Für sechs Nächte waren wir im Apartmenthaus Tropical Hideaway untergebracht, das im Bezirk Beau Vallon liegt. Wir haben uns während unseres Aufenthalts in der Unterkunft sehr wohlgefühlt. Unser Zimmer war modern eingerichtet, sehr sauber und die Besitzer und Mitarbeiter waren unglaublich freundlich und hilfsbereit.
Das Gebäude wurde 2016 erbaut und verfügt über insgesamt sechs Wohneinheiten mit jeweils zwei Schlafzimmern. Kostenloses W-LAN ist vorhanden. Das Haus ist von einem kleinen Garten umgeben, in dem sich ein Grillplatz sowie eine sehr gemütliche Laube mit schönen Loungemöbeln befindet. Zudem sind kostenfreie Parkplätze direkt vor dem Apartmenthaus verfügbar. Das Gelände ist durch eine Mauer mit Stacheldraht sowie ein Tor gesichert, das täglich ab 19 Uhr sowie sonntags ganztags geschlossen ist. Es lässt sich zu diesen Zeiten nur mit einer Fernbedienung öffnen, die man beim Check-In zusammen mit seinem Wohnungsschlüssel erhält. Einen Pool gibt es bisher noch nicht. Derek, der Besitzer, hat uns aber verraten, dass dies eines seiner nächsten Projekte sein wird. Jedes Apartment hat eine Größe von unglaublichen 152 m² und verfügt über ein großzügiges Wohnzimmer mit Essbereich, eine Terrasse, eine Küche, zwei Schlafzimmer, drei Bädern und einem Haushaltsraum. Das Wohnzimmer ist sehr großzügig gestaltet und besteht aus einer Sitzecke mit Sofatisch, zwei Stehlampen sowie einem Esstisch, an dem sechs Personen Platz haben. Des Weiteren befindet sich eine Klimaanlage im Raum sowie ein Fernseher. Der Bereich ist eher zweckmäßig eingerichtet und wirkt dadurch etwas kühl. In einem Gespräch meinte der Besitzer, dass er Schritt für Schritt neue Dinge in den Apartments hinzufügt, wie bspw. kürzlich erst neue Wandbilder, um die Apartments wohnlicher zu gestalten. Wir haben jeden Morgen auf unserer Terrasse gefrühstückt und hatten von hier einen wunderbaren Blick auf die Umgebung – einerseits auf die Berge, andererseits auf das Meer. Da das Tropical Hideaway eine Self-Catering-Unterkunft ist, ist die Ausstattung der Küche sehr wichtig. Und die ist hier wirklich perfekt, denn es hat uns an nichts gefehlt. Es ist alles vorhanden: von Pfannen, Töpfen, Tellern, Schüsseln, Wein-/Saftgläsern über Besteck bis hin zu Kochlöffeln – sogar Öl, Salz und Pfeffer. Zum Kochen gibt es einen Backofen und einen Herd sowie eine Mikrowelle zum Erhitzen von Speisen. Eine Kaffeemaschine, ein Wasserkocher und ein Toaster sind ebenfalls vorzufinden. Was ganz nett war: In unserem Kühlschrank befand sich bei Ankunft ein kleines Starterpaket, bestehend aus Wasser, Toast, Saft, Eiern, Butter und Marmelade. In unserem Apartment gab es zwei geräumige Schlafzimmer: Im ersten Zimmer befindet sich ein Doppelbett und im zweiten Schlafzimmer zwei Einzelbetten. Zudem verfügen die Zimmer jeweils über einen Schreibtisch mit Stuhl, eine Kommode, zwei Nachtschränkchen mit Lampen sowie einem Spiegel und einer Klimaanlage. In der Regel ist es so, dass das zweite Schlafzimmer abgeschlossen wird, wenn man nur zu zweit anreist. Leider waren uns die Betten für unser Empfinden etwas zu hart und damit doch recht unbequem. Als Bettdecke gab es jeweils nur ein dünnes Bettlaken, was bei den Außentemperaturen grundsätzlich ausreicht. Lässt man nachts allerdings die Klimaanlage auf kleinster Stufe leicht laufen, kann es unter dem dünnen Laken doch etwas kühl werden. Das Apartment verfügt insgesamt über drei Bäder. Jedes Schlafzimmer hat dabei sein eigenes Badezimmer mit einem Waschbecken, einer geräumigen Dusche mit Ablagefläche sowie einer Toilette. In der Dusche befindet sich ein Spender mit Duschgel bzw. Shampoo. Des Weiteren gibt es im Flur noch ein Gästebad mit einem kleinen Waschbecken und einer Toilette. Neben diesem Bad befindet sich ein Haushaltsraum, der mit einer Waschmaschine, einem Bügelbrett inklusive Bügeleisen sowie – bei Bedarf – einem Babybett ausgestattet ist.
