Ricardo (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Urlaub, noch tollere Leute!

Schlecht

Das Hotel an sich ist erstmal völlig in Ordnung. Man muss jedoch sich im Klaren sein das es zwar ein Adults Only ist, aber sich auf einem riesen Gelände des Palladium Kompexes befindet. Das bedeutet, wenn man sich nicht nur auf dem sehr kleinen Areal des TRS aufhält, wird man wohl oder übel auch mal ein bisschen Kindergeschrei mitbekommen. Trotzdem würde ich das Hotel vorbehaltlos weiterempfehlen. Wir hatten wirklich schöne zwei Wochen dort, einzig der Preis hat nicht so ganz mit dem übereingestimmt was wir uns dafür erhofft hatten. Allerdings war es eine Last Minute Buchung zu Corona Zeiten und alleine deswegen haben wir ca. 2000-3000€ mehr bezahlt als wir eigentlich hätten ausgeben müssen, hätten wir frühzeitig gebucht. Selbst Schuld also. Für die fast 7000€ hätten wir sonst ein wirklich sehr exklusives Hotel bekommen, womit das TRS nicht mithalten kann - wofür es im Grunde selbst aber Nichts kann. Das Hotel ist rundrum in einem guten Zustand, ein paar kleine Macken können wir zumindest ohne Weiteres in Kauf nehmen. Es gibt genug zu tun, es gibt ein großes kulinarisches Angebot, viele schöne Bars und insgesamt ist die Hotelanlage sehr schön. Die Gärten sind vorbildlich gepflegt und man kann immer wieder eine Kokosnuss abstauben oder sich über ein paar herumflitzende Geckos freuen. Das wirklich größte Plus sind für uns auf jeden Fall die Leute, die sind so wahnsinnig sympathisch und unkompliziert und nett wie fast nirgends sonst auf der Welt. Ganz egal ob Kellner, Zimmerdame, Bauarbeiter, Gärtner oder Strandverkäufer. Etwas anstrengend fanden wir die Jungs im türkisen Hemd, die den Palladium Club bewerben und einen unbedingt zum Frühstück mit dem Chef bewegen wollen, der einen dann versucht da "rein zu ziehen". Als Clubmitglied bekommt man 40% Rabatt bei Direktbuchungen und diverse Spa-Gutscheine für Umme. Im Grunde nicht übel, wir wollten jedoch nicht und haben so immer dankend abgelehnt. Was leider natürlich nicht sofort an Jeden durchgedrungen ist, so mussten wir das einige Male wiederholen.

• Wir hatten ein Standard-Zimmer zur Poolseite. Die Zimmer sind zweckmässig, aber schick. Das Mobiliar ist nicht super modern oder brandneu aber völlig in Ordnung. Die Größe des Zimmers und die Reinlichkeit waren insgesamt völlig zufriedenstellend. Die Klimaanlage ist eingestellt auf 22°C und lässt sich auch nicht anders regeln. Man kann Sie ausschalten. Wir hatten außerdem einen defekten Lichtsensor zum Balkon, weswegen das Licht discomässig geflackert hat. Wir haben einfach die Birne rausgeschraubt und fertig. Die Poolseite hat Ihre Tücken, denn je nachdem an welchem Tag man dort ist, geht die Musik am Pool um 8 Uhr morgens los, meistens gegen 9 Uhr. Also Nichts für Langschläfer, ich empfehle ein Zimmer über dem Lobby-Bereich zu verlangen.

