Melanie (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1 Woche • StadtLage und Pool top, Zimmer maximal okay, kein Hotel

Wenn man keine hohen Ansprüche an eine Unterkunft hat, mag dieses Apartement für andere ein Traum sein, jedoch nicht für verwöhnte 5 Sterne Urlauber. Achtung! Bei Buchung umbedingt auf den View achten, es gibt Petronas Towers View und KL Tower View. Da wir nur etwa 72 EUR pro Nacht gezahlt haben, war es unterm Strich für uns okay, würden hier aber nicht mehr buchen, da es uns zu ungepflegt ist. Das Tropicana ist hip wegen Lage und Pool, aber ansonsten kann es leider mit nicht viel mehr punkten.

• Wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf Petronas Towers View. Sehr schön. Das Tropicana ist KEIN HOTEL, sondern Ferienwohnungen, Residenzen, verschiedene Eigentümer. Unsere Wohnung war in Etage 33a, ca 70 qm gross. Nur auf den ersten Blick toll, auf den zweiten erkennt man erheblichen Instandhaltungsmangel und die Sauberkeit liess auch zu Wünschen übrig. Flecken in Teppich, Couch, Bettwäsche, muffige Handtücher (es gab 2 kleine Handtücher und 2 mittlere Badetücher, sonst nichts, zu wenig für 2 Personen für Dusche, Pool, Gym, etc) In der Dusche ist das Silikon schwarz ( Schwarzschimmel), der Toilettenpapierhalter ist lose. Toilettenpapier war bei Einzug KEINS da, das hiess, nach Ankunft erst mal einen Supermarkt suchen. Waschbeckenunterschrankfurnier wegen einem Wasserschaden defekt, Schubladen oft klebrig, Küchenschränke wurden wohl noch nie abgewischt. Grosse Küche, leider nahezu leere Schränke, noch nicht mal ein Dosenöffner, wer selbst kochen will, muss einfallsreich sein (auch kein Nudelsieb) und alles von A bis Z besorgen, also auch Salz, Pfeffer, etc. Das Internet funktionierte sehr gut. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Wasserdruck je nach Uhrzeit gut bis miserabel (zur Check out Zeit kaum Wasserdruck). Mit weniger Anspruch sicher ein tolles Apartement. Toll war die Waschmaschine mit integriertem Trockner. Fenster mit normaler Doppelverglasung, auch im 33. Stock ist der Radau der Strasse noch gut zu hören. Nichtraucher Apartement. Keine Putzmittel vorhanden, haben wir auch selbst organisiert, wie das Toilettenpapier. Esstisch aus Glas, aber keine Tischsets. Bei Einzug leere Eisverpackung unter der Couch, nachdem das Housekeeping da war, immer noch. Rauchmelder sind abmontiert in der gesamten Wohnung. Das Apartement könnte mit mehr Pflege echt schön sein. Könnte. Geschlafen habe ich als Bauchschläfer auf der festen Matratze gut.

• Sehr schlecht
  • Es gibt keine Gastronomie, da es sich halt einfach um ein Condo / Airbnb handelt, jedoch gibt es im Umkreis ein grosses Angebot. Man verhungert nicht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt keinen Service, da es kein Hotel ist. Das wussten wir vorher. Bei Check in werden lediglich Schlüssel übergeben (einer für 2 Personen, welcher benötigt wird für alles incl Aufzug), Infos kommen dann per Whatsapp (Hausordnung, etc) Sicherheitspersonal ist im Haus anwesend, aber bemerkt entweder die Kiffer auf dem Dach nicht, oder bekomme Geld fürs nichts sehen.

• 1A Lage, besser geht es nicht, genau gegenüber der Petronas Towers, ca 60km und 1 Stunde Taxifahrt vom Flughafen entfernt, wir haben ein GRAB SUV für 105 MYR für den Transfer genutzt. Das Gebäude ist zweigeteilt, in den unteren 8 Etagen ist das W Hotel Kuala Lumpur, die Tropicana Residencen darüber bis Etage 53. An die Petronas Towers angeschlossen die Suria Mall mit unzähligen Shops und Restaurants, Cafes und Fastfood.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Highlight des Tropicana ist der spektakuläre Pool auf dem Dach mit Blick über die Stadt und auf die Petronas Towers ca 25m lang und eine Art Barfusspfad um das Dach. Die Möbilierung müsste ausgetauscht werden, auch hier gibt es bei den Liegenauflagen Schimmelflecken oder Korbsessel sind teilweise defekt. Das Gym ist sehr klein, es gibt zwar einige wenige Cardiogeräte aber nur eine handvoll Geräte für Krafttraining, die Yogamatten sind schmutzig. Direkt an den Towers kann man in die Hop on Hop off Tour starten. Sehr gute Einkaufsmöglickeiten gegenüber in der Suria Mall.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)