl und immer was frisch Gegrilltes dabei, zum Nachtischbüffet dann auch immer noch zusätzlich 4 Sorten Eis. Und für alle die damit nicht genug haben gibts noch eine "Snackstunde" am Nachmittag, am Pool werden Fladen mit Käse und Kräutern frisch gebacken und "Kuchenzeit" gibts auch noch !!!
Das Personal war durchgehend sehr Aufmerksam und freundlich. Viele Servicekräfte können Deutsch ansonsten in jedem Fall aber etwas Englisch, die Kellner die schon länger dort sind auch zumindest etwas von reichlich anderen Sprachen. Die Zimmerreinigung war für unsere Verhältnisse in jedem Fall ausreichned und gut, aber da gibts bestimmtr wieder einige die da das Staubkorn hintern Schrank suchen und motzen. Auch ein Deutsch sprechender Arzt ist erreichbar.
Zum Strand nur über die Uferpromenade. Der Flughafen Dalaman ist allerdings 1 1/2 Stunden entfernt. Einkaufsmöglichkeiten direkt auf der Rückseite des Hotels (Mini-Market, Apotheke ect.) oder in Marmaris selbst (8-10 Minuten mit dem Dolmusch oder 40 Minuten zu Fuß)
Schöner, großer Pool (1,40m tief) + Kinderbecken. Leider bei unserem Aufenthalt noch etwas kalt, was uns aber nicht davon abgehalten hat diesen zu nutzen. Im Poolbereich alles sehr sauber und gepflegt auch die Gartenanlage drumherum. 2mal die Woche frische Handtücher für Pool und Strand (gegen Gebühr die zurückersattet wird). Am Pool Liegen samt Auflagen und abnehmbarem Weidensonnenschirm, so kann jeder selbst entscheiden ob in der Sonne "braten" oder im Schatten "schmoren" will. Keine Animation !!! (was für uns ein Grund war dieses Hotel zu wählen !!!) Am Hoteleigenen Strandabschnitt kümmert sich jemand um Sauberkeit und Auf und Abstuhlen des Bereiches. Liegen sind umsonst aber für die Auflagen nimmt er 3Lira (1.50€) pro Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|