Barbara (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im Tropitel Dahab

Das Tropitel Dahab ist ein kleineres Hotel, wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass es keinerleit Animation gab. Es waren Deutsche, Engländer und Osteuropäer im Hotel, wobei uns keine Nationalität unangenehm aufgefallen ist. Wir waren im März zwei Wochen zum Tauchen da und haben uns sehr wohlgefühlt. Der Versuch eine Handykarte in Dahab zu kaufen, scheiterte leider, warum auch immer. Daher haben wir WLAN im Hotel gebucht. Mal lief es schnell, dann eher langsam, alles in allem war es ok.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse und fanden es klasse. Direkt von der Terasse an den Pool, Kaum ein paar Schritte Restaurant oder zum Strand in die andere Richtung. Groß genug, vielleicht ist die Einrichtung nicht mehr die Neueste, aber alles war sauber. Die Matratze war für meinen Rücken etwas zu hart. Es gab einen Fernseher, allerdings war der Empfang der einzigen deutschen Senders ZDF eher schlecht. Aber das hat uns nicht so sehr gestört. WLAN gibt es nur gegen Gebühr.

• Gut
  • Das Essen war seht gut, wir haben immer etwas gefunden, was uns sehr gut geschmeckt hat. Einmal in der Woche wird draußen gegrillt. Salate waren immer frisch. Selbst die Vegetarierin in unserer kleine Gruppe war zufrieden. Getränke gabs wie üblich glasweise. Wir haben jeden Tage draussen gegessen.

• Der Service war herausragend gut. Mit Englisch kommt man immer weiter, die Managerin Brigitte spricht aber auch sehr gut deutsch! Die Zimmerreinigung war sehr gut, oft hat uns unser Hausekeeper mit Bettdekorationen erfreut. Wir kommen bestimmt noch mal wieder!

• Gut
  • Wir wurden am Flughafen von einem Kleinbus abgeholt und sind bis Dahab ca. 1 Stunde gefahren. Nach der Anreise hatten wir dann nur noch kurze Wege, Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, da es das bisher kleinste war, in dem wir in Ägypten waren. Es gibt einen kleinen Kiosk im Hotel, ansonsten keine Einkaufsmöglichkeiten. Dafür wird mehrmals täglich ein kostenloser Shuttle nach Dahab angeboten.

• Gut

Wir waren zum Tauchen dort und haben daher keine Sportangebote im Hotel gesucht. Animation gibt es keine. Die Liegen am Strand sollten so nach und nach mal ausgetauscht werden. Liegen waren ausreichend vorhanden. Da es aber teilweise sehr windig war, war der Strand auch nicht so belegt. Am Pool haben wir nur am letzten Tag kurz mal gelegen, er ist nicht riesig, aber wohl ausreichend groß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)