Monika (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gut für Taucher

Die Hotelanlage ist natuerlich nicht luxurioes, aber gepflegt und schoen gruen gehalten. Die Anlage ist eher klein, etwas veraltet, insgesamt nicht schlecht. Wir hatten AI gebucht, war mit kleinen Maengeln ok, siehe unten. Super schoene Tauchgruende, ruhiges Hotel fuer Taucher und Schnorchler, nichts fuer Partyfricks )dann lieber was in Sharm suchen. Es gibt ein Tauchzentrum unter deutscher Leitung. Abens unbedingt den linken Steg besuchen, es kommen gaz viele Lion Fish. Wir wuerden auch wieder kommen, da ein faiers Preis-Leistung-Verhaeltnis.

• Luxus haben wir nicht erwartet, das Zimmer war gross genug, mit einer Terasse. Viele Muecken, unbedingt etwas mitnehemen, ansonsten kann man vor Ort im kleinen Laden was kaufen, kostet ca. 10 Euro. Die Klimaanlage ist laut, wir haben die fuer die Nacht ausgeschaltet. TV mit 2 deutschsprachigen Programmen, wer's braucht. Das Bett war schrecklich hart, so dass wir die ersten 2 Tage Rueckenschmerzen hatten. Das Badezimmer hat schon mehrere Gaeste gesehen, war aber sauber. Zum Duschen und Zaehneputzen hat es gereicht.

• 1 Restaurant mit Aussen- und Innenbereich, Buffetform Frueh, Mittag, Abend, meistens was dabei, was man essen kann, scheint auch alles frisch zu sein, manchmal typisch arabisch (dann schmeckt es auch), ansonsten braucht man schon Salz, Pfeffer und Chili dazu. Es gibt Saftdispenser (ist aber kein Saft, sondern ein saftaehnliches Getraenk), Wasser und den Rest. Kaffe schmeckt schrecklich. Die Pool Bar ist eher schlicht ausgestattet, nichts besonderes.

• Die meisten sind doch freundkich, besoders an der Rezeption. An der Bar gibt es einen, der extra unfreundlich war und jedes Glas gerechnet hat, obwohl wir AI hatten. Die meisten sprecehn Englisch, aber auch einige orte in mehreren Sprachen. Bei AI muss man aufpasssen, z.B. sind die Saefte nicht im Preis drin, auch der Wein ist nur zu den Mahlzeiten umsonst.

• Gut
  • Das Hotel liegt 15 Minuten Autofahrt ausserhalb von Dahab, bietet jedoch einen ausgezeichnete Zugang zu verschiedenen Tauchplaetzen, wie auch Canyon (5 Min. zu Fuss), Blue Hole (10 Minuten Autofahrt). Aus dem Hotel hinaus sieht ma zum Westen die Sinai Berge, zum Osten bei gutem Wetter Saudi Arabien. Es ist meistens windig, so dass morgens das Schnorcheln schwierig ist, allerdings ist das Korallenriff wirklich wunderschoen, man sieht alles moegliche und man kann auch vor Ort tauchen.

Pool ist verlatet, allerdings sauber gehalten, das Wasser angenehm kalt. Liegestuehle gibt es genug, die meisten Gaeste fahren vormittags zum Tauchen. Es gibt viele Liegestuehle am Strand. Der Zugang zum Wasser ist ueber einen Steg, so dass es fuer Nichtschwimmer schwierig ist, da das Wasser dann scho tief ist. Unterhaltung gibt es nicht (und gut, wer braucht es schon), es gibt 2 Snooker Tische an der Lobbybar.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Monika