Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Roland(56-60)Deutschland
Vor 2 Wochen • Alleinreisend im März 2026
Schöne kleinere Hotelanlage zum Wohlfühlen

Ruhig gelegene kleine, aber schöne und gepflegte Hotelanlage mit Wohlfühlfaktor. Während meines Aufenthalts kamen die Gäste sowohl aus den verschiedensten europäischen (auch osteuropäischen) als auch arabischen Ländern. Die Atmosphäre war freundlich und entspannt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer mit Meerblick hatte eine schöne Größe, allerding war das das Bad wirklich winzig. Es hatte aber alles, was man im Bad so braucht :-)Die Matraze des Bettes war sehr fest, mit der Körperwärme wurde es aber gemütlich und ich habe super geschlafen. Der Room-Boy hat einen guten Job bemacht, sowohl Zimmer als auch Bad waren immer sauber gereinigt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Da ich keine Allergien oder Unverträglichkeiten habe, kann ich nicht sagen, ob bzw. wie das Hotel darauf eingegangen wäre. Ich kann aber sagen, dass man für die Zubereitung der Speisen hochwertige Produkte verwendet hat und dass das Essen immer sehr lecker war. Die Mottoabende brachten eine schöne Abwechslung.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation
  • Woanders

Das gesamte Personal war sehr freundlich uns hilfsbereit. Wenn ich einen Wunsch hatte wurde dieser erfüllt, Anliegen sofort erledigt

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

In der Anlage waren an mehreren Stellen Abfallbehälter aufgestellt wo der Abfalll in 4 Kategorien getrennt entsorgt werden konnte. Viele Lebensmittel stammen von der zum Hotel dazugehörigen Farm, welche direkt auf der anderen Straßenseite liegt. Auf den Dächern der Gebäude sind zur Stromerzeugung Sonnenkollektoren montiert.

• Pool
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der beheizbare Pool war auch wirklich beheizt, so dass man selbst an kühlen Tagen ohne Sonne prima schwimmen und relaxen konnte ohne dass man frieren musste.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln

Am Strand fand man immer eine freie Liege mit Sonnenschirm. Durch das direkt vorgelagerte Korallenriff gab es keinen Sandstrand, daher brauchte man für einen Strandspaziergang Badeschuhe. Der Ausblick aufs Meer (bei guter Sicht bis Saudi Arabien) war einfach nur schön.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Ich hatte im Wellness-Bereich ein Massagepaket für Ägyptische Massagen gebucht. Die Massagen haben mir sehr gut getan.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Der Bereich Abendunterhaltung ist aus meiner Sicht sehr ausbaufähig. Außer der wirklich sensationellen Feuershow war das wirklich sehr mager, die Mister oder Miss Hotel Wahl hat keinen interessiert, Karaoke auch nicht

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Das Hotel ist ideal zum Schnorcheln und Tauchen, da es direkt vorgelagert eine Korallenriff gibt, über welches ein Steg führt Es gibt auch eine Tauchschule, welche ich nicht genutzt habe, da ich nur Schnorcheln war.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Zirka 3 km entfernt liegt das berühmte Blue Hole, wohin man gut zu Fuß gehen kann. Der Eintritt kostete zwar 20 Euro, trotzdem ist es wirklich lohnenswert, dort mal geschnorchelt zu haben. Für die Allinklusive-Gäste bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Service ins Zentrum Dahab an, welcher mehrmals täglich hin und her fährt. In Dahab kann man wunderbar bummeln und shoppen, oder einfach auch nur in einer der Strandbars oder in einem der Restaurants etwas trinken oder essen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Treffpunkt im Hotel ist am Abend die Lobby-Bar oder deren Terasse, wo man die Abende gemütlich ausklingen lassen konnte. Ansonsten war man am Abend mit dem Taxi schnell in Dahab und konnte sich dort in das Nachleben stürzen :-)

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel bietet für die Allinklusive-Gäste mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttleservice ins Zentrum von Dahab an. Mit öffentlichen Vekehrsmitteln ist es allerdings nicht zu erreichen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Thank you for taking time to share your review and experience with us. we are glad that you enjoyed your stay at The Tropitel Dahab and we are thankful for your kind comment regarding our good service. Our main goal is to offer a world class service to our esteemed guests. we are looking forward to welcome you back soon Warm regards, Hotel Management Team.