• Gut
  • Zunächst muss man wissen das die Restaurants aufgeteilt sind in die TRS Restaurants und dann die Palladium Restaurants der restlichen Hotels. Die TRS Restaurants die wir besucht haben (Kusko, Capricho, La Boheme, Helios) sind Alle absolut vorbehaltlos zu empfehlen, hier war die Qualität der Speisen ausgezeichnet und es war immer Alles on Point. Bei den anderen Restaurants muss man das Richtige bestellen oder eben nicht am falschen Tag zur falschen Zeit da sein. Wir haben das El Dorado (Grill), Bamboo (Asiatisch), La Lola (Tapas), Las Torres (Buffetrestaurant) und Adelita (Mexikanisch) ausgetestet. Das El Dorado war zwar etwas laut, aber das Fleisch vom Grill war ausgezeichnet. Ich kann wärmstens das Rib Eye Steak empfehlen, könnten auch Zahnlose genießen. Das Bamboo ist ein asiatisches Restaurant und serviert verschiedene Speisen aus Asien, unter Anderem Sushi - was ganz in Ordnung, aber nicht herausragend war - sowie diverse warme Gerichte. Wir waren zufrieden, haben für Sushi aber dann doch das Kusko bevorzugt. Kommen wir zum La Lola. Das Tapas-Restaurant hat ein paar wirklich solide kalte Tapas (besonders die Sobrasada hatte es uns angetan), die man sich selbst am Buffet holen kann. Allerdings - was für ein Tapas Lokal und überhaupt Buffets sehr seltsam ist - muss man auf den Kellner mit dem Brot warten. Hier kommt dann auch etwas spanische Tortilla mit, die wirklich ganz gut war. Die warmen Tapas sind praktisch fast schon in der Größe eines Tellergerichts, also wer gleich die ganze Karte ordert, wird vermutlich überfordert sein. Und dann ist da noch der Nachtisch, am ersten Abend als wir dort waren hat meine Frau dort eine Natilla de Chocolate geordert und wir waren begeistert von einer herrlich dunklen Schokoladencreme, die wirklich intensiv nach dem dominikanischen Kakao geschmeck hat. Als wir jedoch ein zweites Mal dort waren, sah der selbe Nachtisch jedoch völlig anders aus und hatte nicht im Ansatz das tolle Aroma des ersten Desserts. Die Creme war blass und zu fest und vom Geschmack nach des tollen Kakaos war kaum etwas zu bemerken. Schade! Einen Abend haben wir uns entschlossen keine Reservierung zu machen, sondern ein Buffetrestaurant auszutesten. Das Speisenangebot war zwar überwältigend, aber... Die Lautstärke war auf Bahnhofsniveau. Außerdem gingen mitten im Abendgeschäft plötzlich die Teller aus und Chaos brach aus, unser Tisch wurde vom Paar des Nachbartischs verteidigt gegen andere Gäste die den benutzen wollten, weil Sie wohl nicht auf eine Zuweisung durch das Personal gewartet haben. Hier kann natürlich das Hotel Nichts dafür und das fließt auch nicht in die Wertung ein. Das pure Chaos war allerdings der Mexikaner. Hier mussten wir zunächst trotz Reservierung 30-40 Minuten warten, bis wir unseren Platz bekamen. Dort kam nach den Getränken erstmal Nichts mehr, wir haben dann mitbekommen wie Leute sauer das Lokal verlassen oder nahezu volle Teller abgeräumt wurden - kein guter Ersteindruck. Irgendwann kam dann doch eine Kellnerin, die eigentlich für die Getränke zuständig war und hat unsere Bestellung aufgenommen, danach ging es dann auch einigermaßen flott. Das Essen selbst war dann wieder einwandfrei, nicht das allerbeste mexikanische Essen das wir jemals hatten, aber durchaus schmackhaft. Insgesamt kann man sagen das Rindfleisch ist wirklich ausgezeichnet. Auch die Meeresfrüchte sind - wenn Welche serviert werden - sind einwandfrei. Bei den Desserts gibt es teilweise Nachholbedarf. Die Gebäckstücke wie Donuts, oder süße Teilchen und Muffins sind alle hervorragend. Bei Kuchen z.B. In der Kaffeebar besteht Nachholbedarf - diese sehen zwar toll aus, aber sind brutal süß und schmecken sonst nach Nix. Schade eigentlich. Hervorheben möchte ich auch den Grill am Strand! Hier wechseln die Speisen zwar nicht großartig, aber das Huhn IST großartig. Benito macht einen Irrsinnsjob da, ich habe noch nirgendwo so hervorragendes Huhn vom Grill gegessen. Probiert es!

• Der Service war immer ausgezeichnet. Jeder Sonderwunsch wurde berücksichtigt. Es gab zwar mal ein Missverständnis das ein Hauptgericht als Vorspeise geliefert werden sollte, allerdings kann das durchaus an der Sprachbarriere liegen und war auch nicht weiter tragisch für uns. Man kann sagen das Personal ist ausnahmslos wahnsinnig nett. Insbesondere die Damen an den Restaurants am Empfang waren ausgesprochen nett, der gute Benito am Grill der uns mit seinem wirklch exzellenten Huhn jeden Tag aufs Neue begeistert hat und die Burschen vom Handtuch-Häuschen am Strand möchte ich besonders hervorheben. Auch das Animationsteam war unglaublich liebenswert und sympathisch. Dyanah (Ich bin mir nicht sicher ob Sie so geschrieben wird), Mariposa und Raymer waren unsere Lieblinge, mit denen wir am meisten Kontakt hatten. Der Zimmerservice war einwandfrei, wir haben nie länger als 45 Minuten gewartet, meistens waren es 20-30 Minuten. Auch der Getränke- und Zimmerreinigungsservice waren einwandfrei, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Auch unser Butler-Team (Es ist mehr ein Concierge-Team) war ganz toll Caesario & Manny haben uns mit Reservierungen und Late-Checkout und allen Fragen zur dominikanischen Republik und dem Hotel jederzeit super ausgeholfen. Sehr sympathisch allesamt.

• Die Anfahrt zum Hotel war angenehm kurz, ca. 20-30 Minuten. In der Nähe gibt es reichlich Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben, da wir für einen Entspannungsurlaub dort waren, haben wir davon aber keinen Gebrauch gemacht. Man muss sich aber darüber im Klaren sein, daß alle Geschäfte in unmittelbarer Nähe (also in Punta Cana) völlig überzogen teuer sind. Auch der hoteleigene Laden hat horrende Preise. Eine 240ml Flasche der Hawaiiian Tropic LSF 50 Sonnencreme schlägt mit 24-28 USD (Also ca. 22-26€) zu Buche. Hierzulande gibt es diese für 8-10€ im Laden zu kaufen. Die Läden draußen sind trotzdem schlimmer, hier sind Artikel nicht ausgepreist, sondern es wird irgend ein Fantasiepreis aufgerufen und je nachdem wie wohlhabend das Herkunftsland des Urlaubers ist wird ein Preis aufgerufen. Wir sollten in dem Laden direkt daneben beispielsweise für 3 Basecaps, 2 Hemden und 1 Strandkleid satte 144 USD bezahlen. Am Ende haben wir 70 USD bezahlt - was immernoch völlig überteuert ist. Fallt da bloß nicht drauf herein. Und Achtung vor "seltsam verpackter" Sonnencreme. Wir hatten den Fall das Sonnencreme-Verpackungen einfach mit anderer Sonnencreme gefüllt wurden. Man hat dann keine Ahnung was für ein Lichtschutzfaktor da verwendet wird, noch ob das Ganze überhaupt noch haltbar ist. Kommen wir zum Strand. Der ist grundsätzlich erst einmal wunderschön. Wie an vielen Ecken der dominikanischen Republik ist der Strand ein Hingucker, super flach und weitestgehend sauber. Es gab praktisch kaum bis gar keine Algen, einzig ein paar Pflanzenteile vom teilweise stürmischen Wetter waren im Wasser. Für ein Adults-Only Hotel für Ruhesuchende ist der Strand aber ganz klar zu voll. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschutz, dennoch fühlt man sich eingezwengt. 1,5-2m zum nächsten herumliegenden Paar sind mir dann doch zu kuschelig. Auf dem Weg zum Meer geht dann auch der Spießrutenlauf durch die "Lager" los. Da hätte ich mir mehr Platz gewünscht. Hatte schon erwähnt das für Ruhesuchende der Strand etwas ungeeignet ist, daß bezieht sich auch darauf das der Strand direkt angrenzt an das Palladium Palace das natürlich kein Adults Only Hotel ist und dort ist Betrieb. Auf der anderen Seite grenzt der Hotelstrand an die vielen Läden (Touristenfallen) und von dort strömen die fahrenden Händler und Tourenverkäufer, die prinzipiell die ersten beiden Reihen von Liegenden um Buchung Ihrer Exkursionen oder Kauf von irgendwelchem Nippes bieten. Noch ein Wort zu den dort angebotenen Strandbetten. Diese sind erstmal unverschämt teuer. 50 USD für 9:00-14:00 Uhr, 80 USD für den ganzen Tag. In Hotels in Mexiko u.ä. Haben wir 15 USD bezahlt, daß ist reine Geldmache. Hinzu kommt das die Betten furchtbar ungünstig platziert sind, nämlich direkt vorm Helios dem dortigen Strandrestaurant bei dem jeden Tag von Morgens bis Abends Essen gereicht wird und zwischendurch der ein oder andere (lautstarke) Musik-Auftritt stattfindet. Und direkt daneben ist der Hotelstrand des Palladium Palace, bei dem Kindergeschrei den ganzen Tag ist. Spart Euch die Dollars. Wir haben dort selten Leute gesehen, wir können uns denken wieso.

Es wurden 2 Massagen in Anspruch genommen, eine am Strand und eine im Spa. Letztere war ausgezeichnet, Entspannung garantiert. Die Massage am Strand war ebenfalls gut, allerdings fehlt hier ein bisschen der Entspannungsfaktor und die Exklusivität des Spa's. Dafür war die Massage am Strand jedoch deutlich günstiger - etwa die Hälfte. Am Hauptpool war immer was los, dort gibt es Programm mit Aquafit, Live Musik, Tanzkurse, etc... Und er ist ingesamt etwas belebter als der Secret Pool. Am Secret Pool geht es ruhiger zu, hier wird nur leise Musik eingespielt und er ist nicht ganz so groß. Allerdings auch schnell voll. Die Pools der anderen Hotels oder des Royal Suite Bereichs haben wir nicht getestet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2022
    Veranstalter:alltours
    Vorname:Ricardo

Lieber Ricardo, Wir freuen uns, dass Sie uns besuchen und sich einen besten Eindruck von Ihrem Aufenthalt in unserem TRS Turquesa Hotel machen konnten. Unser Hauptziel ist es, den Urlaub unserer Besucher zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns wirklich genossen haben. Jeder hier ist stolz auf das, was wir tun, und durch Feedback wie Ihres voller Bestätigung und Ermutigung erneuern wir unsere Verpflichtung, immer unser Bestes zu geben. Obwohl klar ist, dass wir weiter hart arbeiten müssen, um Ihre volle Zufriedenheit zu erreichen, vielen Dank, dass Sie uns dabei helfen, die verbesserungswürdigen Punkte zu identifizieren. Wir können die nächste Gelegenheit kaum erwarten, Ihnen zu dienen; und werden alles in unseren Händen tun, damit Sie wieder das Beste erleben können, was wir zu bieten haben. Wärmste Grüße! Sachenca Núñez Hospitality Manager