Ein relativ kleines Hotel, da ich sonst größere Kolosse gewohnt bin. Als Nichtraucher ist es eher störend wenn in der eingangshalle etc. geraucht wird aber ist wohl so üblich in Ägypten. Wir hatten AI (was wir sonst NIE buchen) Zum tauchen super, sonst eher ganz ok.
Nettes zimmer mit Gott sei dank getrennten Betten und funktionierender Klimaanlage extra Schmink-/Schreibtisch. Bad sauber, jedoch nicht klinisch rein. (mich Stören 2 Krümel, ein bisschen Kalk oder ein Staubkorn nicht, ich meine bei wem zu hause sieht es denn so aus) fernseher leider klein aber man ist ja nicht im urlaub um das zu tun. Schöner Balkon mit tollem meerblick auch wenn wir den nicht gebucht haben!
Essen war auch gut, da kleines hotel auh kleines buffet, kein vollkornbrot. versch. salate, versch. süßspeßen/kuchen, suppen fast tägich reis, kartoffeln, nudeln, außerdem hühnchen, fisch und viel gedünstetes oder angebratenes gemüße leider zu wenig obst (nur melone oder grapefruit) aber täglich eine andere frisch zubereitete speise, getränke waren "saft"(zuckerplörre) kaffee, tee(versch sorten), wasser, bier, wein und cola/cola light
SEHR freundliches personal....da ich blonde lange haare und blaue augen hab musste ich die kellner etc. teilweise ignorieren da ich nicht mehr als 10 komplimewnte aushalten konnte, daher für mienen geschmack zu aufdringlich aber meine mutter fand das personal echt witzig und nett..ich bin da wohl eher anders. alos ist das geschmackssache, zimmerreinigung gut und wäscherei vorhanden, schmieriger massage typ war auch sehr aufdringlich.. personal ausschließlich männlich aber im grunde doch sehr nett und hilfsbereit, englisch vertsehen alle.
PERFEKT zum Tauchen, mit lagona tauchbasis direkt am Hotel(unten mehr dazu) nahe an dahab mit dem kostenlosen (hoteleigenen) shuttle 15min. Meiner meinung nach hält mich nichts außer zum tauchen länger als 2 stunden in dahab, eine sehr arme, dreckige stadt bis auf den tollen strand. mit riff. in 2 min ist man beim blue hole weiteres tolles taucziel und eigenes hotelriff. aber wer nicht zum tauchen kommt wird die lage nicht soo toll finden da 1,2 stunden zum flughafen. jedoch seeehr ruhig gelegen
Nmeiner meinung nach das beste, jeden tag tauchen am eigenen hausriff, am blue hole und in dahab, super nette tuachbasis, deutschsprachig(natürlich auch engl. und arabisch) außerdem privatstrand, ohne nervige anbettlereien(klingt echt herzlos, ist aber so) hotelpool auch gut(bin da nicht so anspruchsvoll) und nicht überfüllt, immer freie liegen auch am strand keine nervigen musikabende oder entertainmentkacke(geschmackssache)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |