Roland & Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Äusserst komfortables Hotel, sehr gute Restaurants

Wir waren zum dritten (und nicht zum letzten Mal) in diesem Hotel. Das Royal Suites macht gleich einen sehr guten Eindruck, wenn man die eindrucksvolle neue Lobby betritt und den sehr angenehmen persönlichen Check-In macht. Zudem kamen wir abends in der Vorweihnachtszeit an und konnten uns an tausenden kleinen Lichtern erfreuen, die als Weihnachsschmuck an den Bäumen und Büschen befestigt waren. Das Royal Suites ist eines von vier Palladium Hotels, wobei man die Einrichtungen der anderen drei Hotels unbegrenzt mitnutzen kann. Es ist ein all-inklusiv Hotel der Premiumklasse. Nach unserem Eindruck sprachen ca. ein Drittel der Gäste deutsch, ein weiteres Drittel spanisch und der Rest Englisch, sowohl aus Kanada/USA als auch aus UK. Wir lagen mit 55 Jahren so ziemlich im Durchschnitt der Gäste. Im gesamten Hotel gibt es kostenloses W-LAN. Da aber inzwischen fast jeder ein Netbook oder ein iPad mitbringt klappt es nicht immer mit dem Anschluss, da der Server wohl einfach überlastet ist. Wir hatten in der Regel an der Poolbar Nachmitttags gegen 4 Uhr ein akzeptables Signal, manchmal hat es sogar tagsüber vorne am Strand geklappt. Im Zimmer war es eher schwierig. Wenn es nicht geklappt hat, konnte man aber vorne in der Lobby an einem der vier fest installierten Computer surfen, allerdings hin und wieder mit Wartezeiten verbunden, wenn der Andrang gross war. Aber das Warten war bei einer guten Caipirinha im weissen Ledersessel gar nicht so unangenehm. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Es gab in den zwei Wochen in der Regel nur nachts Regen (dafür aber richtig viel) und tagsüber waren wir eigentich immer am Strand in der Sonne. Lediglich einen Nachmittag haben wir uns wegen des Regens auf unseren Balkon verzogen. Schön warm war es immer.

• Wir hatten eine Royal Honeymoom Suite direkt am Strand im zweiten Stock, ein absoluter Traum. Die Suite war riesig (vielleicht 50qm) und eine grosser Balkon mit Whirlpool und direkten Blick aufs Meer. Das Badezimmer ist offen zum Zimmer hin, Dusche und Toilette sind hinter Glastüren. Es gibt ein grosses Doppelbett mit sehr guter Matratze. Zudem kann man sich Wunschkissen (Federnkissen, Knochenkissen etc.) kommen lassen, was auch sehr gut funktioniert hat. Eine Couch, zwei Tische, Stühle, Flach-TV, Minibar, Kaffeemaschinie, kostenloser Zimmersafe im Schrank runden die Einrichtung ab. Die Klimaanlage läuft ruhig und unauffällig, wir hatten sie auf 24 Grad (wärmste Stufe) gestellt, das war genau richtig, um gut schlafen zu können. Unsere Suite lag im älteren Teil des Hotels vorne am Strand. Das heisst, die Einrichtung ist nicht nagelneu und hat teilweise etwas Patina angesetzt, was aber in keinster Weise eine Einschränkung war. Alternativ könnte man im neueren Teil, weiter weg vom Strand, Suiten bekommen. Allerdings fühlen wir uns im alten Teil wohler, die neue Teil sieht etwas aseptisch aus und ist nicht so gemütlich karibisch wie der alte. Zudem ist der Weg zum Strand recht weit.

