Gemessen am Preis war das Hotel unseres Erachtens gut. Sauberkeit war überall einwandfrei. Nachts war es absolut ruhig, bis auf zweimal ankommende sich laut auf dem Flur unterhaltenden Gäste. Unser Zimmer hatte eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Das Personal war durchwegs freundlich, wobei hier und da ein kleines Trinkgeld einiges bewegen kann. Wir hatten bis auf ein paar hartnäckige Stubenfliegen beim Essen null Insekten zu Gesicht bekommen. Trotzdem wird offensichtlich Vorsorge betrieben. Es waren alle Altersklassen vertreten, allerdings wenig Kinder. Das Publikum ansonsten kosmopolit, viele europäische Nationalitäten, auch osteuropäisch und russisch. Preis-Leistungsverhältnis unseres Erachtens gut (außer Essen), wir hatten im August meist zwischen 35 und 40 Grad, Magen-Darm-Medikamente und Knabbereien für zwischendurch mitnehmen ;-)
Zimmer ausreichend groß, immer sauber, Möblierung einfach, aber ok, alles funktionierte, bei Buchung oder Einchecken unbedingt erwähnen wenn ein Doppelbett gewünscht wird, sonst gibts zwei Einzelne auf Steinsockel - kein Zusammenschieben möglich! Die Dusche sogar warmes Wasser, hier allerdings leichter Schimmel in der Ecke, aber noch tragbar. Betten schön hart, aber bequem - Handtücher werden bis zum Exitus gewaschen und wieder überreicht.
Wir hatten Halbpension - beginnen wir mit dem angenehmeren... das Abendessen. Wir hatten im wesentlich die ganze Woche das gleiche Angebot. Eine Suppe, einmal Huhn, einmal Rind, einmal Fisch mit immer ähnlichen Gemüsen. Die gelegentlich vorhandene Pasta ist geschmacksneutral. Gut waren beim Abendessen dafür die Vorspeisen mit reichlich Knoblauch ;-) Bei den Nachspeisen handelt es sich um diverse künstlich schmeckende Cremes sowie reichlich zuckerüberzogene Gebäcke. Obst fast Fehlanzeige. Einzig tolle Nachspeise war eine warme Süßspeise mit Brotstücken in Milch - sehr lecker - gab es leider nur zweimal. Große Katastrophe aber beim Frühstück. Wer es herzhaft mag kommt noch mit einem blauen Auge davon - es gibt Würste, Ei und Linseneintopf (o.ä.) - die süßen Semmeln gehen auch noch, aber dann. Kaffee zum Teil als Instantkaffee mit heißem Wasser, eine Teesorte, sowas ähnliches wie Fruchtsaft in pappsüß, no fruit, no müsli - aus unserer Sicht wars mangelhaft - sorry! Quantität dafür ok, alles immer ausreichend da. Hygiene im Restaurant einwandfrei, Atmosphäre megakühl (sowohl Temperatur/Klima als auch Einrichtung) - wir haben immer draußen gegessen. Ansonsten gibts tagsüber noch am Pool diverse Dinge wie Sandwich zu kaufen (Angebote waren jedoch teilweise nicht verfügbar), dafür Qualität ok. Eine Flasche Wasser 1, 5l kostet im Hotel 10 Pfund, in Dahab kostet ein Sixpack 6 x 1, 5 12 Pfund - ist aber theoretisch vom Hotel untersagt. Achtung: Falls wegen Ausflug doggybags zum Frühstück mitgenommen werden sollen unbedingt vor 20 Uhr am Vorabend bestellen sonst gibts nix! Dafür dann auch morgens um sechs schon an der Rezeption abholbar - Qualität sehr bescheiden.
Personal durchwegs freundlich und auch hilfsbereit, manches dauert halt ein bisserl länger - man sollte allerdings arabische Maßstäbe ansetzen. Umgangssprache ist englisch, deutsch eher wenig. Zimmerreinigung absolut in Ordnung. Auf Nachfrage werden auch Liegen und Auflagen, die allerdings bessere Zeiten gesehen haben, "nachgeliefert" - wenn mal wieder alles besetzt ist.
Das Hotel liegt direkt am Meer, ca. 7km nördlich von Dahab an der Blue Hole Road, wobei diese nördlich des Hotels eher eine Blue Hole Piste wird. Lage also ruhig, fast einsam. Allerdings wurde nördlich daneben wohl vor kurzem eine halbfertiges Gebäude (Hotel) platziert - ganz wie auf den Internet-Bildern siehts nicht mehr aus, stört aber vom Hotelgelände aus überhaupt nicht. Transfer zum Flughafen Sharm gut ne Stunde durch die Wüste über einen 400m hohen Paß. Einkauf und Unterhaltung nur per Shuttlebus nach Dahab. Der letzte fährt um 20. 00 Uhr hin bzw. 20. 15 Uhr zurück. Strandpromenade Dahab bunt und viele Restaurants. Man wird allerdings alle 3 Meter angequatscht. Rückfahrt zum Hotel per Taxi ohne Probleme. Wir haben 25 Pfund bezahlt. Achtung: Hier wird Euch auch das doppelte abgenommen - verhandeln!
Pool ist reichlich trüb, Animation oder ähnliches haben wir in unserer Woche nicht gesehen, Kinderbetreuung oder - spielplatz haben wir auch nicht entdeckt. Es gibt im Foyer eine Boutique für Souvenirs, Disco haben wir nicht gesehen, irgendwo war ein Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Der Strand ist dafür relativ sauber, Liegen und Auflagen, deren Zustand leider nicht mehr so gut war, werden jeden Abend säuberlich aufgeräumt. Internetzugang haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Roland |