Christoph (66-70)
Verreist als Paar • November 2017 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Besser geht nicht!

Ein etwas außerhalb gelegenes ruhiges gepflegtes Hotel in direkter Strandlage in einer unglaublich schönen Umgebung. Wir verreisten als Paar und suchten einen Ort in natürlichem Ambiente, wo wir täglich schwimmen, wandern, oder einfach abhängen konnten. Alle unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Die durchweg sehr trockene Landschaft wird durch diese grüne Oase angenehm kontrastiert.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen in der ersten Etage über einen Balkon mit Meerblick 2 Stühlen und einen runden kleinen Glastisch und im Erdgeschoß über eine kleine Terrasse mit Zugang auf die davor liegenden Rasenflächen. Die Betten sind groß und bequem. Wir haben jede Nacht sehr gut geschlafen. Austattung der Zimmer: Dusche, Toilette, Waschbecken mit sehr großem Waschtisch und Spiegel (von Wand zu Wand) Haartrockner, Telefon, Nachttischlampe, Stehlampe, Kühlschrank, Frisiertisch mit Spiegel und Schubladen, Stuhl, Sitzbank mit Kissen und einem Kleiderschrank.

• Das Essen ist sehr abwechslungsreich und lecker, auch gestandene Vegetarier und Veganer kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Frühstück umfasst z.B. div. Brote, Toast, Croissants, Fladenbrot, Chips, Kuchen und Gebäck, Butter, Käse, Marmaladen, Dattelsirup, Honig, Salatbar, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Favabohnen ganz und gestampft, Kartoffelpüree, Falafel, Wurst, Eier, (werden nach persönlichen Wünschen zubereitet) Wasser, Säfte, Tee, Kaffee etc. Das Mittags- und Abendbuffet ist jeweils so umfangreich, daß die Beschreibung der einzelnen Gerichte hier den Rahmen der Bewertung sprengen würde. Es gibt eine Poolbar mit Bier, Cocktails, Softdrinks, Kaffee, Tee, und Snacks und einem der besten Barkeeper überhaupt. Am Abend um 21 Uhr öffnet die Bar in der 1.Etage über der Lobby mit dem gleichen Spitzenbarmann.

• Der Service in diesem Hotel ist derart gut, daß man es mit Worten eigentlich nicht beschreiben kann. Das Personal ist extrem freundlich und verbindlich, binnen weniger Tage kennt man alle Angestellten des Hauses mit Namen. Direkt bei der Ankunft wurden wir herzlichst empfangen durch den Rezeptionisten, der obwohl es schon weit nach 2 Uhr nachts war, Essen und Getränke auf das Zimmer bringen ließ. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt und beduftet, die Handtücher täglich getauscht, wobei die Reinigungskräfte eine unendliche Kreativität im Drapieren der Handtücher, zu Blumen, Herzen, Schlangen, Elefanten, Krokodile, Pfauen, Schwäne und Hasen bewiesen. Das Bett wurde noch zusätzlich oft mit Hibiskusblüten, Blättern etc. geschmückt. Es herrscht ein ausgesprochen positives Betriebsklima. Der sehr umsichtige Manager kümmert sich rührend um seine Gäste. So wurden wir täglich von ihm zu einem kleinen Plausch aufgesucht, wobei er sich erkundigte, ob es uns gut gehe, wie das Essen sei, ob es uns an etwas fehle, ob es Probleme gäbe oder wir Verbesserungen wünschten. Ebenso der Chefkoch, der immer zur Stelle war, wenn die Gäste ihr Essen am Buffet aussuchten. Er fragte höflich, ob der Geschmack ok sei, ob man Sonderwünsche habe oder ob die Gäste alle Speisen gut vertragen konnten. Einmal fragten wir nach Hummus, ab dem nächsten Tag gehörte es dann zum Standard im Abendbuffet. Oberkellner und das übrige Servicepersonal harmonierten vorbildlich miteinander. Wünsche der Gäste werden oft schon von den Augen abgelesen, noch bevor diese überhaupt etwas sagen.

• Das Hotel befindet sich ca. 6km ausserhalb des Ortes Dahab, der etwa 90 km nördlich vom Flughafen Sharm el Sheikh liegt. Die Transferzeit beträgt max. 1,5 Std. Direkt hinter dem Hotel steigen schroff die bizarren Berge des südlichen Sinai auf. Ägyptens Vorzeige Tauchspot Nr.1 ist das Blue Hole, und ist vom Hotel fußläufig zu erreichen ca. 4 km. Nur wenige Kilometer dahinter befindet sich eines schönsten Unterwasser Naturreservate "Ras Abu Ghallum". Ausflüge zum Katharinenkloser, Mount Sinai, White Canyon, Coloured Canyon, div. Oasen, Beduinendörfern, Cairo, Luxor, Jerusalem, Petra (Jordanien), Quad Touren und Kameltouren etc. werden überall in Dahab oder im Hotel oder bei den Reiseveranstaltern angeboten. Die Preise variieren erheblich.

• Wellness
    • Sport

Der Pool und der Bereich der Liegestühle ist ausgesprochen sauber. Noch vor Sonnenaufgang belegt ein Angestellter unsere Lieblingsliege mit zwei Strandtüchern, davon das eine gefaltet als Kopfkissen. Es gibt wesentlich mehr Liegen, als Gäste. Auch der Strandbereich ist vorbildlich sauber. Die Liegen werden auch vom Personal mit Handtüchern bedeckt, es sind mehr als genug vorhanden. Ein kleiner Wermutstropfen ist die Tatsache, daß Sandstrandfreaks hier nicht problemlos ins Wasser hüpfen können, weil das Riff bis an die Wasserlinie reicht. Da man unbedingt das empfindliche Ökotop schützen wollte, löste das Hotel dieses Problem genial. Ein eigener Steg führt über das Hausriff mit einer Edelstahltreppe direkt ins Meer. Für Schnorchler und Taucher ein absolutes Paradies, man glaubt in einem gigantischen Aquarium zu schwimmen. Die Korallen sind noch in auffällig gutem, vitalen Zustand. Man kann leicht bis zu dem bekannten Unterwasser Canyon nördlich des Hotels schwimmen. Es gibt ein kleines Spa im Hotel mit Sauna, Dampfbad, Massagen und Pedi- Maniküre. Der Masseur Yasser verfügt über sehr fundierte Kenntnisse in den verschiedenen Arten von Massagen. Alle Gäste, die von seinen goldenen Händen bearbeitet wurden, waren wie wir begeistert. Weiter gibt es auf dem Hotelgelände einen Fitnessraum, ein kleines Amphitheater, Spielplatz, eine Tauchbasis mit Schule und ein gemütliches Beduinenzelt mit orientalischer Musik, Shisha, Tee und Lagerfeuer. Glücklicherweise gibt es kein Entertainment im Hotel, es wird lediglich tagsüber leise angenehme Musik am Pool gespielt. Das Hotel wird auch sehr gerne von Ägyptern und Israelis gebucht.

Dauer:3 Wochen im November 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness