Schöne, ruhige Anlage im Norden von Dahab mit Poolbreich mitten im Garten, vielen sonnengeschtzten Plätzen am Strand und einem Steg zum gefahrlosen Einstieg ins Meer. Noch gut erhaltenes Riff zum Schnorcheln direkt am Steg und die Möglichkeit auch einfach zu weiteren Schnorchelplätzen zu kommen (Blue Hole, Canyon). Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot zufrieden. Als Miturlaubende waren verschiedene Nationalitäten im Hotel (Deutsche, Holländer, Briten, Russen, Ägypter u.a.). Am Strand gibts einen Quadverleih mit Führung, der ein wenig teurer ist als direkt in Dahab, aber dafür begleiten euch supernette Leute und zeigen euch eine tolle, erlebnisreiche Tour! Und es gibt noch Butchi, der im Foyer seinen Stand hat und verschiedene Touren anbietet. (unvergesslich eine Tour in den White-Canyon!). Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut! Wer Trubel im Urlaub will, der soll besser nach Sharm fliegen.
Ich hatte vor dem Urlaub eine Email ins Hotel geschickt mit der Bitte um ein Doppelbett, da ich wusste, dass es auch Zimmer mit nicht zusammenrückbaren Betten gibt. Nach 10 Std bereits eine Antwort: kein Problem. Man freut sich auf unseren Besuch! Wir hatten ein Zimmer mit Blick über den Pool zum Meer. Es gab ein TV verschiedenen Programmen (darunter auch ZDF und RTL2), ein Telefon und einem Sofa. Der Schrank war für uns absolut ausreichend. Das Bad war gross mit einer ebenerdigen Dusche. Ein wenig verbraucht, aber stets sauber. (wir hatten aus persönlichen Sicherheitsgründen einen Hygienespray dabei, den wir direkt am Anfang genutzt haben) Das Bad war jeden Tag geputzt und die Hand- und Badetücher waren stets frisch und sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la carte - Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Dazu eine Lobbybar, eine Poolbar und ein Beduinenzelt, in dem man abends gemütlich einen Tee trinken und eine Shisha rauchen kann. Die Hygiene im Restaurant scheint voll in Ordnung zu sein, wir hatten in 3 Wochen keine Probleme (wobei man sich natürlich an bestimmte Regeln halten sollte). Manchmal waren die Kellner etwas überlastet und es blieb schonmal etwas auf dem Tisch stehen oder es dauerte ein wenig mit der Getränkebestellung aber was solls? Wir hatten Urlaub und haben es einfach genossen, auf der Terasse zu speisen. Küchenstil ist leider etwas zu allgemein gehalten. Die Auswahl war in Ordnung, wir haben immer was gefundne, das schmeckte! Wer schon öfter in Ägypten war, weiss, dass Trinkgelder ein wichtiger Bestandteil des Lohnes ist, und gibt! 4 Sonnen für das Preis-/Leistungsverhältnis.
Alle Angestellten es Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse erstaunen uns immer wieder, wobei Deutsch noch am wenigsten gesprochen wird. Jedoch ist die neue Managerin des Hotels, Brigitte, fix in mehreren Sprachen, auch in Deutsch. Unser Zimmer war immer geputzt: 0,00 Mängel! Ein Arzt ist immer im Hotel (neben der Reception). An der Reception kann man einem bei Problemen immer weiterhelfen. (Wir benötigten unseren Reiseleiter wegen des Rückflugs. Der nette Receptionist rief diesen sofort an!)
Direkter Strandzugang. Der Flughafen ist ca. 1 Autostd. entfernt. Zum Shoppen etc. kann man mit dem Hotelbus (mehrmals am Tag) gratis ins Centrum von Dahab fahren. Hier findet man alles. Gute Restaurants, Teestuben, Geschäfte aller Art.
Es war genauso wie wir es erwartet haben. Keine Animation, keine Disco, kein Stress! Dafür ausreichend Liegen am Pool und Strand. Am Pool könnten noch ein paar Schattenplätze mehr sein.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Nikita |