Edda (61-65)
Alleinreisend • April 2013 • 3 Wochen • Strand
Ich hätte es noch länger ausgehalten

Gut

Meine Vorstellungen von einem ruhigen Urlaub wurden erfüllt. Kleine Anlage mit schönem Garten,sehr schönem Hausriff,aufmerksamen Personal und großartigem Rundumblick.Man fand recht schnell Kontakt zu den anderen Gästen.Die Zimmer sind ausreichend groß,einfach eingerichtet,aber man macht ja dort keinen "ich bleibe im Zimmer"-Urlaub.Das Buffet bot eine ausreichende Auswahl an Salaten,Hauptgerichten und Nachtisch(Kuchen usw.).Ein bißchen mehr Auswahl und Abwechslung hätte ich mir beim Obst gewünscht.Die Gästestruktur war eher bei 50+ und international gemischt. Handy und Internet habe ich nicht genutzt,soll aber im Hotel recht teuer sein. Einige sind ins Internetcafe nach Dahab mit dem Shuttle gefahren. Der Wind kann dort schonmal recht heftig werden,so daß das Schnorcheln eher schwierig wird.Aber genausogut ist es plötzlich windstill.Das Blue Hole ist ca.3km entfernt und man kann in 30min. hinlaufen oder nimmt für kleines Geld ein Taxi.

• Gut
  • Das Mobilar ist nicht mehr das Beste,aber für ein Hotel dieser Ordnung vollkommen ok.Ägyptisch geflieste Bäder sehen nunmal auch etwas anders aus,aber es war sauber und funktionierte. Flachbildfernseher mit internationalen Programmen,u.a. ZDF und RTL2 und BBC.

• Gut
  • Die Essenauswahl war gut,viele Salate,die man mit verschiedenen Dressings,Gewürzen usw. selber mischen konnte.Einmal in der Woche war draußen der Grill aufgebaut,ansonsten gab es eine kleine Grillecke am Buffet,wo aber auch nach Wunsch gemischte leckere Nudeln/Spaghetti zubereitet wurden. Morgens wurden dort Eier in jeder Form und Pfannkuchen zubereitet. Für Trinkgelder sind an den verschiedenen Bereichen Tipboxen aufgestellt.

• Sehr freundliches Personal mit großem Bemühen,die verschiedenen Nationen mit ein paar Worten derer Landessprache zu begrüßen.Ansonsten kam man mit englisch immer weiter.Zimmerreinigung ging soweit ok,als meine Dusche eines Tages nicht mehr ablaufen wollte,wurde das sofort gesehen und in Ordnung gebracht.

• Hotel direkt am Strand.Einstieg ins Hausriff über 2 Stege.Mehrfach am Tag kostenloser Shuttle nach Dahab,wo man sich in das quirlige Leben stürzen kann. Sonnenaufgang über dem Meer und den Bergen von SaudiArabien,Sonnenuntergang(am besten an der Poolbar)mit Blick zu den naheliegenden Sinaibergen.

Animation gab es keine,herrliche Ruhe bei ganz leiser Musik...allerdings hat man wohl nur die eine CD,denn die wiederholte sich täglich mehrfach. Liegestühle sind am Strand und Pool insgesamt ca.180-200 vorhanden.Handtuchwechsel und der dazugehörige Service war zuverlässig. Die Strandduschen bekamen in dieser Zeit neue Anschlüsse und Duschköpfe und funktionierten-sogar mit warmen Wasser-tadellos.Strandtoiletten waren sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im April 2013