Super tolle Lage!! Nicht nur für Taucher und Schnorchler perfekt......sondern auch der Blick aufs Rote Meer. Herrliches Hausriff direkt am Hotel und 20 Meter neben der Tauchbasis! Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und die Zimmer sind sauber. Ich war das zweite mal im Hotel und fahre auch wieder hin. Gibt für mich nichts zu meckern!! Das Personal ist immer freundlich!!! Alle passen gut auf, dass es dem Gast an nichts fehlt. Obwohl das Hotel gut ausgebucht war, sind ausreichende Liegen am Meer und am Pool. Zwei Bars im Aussenbereich mit Blick aus Meer und in den Sternenhimmel und eine oben im Hotel. In der Hotelanlage ist ein Beduinenzelt mit Sitzen auf dem Boden am Lagerfeuer und die beiden sehr netten Beduinen bringen leckeren Tee oder Wasserpfeife. Dabei der Blick aufs Meer und Palmen, softe Musik und das ganze dann unterm Sternenhimmel. Ich bin seit drei Tagen wieder zu Hause und von áll dem noch immer so begeistert, dass ich sofort wieder hin fahren möchte.
Sehr sauber. Blick auf Meer! Bequemes großes Bett hatte ich und gut konnte ich schlafen.
Das Essen ist mir gut bekommen, könnte jedoch ein Portion Kräuter oder Würze erfahren. Ist vielleicht auch Teil des Konzeptes, so dass es Jeder verträgt und sich selber nachwürzen kann. Dafür stehen Gewürze bereit. Für mich war immer einiges bei jeder Mahlzeit dabei, was mir sehr gut geschmeckt hat. Fisch wird gut zubereitet und es gibt immer viel Salat und Limetten und Datteln, Sesamsoße und immer Huhn, Rindfleisch und Gemüse, Reis und Linsen und Bohnen und........... Es wird auch gegrillt und Omelett nach Wunsch zubereitet, alle sind sehr freundlich. Besonders gut ist dort die Sauberkeit! Die Hygiene im Restaurant und ich gehe davon fest aus, auch in der Küche sind super!!!
Einfach sehr gut. Danke!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist ca eine Stunde. Das Hotel liegt etwas abseits vom Ort Dahab. Das hat echt den Vorteil, dass ich mir aussuchen konnte, ob ich ruhige oder belebte Abende und Tage erleben möchte. Ein Bus fährt ca 6 mal am Tag kostenfrei vom Hotel nach Dahab und zurück. 10 Minuten dauert ein Fahrt. Ansonsten sind immer Taxen anrufbereit. (für kleines Geld) Die Fahrt habe ichgenossen, die geht am Meer entlang. Direkt vom Steg am Hausriff kann bis zum Grand Canyon getaucht werden. In der Nähe ist auch das Blue Hole, was für mich der Höhepunkte der Tauchgänge in Dahab war.......sooooo schön... Sehr gute Tauchbasis mit gut sortierter und gut gepflegter Ausrüstung und guten Tauchlehrern, auch deutsch sprachig. Nun zur Krönung: Yasser und Sara: die zwei Physiotherapeuten im Hotel. Yasser kenne ich schon vom vorigen Jahr und er ist ein 5 Sterne Masseur. In diesem Jahr kam ich leider mit einer schmerzenden Schulter dorthin und ich konnte meinen linken Arm nicht mehr heben. So dass ich dachte, ich kann nicht tauchen. Ich bin sofort zu Yasser und Sara gegangen und habe mich behandeln lassen. Drei Tage nach meiner Ankunft war ich mit kompletter Ausrüstung im Wasser und konnte sogar meinen Arm in den Tauchanzug schieben, war fast schmerzfrei, konnte den Arm bewegen. Und in der zweiten Woche war ich komplett ohne Schmerzen und Einschränkungen. Ganz herzlichen Dank euch beiden!! Das war wirklich super. Entspannung und Behandlung vom Feinsten. Ganz echt. Bin selber vom Fach und würde hier gerne zu Hause vor Ort mich von den beiden behandeln und massieren lassen.
Genießen am Meer und am Beduinenzelt und tauchen und schnorcheln und ab und zu in Dahab spazieren gehen.....mehr Angebote brauche ich nicht und so oft wie möglich massieren lassen, denn die gute Behandlung muss dann wieder ein Jahr anhalten. Vom Hotel aus wird dennoch viel an Unternehmungen angeboten. Es gibt ja auch einen sehr sauberen schönen Pool und Billard und es stehen Leihbücher rum........
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2019 |