Was man hier auf gar keinen Fall verpassen sollte, ist der Beau Vallon Food Market, der immer mittwochs ab dem späten Nachmittag direkt an der Promenade des Beau Vallon Beach stattfindet. Hier findet man etwa 20 verschiedene Stände mit einem vielfältigen Angebot an Essen & Getränken zu günstigen Preisen. Für ein Hauptgericht zahlt man hier zwischen 4 bis 7 Euro. Im Vergleich zu den Restaurants, die sich rund um die Promenade befinden und wo ein Hauptgericht schon einmal 20 bis 30 Euro kosten kann, ein echtes Schnäppchen und dazu sehr lecker. Einzelne Essensstände findet man hier aber auch an den anderen Tagen.
Bei unserer Ankunft im Tropical Hideaway wurden wir von Judith & Derek, den Gastgebern, sehr herzlich begrüßt. Judith hat uns erst einmal alles in Ruhe im Apartment gezeigt und erklärt, damit wir uns in den nächsten Tagen gut zurechtfinden. Auch wenn wir bereits gegen 9.30 Uhr da waren, durften wir unser Apartment schon beziehen. Das war nach dem langen Flug super, denn so konnten wir uns etwas erfrischen. Bei der Anreise ist eine Kaution von 100 EUR erforderlich, die beim Check-Out zurückgezahlt wird, insofern während des Aufenthalts keine Schäden entstanden sind.
Vom Flughafen Mahé haben wir unsere Unterkunft in etwa 20 Minuten erreicht. Das Tropical Hideaway liegt in einer ruhigen Gegend an der North Coast Road im Bezirk Beau Vallon. In unmittelbarer Nähe zum Apartmenthaus befindet sich der bekannte Beau Vallon Beach. Wir sind von unserer Unterkunft mehrmals zu Fuß zum 600 Meter entfernten Strand gelaufen. Auf dem Weg dorthin befinden sich einige Restaurants und Hotels, sodass die Gegend auch nicht verlassen ist. Selbst abends sind hier noch sehr viele Touristen unterwegs, sodass wir uns zu jeder Zeit sicher gefühlt haben. Etwa 300 Meter vom Apartmenthaus entfernt befinden sich drei kleine Supermärkte – zwei indische Supermärkte („Au Bon Valer“ und „Beau Vallon Super Market“) sowie ein ISPC Supermarkt, der preislich etwas teurer ist. Des Weiteren findet man hier einen Geldautomaten, eine Apotheke sowie die Polizeistation von Beau Vallon. Mietwagenanbieter sowie eine Tankstelle („Beau Vallon Petrol Station“) gibt es in unmittelbarer Nähe zur Unterkunft übrigens auch.
Etwa 10 Minuten zu Fuß von der Unterkunft entfernt, befindet sich der Beau Vallon Beach. Mit seiner Länge von knapp 1,8 Kilometern ist er der längste Strand auf den Seychellen – und damit sicherlich auch der bekannteste und belebteste.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |