Das Hotel liegt ca 90km vom Flughafen entfernt- klimatisierter Bus brachte uns in 1,5 Stden hin. Es besitzt 147 Zimmer, verfügt über einen Pool, eigenen Strand (kein Sandstrand!!) Poolbar, Restaurant, Frisör, Shop, Internetcafe und über eien "Spa- Bereich". Das Haus selber hat seine besten Tage schon hinter sich, jedoch Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals machen das wieder wett. Klimaanlage funktioniert einandfrei und Bettwäsche wird täglich komplett gewechselt!! Wir hatten All Inclusive und konnten den ganzen Tag Getränke konsumieren (einheimisches Bier gar nicht so schlecht...)Nur der frisch gepresste Orangensaft kostete 40EP-großes Glas. Nationalitäten während unseres Aufenthaltes war ziemlich gemischt, jedoch sind die Russen im Vormarsch (zum Leidwesen der Ägypter, die nicht immer sehr froh sind) Familien und Senioren, sowie junde Leute (Russen) waren im Hotel Handy- Vodafon; Preis- Leistung stimmt; Wer lächelt und etwas Trinkgeld gibt, der ist hier König!! Wir waren End Juli- Anfang August und hatten keine Hitzeprobleme- wir waren ja auch nicht in der Wüste....
Das Hotel ist schon ziemlich abgewohnt aber sehr sauber, die Größe ist eher klein, Möblierung landestypisch, kein Safe im Zimmer, nur in der Rezeption. (dafür aber kostenlos) Alle Zimmer haben Meeresblick- Unseres hatte beides- Blick auf den Sinai (der genau hinter dem Haus liegt) und Meeresblick. Telefon und Fernseher (ZDF, RTL2 und schweizer Fernsehen) Klimaanlage und Kühlschrank sind im Zimmer
Ich habe zwar von anderen Urlaubern hier gelesen, dass sie mit der Küche unzufrieden waren, jedoch könnte ich nicht sagen, dass es zu wenig war oder nicht gut geschmeckt hätte. Es sind zwar keine Bufetts ala Traumschiff mit Butterskulpturen... Es gab eine Salatbar, Suppe, mind 2 Beilagen, 3 verschiedene Gemüsearten, Fleisch, Fisch und eine eigene Pastastation, bei der der Koch die Sauce nach eigenen Wünschen zubereitete.Nachspeisenbufett war zum Teil gewöhnungsbedürftig- aber Geschmäcker sind verschieden... Sauberkeit war normal, aber wer bei uns zu Mc Do... geht sollte nicht nörgeln... Man versucht eine Mischung aus ägyptischer und mitteleuropäischer Küche zu finden. Pommes, Burger, Fischstäbchen- Fehlanzeige!- das ist ein arabisches Land und hat so viel mehr zu bieten!! Da ein durchschnittlicher Kellner 200€ brutto im Monat verdient, lebt er zum Großteil vom Bakschisch, dem Trinkgeld! Und der wird nicht persönlich übergen sondern in eigene Boxen, die überall stehen geworfen. Man dankt es ihnen wirklich!! Wir haben täglich 2€ in die Kisten geworfen..
"Amtssprache" Englisch! Jeder spricht Englisch, ein paar Brocken deutsch gibt´s hin und wieder auch. Über die Freundlichkeit des Personals sind wir immer noch ganz fasziniert! Kinder werden im wahrsten Sinne des Wortes auf Händen getragen, sie gehen immer klar vor! Die Kellner treiben Scherze mit ihnen und wenn sie sehen, dass man in ihnen nicht Menschen 2. Klasse sieht, sondern es mit einem Lächeln dankt, so verwöhnt zu werden, dann wird man noch mehr bevorzugt... Wir haben den Spa-Bereich ausprobiert und waren sehr erstaunt! Zwar sind die Räumlichkeiten sehr minimalistisch und nicht mit einer Wellnessoase bei uns zu vergleichen, jedoch sind die Massagen ein Hammer!!! 60 min Ganzkörpermassage um 35€ - und die kneten einen wirklich durch!! Unser Zimmerschloss klemmte ein wenig am ersten Tag und wurde prompt repariert
Da das Hotel einen eigenen Strand besitzt erklärt sich die kurze Entfernung. Zum nächsten Ort (Dahab) fährt ein hoteleigener Shuttlebus im Stundentakt. Der Flughafen liegt in Sharm El Sheik und damit 90 km entfernt. Die Fahrt geht durch das Sinaigebirge auf sehr guten Straßen. Wer Disco und Lärm sucht ist hier absolut falsch!! Hier gibt es keine Animation, keine Disco nur leise Poolmusik und die Möglichkeit über das Hotel oder die diversen Reiseanbieter Ausflüge zu machen. Und deren gibt´s viele: Mosesberg, Tauchausflüge, Wüste bei Nacht, Kamelreiten. Quardtfahrten, Glasbootfahrten,... Zum Shoppen bietet Dahab auch nicht viel- dazu sind die Menschen hier zu arm und der typische Touristenkram ist überteuert- handeln!
Der Pool wird mehrmals täglich vom Personal auf den ph Wert gemessen, Liegetücher glbt´s gegen Vorlage einer Karte, die man beim Check In erhält, und die Poolboys fragen öfters nach, ob man etwas zu trinken wünscht. Der Strand verfügt über Fixschirme und Liegen- wer zuerst kommt, malt zuerst.. Ins Meer gelangt man nur über einen Steg. Das Hotel liegt an einem der schönsten Korallenriffe der Welt!! Leider haben einige Leute es noch nicht begriffen und gehen mit Schuhen über die Korallen ins Wasser und zerstören dadurch das Riff... Das Schnorcheln und Tauchen (Tauchschule unter deutscher Leitung) ist so, als ob man in einem riesigen Aquarium schwimmt! Das Wassser ist glasklar, und wir haben unzählige Fischarten und Korallen gesehen
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Andrea |