Kleines, ruhiges Hotel in der Nähe von Dahab. Es liegt direkt am Stand. Ih war das erste Ml allein unterwegs und habe mich dort gut aufgehoben gefühlt. Das Hotel ist nicht so groß, so dass man seinen Bekannten immer wieder über den Weg läuft. Ich war zum ersten Mal in Ägypten und auch zum ersten Mal schnorcheln. Beides hat mir super gefallen. Ich habe viele bunte Fische gesehen. Im März waren genügend Liegen am Pool und am Strand für alle da.(auch hier gab es welche, die um 6.00Uhr ihre Liegen reserviert haben. Naja) Es ist oft windig. Aber ich hatte Glück, teilweise stiegen die Temperatu ren schon über 30°C. Es waren Deutsche, Engländer und auch ein paar Russen und Holländer da. Viele waren Taucher. Die meisten von 30 Jahren an aufwärts. Abends wurde es recht schnell ruhig im Hotel, weil wir alle lieber den Tag als die Nacht genutz haben. Nach nur 1 Woche war ich super erholt. Wer Ruhe sucht, wird hier Ruhe finden! Mückenschutz mitnehmen! Es wirde zwar gesprüht, aber ich habe trotzdem 2 Nächte mit den Mücken gekämpft, da ich mit offener Balkontür geschlafen habe. Als ich den Store zu gelassen habe, hatte ich Ruhe. Unbedingt was mit Butchi unternehmen! Massieren lassen!
Die Zimmer und Bade zimmer sind groß und nett eingerichtet. Letztere könnten mal renoviert werden. Die Matratzen sind gut. Ich habe prima geschlafen. Tipp: Manchmal verrutschen die Latten unter den Matratzen - einfach wieder zurecht rücken. Die Zimmer linksseitig (beim Blick zum Strand) haben Sonne und sind windgeschützt. Das ist im Winter günstig, wenn der Wind stärker weht, da kann man sich dort super sonnen.
Das Essen war okay. Nach 3 Wochen wird es sicher etwas öde, aber ich war nur eine Woche. Ich bin immer satt geworden und hatte auch keinerlei Probleme.
Das Personal ist weitgehend freundlich. Alle sprechen Englisch, einige auch Deutsch. ( die Masseurin und Butchi)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Ort Dahab und der Tauchplatz Blue Hole sind zu Fuss zu erreichen. Wir sind am Strand lang gelaufen und haben 60 bzw. 45 min gebraucht. Der Shuttle Bus fährt mehrmals täglich nach Dahab und für wenig Geld kann man auch mit dem Taxi fahren
Keine Unterhaltung und das ist auch gut so! Man wird mal auf sehr nette Art gefragt, ob man dies oder jenes möchte, aber wenn man nicht will, ist es dann auch gut. Der Pool ist beheizt. Das ist super, wenn man vom Schnorcheln kommt und der Wind doch etwas frisch ist. Butchi spricht sehr gut deutsch und organisiert tolle Ausflüge, bei denen ihr mehr über das Land und die Leute erfahrt. Ihr werdet ihn finden oder er findet euch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |