Alles in allem ist das TRS ein solides, schönes Hotel für alle die es wirklich sehr ruhig mögen! Zu Essen findet auch jeder etwas und die Cocktails sind ohnehin der Hammer! Wer sich einen besonderen Abend gönnen möchte, geht ins Chic-Cabaret. Das ist vom künstlerischen her wirklich äußerst empfehlenswert mit kleinen Abstrichen bei der Kulinarik. Aber bei dem Feuerwerk an Unterhaltung kann man sich ohnehin nicht aufs Essen konzentrieren!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten eine Junior Suite Garden View im Gebäude 56. Und ich muss sagen, das Zimmer, und dessen Lage, waren echt gut. Wirklich geräumig, Einrichtung im Kolonialstil (was uns persönlich gut gefällt). Die Minibar, sowie die Kaffeekapseln wurden täglich aufgefüllt. Wenn man möchte, kann man beim Butler sogar hinterlegen welche Getränke man am liebsten möchte und die Minibar wird dann tatsächlich genau damit aufgefüllt. Kann vielleicht mal passieren, dass man nochmal daran erinnern muss, wenn anderes Personal übernimmt, aber es wird sich umgehend darum gekümmert. Das Bett war riesig und wäre an sich sehr bequem, leider war es teilweise etwas durchgelegen. Vielleicht wäre hier mal ein Satz neuer Matratzen angebracht. War allerdings nicht so schlimm, dass wir nicht trotzdem gut geschlafen hätten. Die Klimaanlage im Zimmer war anfangs Horror. Auf 19°C eingestellt und obwohl wir den Thermostat im Zimmer auf die höchstmögliche Temperatur gestellt hatten, hat es sich trotzdem wie im Eisschrank angefühlt. Wir haben dann unseren Hausbutler darauf angesprochen, der auch prompt ein Team Techniker in unser Zimmer schickte und danach wurde es etwas besser. Leider immer noch nicht so, dass man nicht trotzdem gefroren hätte (die Klimaanlage schaltet sich automatisch ein, wenn man nicht im Zimmer ist). Als ich mir dann eine Erkältung geholt habe, hat man die Bemühungen dann nochmal intensiviert und danach war es im Zimmer wirklich sehr angenehm und die Klimaanlage hat endlich die eingestellte Temperatur übernommen. Die Lage des Zimmers im Gebäude 56 war grandios. Es war sehr ruhig, wodurch man in der Nacht getrost die Balkontür offen lassen konnte. Wir hatten in 1 Nacht in der Nähe unseres Zimmers andere Gäste, die wirklich null Benehmen hatten und lautstark herumschrien, mit Türen knallten, Musik lautstark abspielten und sich regelrechte Schreiduelle mit dem Personal lieferten, als diese sie aufforderten leise zu sein, da sie die andere Gäste stören (war alles mitten in der Nacht, wohlgemerekt). Wir dachten dann schon "na super, das wird was werden", allerdings hat das Hotel für diese Störenfriede dann offenbar eine andere Lösung gefunden, da wir nach dieser einen unerfreulichen Nacht nichts mehr von diesen Gästen gesehen oder gehört haben. Also hier muss man wirklich ein großes Lob an das Personal aussprechen, das hier offenbar sehr gut reagiert hat! Die Sauberkeit im Zimmer war gut. Teilweise hätte vielleicht etwas genauer geputzt werden können, aber alles in allem kein Grund zur Beanstandung. Sehr zu empfehlen ist der Roomservice! Das Essen kam nach spätestens 40 Minuten und war immer frisch und noch heiß und geschmacklich teilweise sogar besser als in den Restaurants! Außerdem war der Herr, der es uns gebracht hat, wirklich unfassbar freundlich!
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Für uns war das Essen eher mittelmäßig. Was vermutlich daran liegt, dass wir Europäer sind. Die Gerichte sind leider sehr an den amerikanischen Gaumen angepasst. Was bedeutet, riesige Portionen, mit sehr viel Saucen und (für uns zumindest) viel zu viel Knoblauch und sehr viele Tex-Mex Gerichte und BBQ. Wir entdecken bei unseren Urlauben immer gern die Einheimische Küche, dazu hat man im TRS aber leider so gar keine Chance da wirkich alles auf Amerikaner abgestimmt ist. Grundsätzlich sind die Restaurants, die zum TRS gehören, also La Boheme, Tentazione, Kusko und Helios, wirklich die mit Abstand besten im Palladium-Komplex. Die anderen, außerhalb des TRS zu besuchen, zahlt sich nicht wirklich aus, wie wir feststellen mussten. Das Essen ist geschmacklich bei weitem nicht auf dem Niveau der 4 TRS Restaurants und der Lärmpegel, der durch die anderen Gäste verursacht wird, ist teilweise unzumutbar, da man nicht einmal mehr hört, was einem der Gegenüber gerade sagen möchte. Geschmacklich hat für uns das Tentazione am besten abgeschnitten. Sehr sehr lecker! Nur leider war hier die Klimaanlage so extrem kalt, dass wir tatsächlich mit Jacke und leichtem Schal drin saßen, da wir uns ansonsten bei dem kalten Luftzug verkühlt hätten (ja, damit hätten wir in der Karibik auch nicht gerechnet!). Generell muss man leider sagen, sobald man irgendwo in ein Gebäude rein muss, läuft dort die Klimaanlage im Kühlhaus-Modus und ohne Jacke hält man das, als nicht Klimaanlagen-gewöhnter Europäer, wirklich nicht aus. Von der Lage her ist das Helios unübertroffen! Direkt am Strand ist es halt schon schön ;-) Geschmacklich war es für uns aber eben manchmal wirklich zu Knoblauch lastig. Wenn man den Fisch mal vor lauter Knoblauch nicht mehr schmeckt, ist es eben einfach auch mal zu viel des Guten. Aber andere finden das vielleicht gerade lecker, also wollen wir uns hier nicht zu sehr drauf versteifen. Geschmäcker sind unterschiedlich! Die vielen frischen Früchte zu jedem Essen waren herausragend und für uns das Highlight einer jeden Mahlzeit! Ein weiteres Highlicht waren die Cocktails an der Poolbar! Wenn eine Pinacolada mal mit frischen Ananas und frischer Kokosmilch gemixt wird, dann ist das schon ein wahrer Genuss (auch wenn man untertags die antialkoholische Variante nimmt)! Generell werden für fruchtige Cocktails auch tatsächlich immer frische Früchte verwendet, was ein ganz anderes Geschmackserlebnis bietet, als wenn man irgendwelche Säfte aus der Packung benutzt. Also für die Cocktails an der Poolbar, und für die Komeptenz der Mitarbeiter dort, gibt es defintiv 6 von 6 Sternen!!! Was, unserer Meinung nach, noch einigen Verbesserungsbedarf bieten würde, wäre mehr Auswahl an vegetarischen Gerichten in den a-la-carte Restaurants. Da ist die Auswahl wirklich sehr sehr dürftig und für ein 5-Sterne Haus definitv nicht angemessen! Was auch sehr wünschenswert wäre, wäre dass man auch mal die Chance bekommt einheimische, kreolische Gerichte zu bestellen. Außer einem einzigen Gericht im Kusko haben wir nirgends kreolische Gerichte auf der Speisekarte gefunden. Das ist schon sehr enttäuschend!
