Heiko (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1 Woche • Sonstige
Blue Hole Dive Challenge 2014

Ich habe an der "Blue hole dive challange 2014" die in diesem Hotel stattfand teilgenommen. Ich muss sagen, dass die Challenge richtig toll war. Hier ein riesengroßes Kompliment an die Tauchbasis, die 71 Taucher super betreut haben und bei der großen Menge an Tauchern eine tolle Organisation an den Tag gelegt haben. Hier fühlte ich mich richtig gut aufgehoben. Nochmals ein großes Lob und vielen Dank an die Lagona Divers. Nun zum Hotel. Alles in allem war es ein recht angenehmer Aufenthalt. Die Zimmer waren oberflächlich sauber. Man durfte allerdings nicht hinter oder unter irgendwelche Dinge schauen. Z.B. der Wasseranschluss im Bad war unter aller Sau. Die Dusche war eine mittlere Katastrophe. Nach dem Duschen war immer eine Überschwemmung im Bad. Man hat uns im Zimmer immerhin einmal eine hübsche Dekoration gebastelt. Das Personal des Hotels war wohl mit unserer großen Gruppe recht überfordert. Hier einige Beispiele: Für gebratene Eier zum Frühstück musste man schon mal bis 15 Minuten anstehen, genauso für Nudelgerichte am Mittag. Getränke zu den Mahlzeiten gabs manchmal prompt und teilweise nicht mal nach der 3. Bestellung. Ich persönlich fand die Bar sehr beengt und klein. Und wie der ein oder andere vor mich schon geschrieben hat, kein Bier für 2 sondern immer nur einzeln. Ein ganz großes Manko sind die Wasserflaschen. Es stand für jeden eine Flasche zu Beginn des Urlaubs bereit. Danach gab es einfach keine mehr. Auch nicht auf Nachfrage. Hier hieß es nur, man soll die Flasche selbst nachfüllen. Das fand ich nach dem 2. Tag schon etwas ekelig. Ja, WLAN gab es im Hotel ..... Ich hatte extra vorher angefragt, ob WLAN verfügbar ist, und was es kostet. Vom Hotel kam gar keine Antwort und von anderer Seite hieß es, es sei kostenlos Verfügbar. NEIN, es gibt kein kostenloses WLAN. Und der Tagessatz ist soooooo überteuert, dass es sich nicht lohnt. Der freundliche Herr in dem kleinen Geschäft verkauft aber gerne für 15 Euro SIM karten fürs Handy mit 1 GB Datenvolumen (ok, bei mir waren es dann doch nur 500 MB) aber nachdem ich ihn darauf angesprochen habe, hat er mir nach einigem diskutieren ein paar Karten mitgegeben, die ich im nächsten Urlaub aufladen kann. Ein großes Lob auch an ihn. Er hat zu dem Preis auch das Handy entsprechend eingerichtet. Nur zum nachladen fährt man besser nach Dahab. Hier habe ich für 4 GB nur ca. 7 Euro gezahlt. Alles in allem war es ein superguter Tauchurlaub. Die Tauchbasis ist sehr zu empfehlen. Wer für die Lieben zu Hause erreichbar sein will, oder mal eben nach Hause "Drahten" will, der sollte sich auf jeden Fall eine Handykarte zulegen. Vodafone ist hier sehr zu empfehlen, weil man jederzeit online seinen Verbrauch abfragen kann.

• Wir hatten einen seitlichen Meerblick mit direktem Blick auf den Pool. Das Zimmer war ausreichend Groß. Nur der leere Kühlschrank hat einen höllen Lärm gemacht. Also haben wir Ihn ausgezogen und hatten im Gegenzug am nächsten Tag ein kleines Meer im Zimmer.

• Es gab eigentlich immer das gleiche. Schade. Normalerweise nehme ich im Urlaub immer zu. Das war hier (für mich eigentlich Gott sei Dank) nicht der fall. Auch hier hätte ich besseres erwartet.

• Das Personal war immer freundlich. Jedoch hat man nicht immer das bekommen, was man bestellt hat. Vor allem gabs immer nur 1 Getränk. Also nix mit mal eben 3 Bier mitbringen. Hier hat leider auch kein Trinkgeld geholfen. Ebensowenig wie bei der Zimmerreinigung - hier hätte ich mir einige "Nettigkeiten" wie ich sie von anderen Hotels her kenne gewünscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht günstig an verschiedenen Tauchspotts. Ganz in der Nähe liegt das berühmte blue hole, welches auch zu Fuß in ca. einer guten halben Stunde erreichbar ist. Mit dem Taxí ist man für kleines Geld (Pro Taxi egal wie viele Personen ca. 5-6 Euro one way) schnell in Dahab, wo kleine Geschäfte und Bars warten.

Die Tauchbasis ist einsame Spitze. Sehr zuvorkommend und immer Hilfsbereit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014