Mark (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel, vor allem für Taucher

Gut

Das Hotel verfügt über 2 Stockwerke wodurch man sich lange Wege erspart. Speisesaal, Internet, Massageraum, Lobby, Reception, kleine Geschäfte und Pool sind in unmittelbarer Nähe zusammen gelegt. Das Hotel ist ein einem guten bis sehr gutem Zustand und wird vom Personal auch in diesem gehalten. Das Hotel ist meiner Meinung nach behindertengerecht aufgebaut. Man findet sämtliche Nationen von Gästen vor Ort (Deutsche, Russen, Polen, Israelis, Holländer,..) Handyempfang vor Ort und in ganz Dahab super. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Dahab absolute Spitzenklasse, nicht zu vergleichen mit Sharm. z. B. für ein halbes Hähnchen mit allem drum und dran (Salat, Pommes, Saucen, Brot,...) 2,--Euro! Die örtlichen Händler in Dahab sind günstig und äußerst Freundlich. Auch wenn man nichts kauft, würde man nie ein unfreundliches Wort hören, so von mir noch nicht erlebt. Die Beste Reisezeit ist mit Sicherheit die Vor- und Nachsaison. Wir hatten täglich ca. 30 Grad, Nachts 27 Grad bei leichtem Wind. Kein lästiges Dauerschwitzen oder ähnliches! Es reichen mit Sicherheit T-Shirts und kurze Hosen / Hemden sowie zwei paar geschlossene Schuhe für Ausflüge und ein Paar gute "Badelatschen" aus. Reisemedizin braucht man eigentlich nicht, weil alles in Apothekten vor Ort für extrem kleines Geld erhältlich ist. Geld würde ich dirket am Flughaben in Sharm tauschen, dort gibt es den besten Kurs.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mitten in der Anlage mit Blick über den Pool aufs offene Meer. Die Zimmer(geflließt) waren groß und vor allem sehr sauber. Das Bad hat eine Dusche und einen Mega großen Spiegel. Ein kleiner Fön ist auch vor Ort. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche jeden 2. Tag. Leider gab es nur ein deutsches Programm (VOX). Aber auf grund der verschiedenen Nationalitäten der Gäste muss für jedem etwas dabei sein, was auch der Fall ist. Die Betten haben Härtegrad 2 und waren sehr bequem. Baulärm oder unschöne Gerüche geb es in keiner Art und Weise. Sehr gut zum relaxen und entspannen.

• Gut
  • Da wir eine Individualreise selbst zusammengebucht haben, hatten wir nur Frühstück. Das umfasste aber alles was man braucht. Das Personal war extrem um Sauberkeit im gesamten Speisesaal bemüht. Halbpension halte ich für völlig ausreichend, da Getränke und kleinere Snacks am Mittag kostengünstig zu erwerben sind. (z. B. Cola 1,- , gemischter Fleischteller 5,-). Wie üblich in solchen Ländern sollte man dem Personal (Zimmerservice, Kellner,..) wenigtstens einmal im Urlaub ein kleines Trinkgeld geben (ca. 1- ? Euro), Sie danken es einem mit noch mehr Service und Aufmerksamkeit.

• Das Personal ist absolut freundlich und sehr hilfsbereit. In dieser Form noch in keinem anderen Land kennengelernt. Super, 1A!!! Den Englischen Grundsock können eigentlich alle Angestellten sprechen, wichtiges Personal spricht fließend. Ich gebe immer am ersten Tag meinem Zimmerpersonal Trinkgeld, was ich aber im Tropitel danach erlebt habe sprengt alles. Super saubere Zimmer, täglich Handtuchwechsel, jeden zweiten Tag Bett komplett frisch, Fließenboden täglich desinfiziert und gereinigt, und die schönsten Figuren täglich aufs Bett geformt bekommen aus Handtücher und Blumen. Perfekt! Der Shuttlebus fährt mehrere male am Tag konstenlos nach Dahab und zurück. evtl. dreckige Wäsche kann man dirket vom Zimmer aus beim Hotel für kleines Geld reinigen lassen. Zur Kinderbetreuung kann ich leider nichts aussagen, da wir in der Nachsaison gereist sind und entsprechend keine Kinder vor Ort im Hotel waren

• Nach ca. 60 min Transfer erreicht man das direkt am Strand gelegene Hotel. Kleine Geschäfte findet man vor Ort, Empfehlenswert ist aber der kostenlose Shuttelservice nach Dahab (ca. 8 Minuten Fahrzeit). Man kann auch problemlos mit einem Taxi (je nach Uhrzeit zwischen 2, 5 und 4 Euro) nach Dahab oder zurück fahren. Ansonsten ist es unmittelbar am Hotel sehr ruhig, ideal zum Entspannen bzw. Tauchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel (einfach nach "Ali" fragen, ein sehr kompetenter Mann) in Hülle und Fülle (Katharinkloster, Kameltripp (mit Tauchen), Quatausflug, und White Cannyon haben wir dort gebucht. Sehr zum Empfehlen!

Vor Ort ist ein Multifunktionsplatz, ein Beachvollyballfeld, ein großer und ein etwas kleiner Pool (Kinder), Billiard, Tischtennis und eine Internetcaffee (Modemgeschwindigkeit). Der Strand ist halb Sand und Stein (laufen ohne Schuhe kein Problem), und über einen neuen Steg mit Leiter ist das Kristallklare Meer sicher (auch für Kinder und ältere Menschen) erreichbar. Gelegentlich findet auch Animation statt. Herausheben möchte ich die örtliche (direkt am Hotel) Tauchbasis (Lagona Divers). Kompetentes, freundliches Personal mit garantierter Familienatmosphäre. Nach Schnuppertauchen machte ich dort meinen Tauchschein. Nach 4 Tagen hatte ich bei Karin (stellv. Basisleiterin und liebste Tauchlehrerin der Welt) meinen Tauchschein und Nitrox-Kurs abgelegt. Die Unterwasserwelt bei Dahab ist einzigartig. Ob Hausriff, Canyon oder Cameltripp waren jede Minute und Euro wert! Ich empfehle jedem, der noch keinen Tauchschein hat, zumindest mal ein Schnuppertauchen, der Rest wird wahrscheinlich automatisch folgen. Vielen Dank für die tolle Zeit auch an Bastian (Basisleiter), Sonja, Anja, Daniel 1 und Daniel 2, Christian, Saba (alle Tauchlehrer, bzw. angehende Tauchlehrer) und dem gesamten Servicepersonal.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Mark