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war, egal an welchem Ort, wirklch sehr freundlich. Ob an Rezeption, Restaurants, Bars oder die Butler oder Bell-Boys, alle waren wirklich freundlich und bemüht. Besonders positiv hervorzuheben war das Team der Platzanweiserinnen im Helios für Frühstück und Mittagessen. Die Damen sind einfach absolut grandios und sowas von freundlich! Wir haben uns tatsächlich jedes Mal darauf gefreut die Damen wieder zu sehen! Wirklich großartig war auch die Kellnerin am Strand (ich glaub Bettany war der Name), die einfach immer die besten virgin Passionfruit Mojitos aller Zeiten aufgetrieben hat! Also großen Dank an diese Ladies, die unseren Aufenthalt wirklich nochmal bereichert haben! Was für uns eher negativ war, war die Vorstellung des Palladium Travel Clubs. Ich muss ehrlich sagen, wenn wir vorher gewusst hätten, worum es geht, hätten wir uns gar nicht darauf eingelassen. Aber da uns gesagt wurde, dass wir eine persönliche Rundfahrt durch das Palladium Resort bekommen, haben wir uns dazu überreden lassen, da man so etwas bei der Größe des Ressorts wirklich gut gebrauchen könnte. Die Rundfahrt gab es dann nicht. Dafür wurden wir tatsächlich geschlagene 2,5 Stunden zugelabert mit wirklich komplett irrelevantem Bullshit (entschuldigen Sie die Ausdrucksweise, aber anders kann man es nicht beschreiben) und auf die eigentliche Sache, die in unter 10 Minuten erklärt wäre, wurde erst danach kurz eingegangen. Obwohl wir von Anfang an mehrmals darauf hingewiesen haben, dass wir endlich wissen wollen worum es geht! Und hier muss ich wirkich eindringlich an die Mitarbeiter dort appellieren: manche Gäste (wie wir) wollen sich in ihrem Urlaub nicht stundenlang vollabern lassen! Schon gar nicht, wenn ein Vertrag, mit einer Summer von mindestens über 18.000 USD noch vor Ort sofort unterschrieben werden soll! Man kann das Konzept !kurz! vorstellen, den Vertrag dann zur genauen Prüfung mitgeben und die interessierten Gäste dann nach mehreren Tagen Bedenkzeit, oder von zuhause aus, diesen unterschreiben lassen. Alles andere ist leider unlauterer Wettbewerb, da mit der Urlaubseuphorie der Gäste gespielt wird und ihnen dann auch noch unterschwellig Druck gemacht wird, von wegen dieses Angebot bekommen sie nur jetzt und später nicht mehr. So eine Vorgehensweise hätte, meiner Meinung nach, die Palladiumkette als seriöse internationale Hotelkette wirklich nicht notwendig! Also hier bitte Vorsicht an alle Urlauber: überlegen sie sich das gut und rational und lassen sie sich nicht durch die schönen Karibikvibes und das stundenlange blabla zu irgendwelchen Vertragsabschlüssen verleiten oder drängen! Wirklich rational entscheiden, ob das wirklich das richtige für sie ist!!!
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Pools sind alle sehr sauber und gepflegt. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen! Die Verfügbarkeit der Liegen am Vintagepool ist eher schlecht, da hier schon frühmorgens reserviert wird. Dafür ist die Musik sehr gut und die angrenzende Poolbar ist der Hammer! Der Secretpool kann mitunter auch schnell mal überfüllt sein, aber morgens kriegt man hier eigentlich immer noch was. Auch hier gibt es eine Bar und Musik also auch sehr schön! Ruhiger und weniger frequentiert sind dafür die Pools um die Royal Suites herum. Hier sind die Liegen auch mit Abstand am aller bequemsten! Außerdem gibt es hier auch immer Getränkeservice und die Bar ist auch nicht schlecht. Das ist also der wahre Geheimtipp!
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand an sich ist wirklich wunderschön! Weißer Sand, türkisfarbenes Meer und Palmen. Wie im Paradies! Und wenn man nicht ganz in der 1. Reihe liegt, hat man auch vor den Strandverkäufern seine Ruhe. Für uns war etwas schade, dass man nicht schnorcheln konnte. Also können tut man schon, aber man sieht halt nichts. Und aus dem abgesperrten Bereich im Meer hinauszuschwimmen ist nicht empfehlenswert, da dort sehr viel (und teils sehr schneller) Bootsverkehr herrscht. Also zum planschen und entspannen ist es herrlich. Auch ausgedehnte Strandapaziergänge sind super möglich. Nur schnorcheln ist halt hier leider nicht. Auch etwas schade fanden wir, dass etliche Gäste wirklich schon ganz in der Früh, die Liegen und Schirme am Strand und Pool besetzt hatten und dann erst irgendwann nachmittags aufkreuzten. Hier könnte man vielleicht seitens des Hotels die Handtücher nach 2 Stunden, in denen niemand den Platz aufsucht, wegräumen. Hatten wir in anderen Resorts schon so erlebt und hat immer super funktioniert!
