Das Tropical Breeze liegt sowohl in unmittelbarer Nähe des berühmten Siesta Beach. Die Hotelanlage verfügt über kleine, bunte Bungalows bzw. motelähnliche Gebäude, in denen kleine Appartments untergebracht sind. Kostenfreie Parkplätze in ausreichender Anzahl direkt vor den Wohnstätten verfügbar. Liebevolle, gepflegte Außenanlage mit Figuren und Wasserspielen. Siesta Key ist ein, für amerikanische Verhältnisse, eher untypischer Ferienort (im positiven Sinne). Der kleine Ort besitzt ein richtiges „Zentrum“ mit Restaurants, kleinen Geschäftchen, Bars, Poststelle, Minimarkt etc.. Auch „a Taste of Germany“ ist hier anzutreffen (Restaurant). Hier herrscht eine richtige Wohlfühlatmosphäre, die Häuser sind alle fröhlich bunt angestrichen (typische Florida eben -ala Art Deco Viertel in Miami Beach). Vor allem abends kann man wunderbar bummeln und sich von den verschiedenen Melodien aus den Locations verleiten lassen hier und dort einmal einzukehren. Hausgemachte Margaritas und leckeres (Sea)Food gibt es z.B. im „The Hub Baja Grill“ (absolute Empfehlung von mir die „Crab Rolls“, meinem Mann haben die „Pollo Quesadillas“ sehr gut geschmeckt) oder auch im „Daiquiri Deck Siesta Grill“. Aber auch die anderen Restaurants sind sicher einen Besuch wert, wenn man längere Zeit hier verweilt (was durchaus zu empfehlen ist). Ein absolutes Muss ist das „Big Oläf“, hier gibt es eine riesige Auswahl an sehr leckerer Eiscreme (besonders empfehlenswert: Pistazie mit ganzen Pistazienkernen LECKER!!). Der Siesta Beach ist wirklich ungelogen einer der schönsten Strände in Florida. Schneeweißer Sand, glasklares Wasser – ein Traum. Einen kleinen Abstecher ist auch Gamble Mansion wert. Es handelt sich hier um eine ehemalige Zuckerrohrplantage. Ein altes „Herrenhaus“ und einige Exponate z.B. die Aufseherglocke, Ruinen der Sklavenunterkünfte etc. gibt es dort zu besichtigen. Von den alten, riesigen Bäumen hängt das bekannte Spanish Moss herab. Man kann auch an einer kleinen Führung teilnehmen, was wir jedoch nicht taten. Uns ging es hier eher um das typische „Südstaatenfeeling“ ala „Gone with the Wind“. Siesta Key stellt natürlich auch einen idealen Ausgangspunkt für zahlreiche weitere Ausflugsziele wie z.B. Sarasota usw. dar.
Die Hotelanlage verfügt über kleine, bunte Bungalows bzw. motelähnliche Gebäude, in denen kleine Appartments untergebracht sind. Wir logierten in einem solchen Appartment Gebäude, von diesem konnte die Aussicht auf den wenige Meter entfernten Strand genießen. Der Strand liegt gerade über der Straße und ist in wenigen Sekunden erreicht. Im „Eingangsbereich“ befindet sich eine große Wohnküche, mit komplett ausgestatteter Küchenzeile, Sofa, Essgruppe und einem Flachbildfernseher. Dahinter liegt das Schlafzimmer, von dort gelangt man in ein kleines Badezimmer mit Dusche/WC. Freies Wifi. Klima, Fridge, TV etc. funktionierten tadellos. Aufgrund der Nähe zum Meer und der für Florida typischen hohen Luftfeuchtigkeit zeigten sich vereinzelt z.B. am Kühlschrank Rostflecken. Die Anlage wird aber, wie oben bereits erwähnt, renoviert bzw. es werden teilweise sogar neue Bungalows erbaut. Uns hat dieser kleine „Mangel“ jedenfalls nicht gestört.
Freundlicher Empfang an der Rezeption, die ebenfalls mit zahlreichen Infobroschüren, Coupons etc. aufwarten kann. Wir erhielten sofort ein kostenfreies Appartment-Upgrade, da kleine Umbaumaßnahmen in der Hotelanlage zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes stattfanden. Diese störten jedoch nicht weiter, da man hiervon nichts mitbekam. Tägliche Reinigung/Handtuchwechsel.
Das Tropical Breeze liegt sowohl in unmittelbarer Nähe des berühmten Siesta Beach (mehrfach als No. 1 Strand der USA ausgezeichnet) als auch des kleinen Zentrums von Siesta Key.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Barbara |