Wie schon im Titel erwähnt ist dieses Hotel eine absolute Oase für Leute die Ruhe und Entspannung suchen. Die Anlage ist grün, sauber und sehr gut gepflegt und es gibt (Gott sei Dank) keine Animation oder lästige Personen die einem am Strand/Pool zu etwas überreden wollen. Vielen Dank dafür! :) Wir hatten All-Inclusive gewählt und waren damit sehr zufrieden, da es jederzeit - ob an Poolbar, im Restaurant oder in der Lobby - eiskalte Getränke gab. Dieses Hotel besitzt sogar ein Zertifikat für die ausschliesliche Verwendung von Mineralwasser, sodass sogar die "gefürchteten" Eiswürfel hier kein Problem für den Magen waren. Bakschich bzw. Trinkgeld geben! Was für uns ein paar Cent sind ist hier schon viel Geld! (1 Euro ~ 7,4 EGP). Die meisten Menschen in Ägypten sind gerade in diesen Zeiten sehr abhängig vom Trinkgeld und wir denken wenn ein desinteressierter Kellner in Deutschland 2-5€ Trinkgeld bekommt, dann sollte man bei den strahlend freundlichen Ägyptern nicht geizig sein! P.S.: Falls jemand plant in der Wüste die Beduinen zu besuchen, bringt Süßigkeiten mit. Wie man sich unschwer vorstellen kann gibt es die in der Wüste nicht und die Beduinen freuten sich sehr über ein paar Süßigkeiten.
Wir hatten die günstigste Kategorie der Zimmer gewählt und selbst die war groß und schön. Klar ist der Zustand der Zimmer nicht vergleichbar mit einem 4* Hotel in Deutschland, aber bedenkt dabei auch das Ägypten ein Entwicklungsland ist. Wir waren vollauf zufrieden mit unserer Unterkunft.
Anders als bei anderen Bewertung können wir nur sagen, dass das Essen abwechslungsreich und sehr lecker war! Unser Favorit war die sog. Pasta Station. Hier konnte man sich seinen eigenen Pasta-Teller kreieren und frisch zubereiten lassen (Verschiedene Soßen, allerlei Gewürze und Zutaten und alles frisch gebraten!). Auch das restliche Essensangebot schmeckte stets frisch, lecker und es war für jeden etwas dabei.
Wir sind zwar noch jung an Jahren und haben auch erst wenige Urlaube gemacht, aber eine Freundlichkeit und Offenheit wie wir sie hier erfahren haben, hatten wir noch nie erlebt. Wer offen und freundlich durch dieses Hotel schreitet wird schnell Offenheit und Freundlichkeit zurückbekommen. Ausnahmslos alle vom Personal waren unglaublich freundlich und bemüht, dass man sich in diesem Hotel wie zuhause fühlt. Angefangen bei unserem neuen Freund Ahmad von der Rezeption, über Ibrahim und Joseph aus dem Restaurant und auch Rania und Jousif aus dem Spa waren herzlich und stets für eine nette Unterhaltung da. Ein Beispiel: Hatte man Sonnenbrand, konnte man sicher sein das Jousif und Rania das gesehen haben, vorbei kamen und uns eine "magische" Creme gaben, bei der nach zwei Stunden der Sonnenbrand einfach weg war! :) Hier seien auch noch Besho, Hany alias Marco Polo und Gerges erwähnt die uns in allen Belangen mit Rat und Tat zur Seite standen. Abschließend kann man zu den Leuten sagen das auch alle sehr wissbegierig und fleissig waren deutsch zu lernen (Wer es nicht schon ohnehin konnte). Vielen Dank dafür!
Das Hotel hat ein wunderschönes Hausriff! Allein an diesem kann man sich nicht satt sehen, weil sich dort unzählbare Fische aufhalten. Zum Schnorcheln und Tauchen absolut perfekt! Ein weiteres Highlight war für uns der Kontrast mit den hohen Bergen direkt hinter und seitlich des Hotels. Besonders bei Sonnenuntergängen ein schönes Schauspiel. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus der mehrmals am Tag nach Dahab fährt. Auch Dahab ist definitiv einen Besuch wert um schöne Mitbringsel zu bekommen. Ergänzend sei noch erwähnt das die Fahrt zum Flughafen etwas über eine Stunde dauert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Thomas & Melli |