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Also die Animation untertags im TRS war wohl recht abwechslungsreich, auch wenn wir das nicht in Anspruch genommen haben. Aber was wir im Tagesprogramm gesehen haben, gab es wirkich ausreichend Aktivitäten untertags und wer möchte, hat genug zum mitmachen. Das Animationsteam im TRS wirkte auch sehr freundlich. Was leider für uns sehr enttäuschend war, war die Abendunterhaltung im TRS. Da muss man echt sagen, das TRS wirkt hier eher wie eine Seniorenresidenz und das war für uns wirklich ein Schock, ehrlich gesagt. Wir sind in die Dom.Rep. geflogen, weil wir dachten hier gäbe es sicher viel Salsa, Bachata und Merengue und viele Gelegenheiten zum Tanzen. Und die gibt es vermutlich auch, aber eben ganz bestimmt nicht im TRS. Wer es ganz ruhig haben möchte und nach dem Essen noch mehrere Cocktails schlürfen möchte ist in diesem Hotel gut beraten, vor allem, wenn er um 22 Uhr Nachtruhe haben will. Alle anderen, die etwas mehr Action wollen, sind hier falsch. Wir waren 14 Nächte im TRS. Und in diesem Zeitraum gab es nur ein einziges Mal eine Party im TRS direkt. Das war die New 20s Party am Vintage Pool. Also vorher BBQ im Helios, was gut war. Dann kam ein Saxofonist an den Vintage Pool. War auch ganz nett. Dann hatte ein Teil der Künstler vom Chic-Cabaret einen Auftritt, was absolut grandios war!!! Und dann dachten wir, es war 22 Uhr, würde die Party erst losgehen und man könnte endlich tanzen, doch dann wurde alles wieder abgebaut und die Party war zu Ende bevor sie überhaupt erst anfing. Für uns eine mega Enttäuschung und auch für andere ältere Gäste, die selbst auch gern getanzt hätten. Man muss dazu sagen, dass es im Bavaro (ein Hotel, das ebenfalls im Palladiumkomplex ist und das man als TRS Gast auch mitnutzen kann) fast jeden Tag eine Show und danach eine Party gab. Aber wir haben uns im TRS eingebucht, weil es Adults only ist und dementsprechend möchte man jetzt nicht unbedingt immer in die Bereiche, wo wieder lauter Kinder sind (nichts gegen Kinder jetzt, aber wenn man adults only bucht will man das halt auch haben). Also war es für uns schon enttäuschend, dass in "unserem" Hotel null Tanzmöglichkeit war und wir dafür immer ans andere Ende des Resorts mussten. Wie gesagt, das TRS kam uns da echt teilweise wie ein Altersheim vor. Also für jemanden, der in seinem Urlaub auch mal etwas Unterhaltung möchte, oder auch mal tanzen möchte, wenn er schon in der Karibik ist, ist das TRS definitiv komplett falsch!
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das Fitnessstudio, das von allen Gästen des Palladiumresorts genutzt werden kann, hat für ein Hotelfitnessstudio eine gute Größe und auch die Ausstattung ist dafür ganz passabel. Mitunter ist es allerdings etwas voll und gerade wenn es regnet, muss man mit Wartezeiten an den Geräten rechnen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Be |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre detaillierte Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie die Ruhe und den Komfort unseres Hotels sowie die Qualität unserer Zimmer und den Room-Service genossen haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Personals, insbesondere bei der schnellen Reaktion auf das Verhalten anderer Gäste, wird sehr geschätzt. Es tut uns leid, dass einige gastronomische Aspekte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Vielfalt und den Geschmacksvorlieben unserer Gäste ernst. Besonders Ihre Vorschläge, mehr vegetarische Gerichte und traditionelle kreolische Optionen anzubieten, werden wir in Zukunft berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen eine noch bessere Erfahrung bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Y. Jiménez Hospitality Sr. Advisor Palladium Hotel Group