• Sehr gut ist eigentlich untertrieben. Die beiden ausschliesslich für Gäste des Royal Suites nutzbaren Restaurants "Royal Gourmet" und "Le Chanterelle" waren exzellent, sowohl was die Speisen und Getränke angeht als auch den Service. Im Chanterelle unbedingt das Chateaubriand essen, das auf einem heissen Stein serviert wird. Im Royal Gourmet können wir das Filet Mignon genauso empfehlen wie das Churrasco. Auch die Atmosphäre ist sehr angenehm und ruhig. Durch den neuen Aussenbereich in beiden Restaurants ist es noch schöner geworden. Allerdings sollte man früh da sein, da der Aussenbereich sehr begehrt ist und sich rasch füllt. Zusätzlich kann man so oft man möchte in sieben oder acht weiteren A-la-carte-Restaurants reservieren, darunter Japanisch, Brasilianisch, Chinesich, Italienisch, Mexikanisch, Spanisch, Steakhouse. Der Japaner ist am begehrtesten, aber wohl mehr wegen des Show-Cookings (viel Klamauk) als wegen des Essens. Besonders die Kanadier und Amerikaner brauchen das, wir haben es einmal gemacht, es war ok, aber das reicht dann auch. Hervorheben muss man noch den Spanier und das Mare Nostrum (italienisch). Natürlich kann man auch in die grossen Buffetrestaurants gehen, die gutes Essen mit reichlich Auswahl anbieten, aber von der Atmoshäre her etwas lauter, weil voller sind. Das ist zur Abwechslung auch mal ganz schön. Mittags gibt es die beiden Strandrestaurants El Bohio und El Arrecife, die für einen kurzen Snack empfehlenswert sind. In Sachen Getränke gibt es keine Einschränkungen, es gibt sie reichlich und in guter bis sehr guter (Royal Suites Restaurants und Bars) Auswahl. Wer seiner Leber schaden will, kann das ungehindert und qualitativ hochwertig tun. Sogar im Zimmer stehen vier Flaschen Hochprozentiges (Whiskey, Gin, Wodka und Rum). Zudem ist die Minibar im Zimmer mit Bier, Wasser, Cola und Fanta gefüllt. Das ist inklusive, lediglich der Wein aus dem Weinkühlschrank im Zimmer kostet extra.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Sprachkenntnisse sind in Deutsch teilweise vorhanden, da wir aber gut Englisch und etwas Spanisch sprechen gab es überhaupt kein Problem mit der Verständigung. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, abends gab es einen zweiten Durchgang (Handtuchtausch etc.). Ein Beanstandung wegen eines defekten Duschschlauchs bei Bekannten im Nachbarzimmer wurde (untypisch für die Karibik) sofort am nächsten Morgen rasch und zur Zufriedenheit behoben.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 30 Minuten mit dem Taxi, die Kosten betragen 35 USD. Man ist also sehr rasch nach dem anstrengenden Langstreckenflug im Hotel. Wir haben keine Ausflüge unternommen, das Angebot (z.B. Insel Saona oder Canopy halbtags) ist aber gross.

Der Pool (im älteren Teil vorne am Strand) ist wunderschön, da wir aber Strandvögel sind waren wir nur einmal da. Liegestühle am Pool (Holz mit Auflagen) sind sehr bequem und wurden gerade teilweise ausgetauscht, da sie etwas in die Jahre gekommen waren. Sehr schöne, optisch tolle Palmendächer sowohl am Pool als auch am Strand laden dazu sich drunter zu legen. Auch hier wurden während unserer Anwesenheit (nachts) einige der Dächer erneuert, da sie durch Regen und Wind etwas zerzaust waren. Die Arbeiten haben uns aber in keiner Weise beeinträchtigt. Am Strand gibt es für das Royal Suites einen separaten Bereich, sehr schön unter Palmen gelegen und auch gross genug, dass man immer noch einen Platz bekommt. Liegen gibt es reichlich, wer ganz vorne am Strand einen Platz möchte muss dem typisch deutschen Handtuch-Auflegen am frühen Morgen frönen. Aufgrund des recht hohen Anteils an deutschen Gästen wird davon auch reichlich Gebrauch gemacht, stört aber nicht weiter. Auch am Strand gibt es einen Getränkeservice (bis an den Liegestuhl), damit die Leber nicht aus der Übung kommt. Der Strand ist wunderschön, das Wasser türkisblau und man kann schön schwimmen. Zwar wurde dieses Jahr recht viel Seegras angeschwemmt, aber fleissige Arbeiten waren täglich damit beschäftigt, das zusammen zu rechen und wegzutragen. Es war auch nicht unangenehm. Nach rechts und links am Strand kann man kilometerlang laufen und die anderen Hotels in Punta Cana vom Strand her besichtigen. Rein kommt man in der Regel nicht wegen All-Inklusive. Man muss schon das passende Armband haben. Direkt neben dem Hotel, rechter Hand auf dem Weg zum Strand liegt der kleine Ort Cortesito. Bereits am Strand stehen die ersten Verkaufsstände und die Händler versuchen einen natürlich sofort für sich zu interessieren (Guten Tag mein Freund, wo kommen Sie her ....?). Aber mit etwas Hartnäckigkeit kann man auch in Cortesito einen schönen Spaziergang machen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Roland & Jutta

Sehr geehrte Frau Jutta, sehr geehrter Her Roland, vielen Dank für Ihre Kommentare und Traumbewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns wieder genossen haben und sich wohl fühlen konnten. Gerne wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie ein Frohes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch ins Neue Jahr und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung