Stefanie & Ralf (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Flitterwochen, aber 5 Sterne?

Sehr schlecht

Wir waren nun schon 3 mal in dieser Anlage - 2 mal im Palladium Palace. Und dieses Mal zu unserer Hochzeitsreise im Royal Suites. Das Hotel ist nach wie vor sehr schön. Die komplette Palladium Hotelanlage ist echt sehr groß. Deshalb fährt hier eine Bimmelbahn, die alle 10 Minuten vorbeikommt. Ansonsten kann man sich auch mit einem Clubcar, das nur für die Royalgäste bereitsteht, fahren lassen. Die Gartenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Man sieht den ganzen Tag Gärtner, die sich um alles kümmern und sich auch über ein freundliches Hola freuen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt hier, weil zum Großteil alles sehr sauber ist, aber doch gibt es einige Negativpunkte, die ich unter den einzelen Abschnitten erläutern möchte. Einer davon ist die Gästestruktur. Das Hotel wurde täglich voller. Es waren sehr viele Urlauber aus dem osteuropäischen Raum da. Und wir hatten das Gefühl, es kommen immer mehr. War recht unangenehm. Ansonsten gemischtes Publikum: Deutsche, Spanier, Schweizer, Österreicher, Kanadier, US-Amerikaner. War angenehmer. Wir haben nur 2 mal nach Deutschland mit dem Handy telefoniert. Empfang war gut. In der Hotellobby hat man die Möglichkeit kostenlos ins Internet zu gehen. Hier haben wir dann e-mail geschrieben. Wir waren von Anfang bis Mitte November. Es gab des Öfteren mal Regen. Was uns aber nicht wirklich gestört hat. Die Moskito waren sehr aggressiv. Zumindest bei mir. Ich war total verstochen und mein mitgenommenes Spray war für die Katz. Habe mir im Hotelsupermarkt OFF gekauft, dann wurde es besser. Apropos Hotelsupermarkt. Hier sind die Waren sehr teuer. Neben dem Hotel ist der Ort El Cortecito es gibt Verkaufsbüdchen am Strand. Da kriegt man alles. Wir lieben die Dominikanische Republik wirklich sehr und kommen auch gerne wieder in dieses Land zurück, aber auch in das Hotel ? ? ? Ich denke wir belassen es dabei, denn alle guten Dinge sind drei. Wir geben trotzdem eine Weiterempfehlung - allerdings nicht zu 100 Prozent. Das meiste war ja gut und wir hatten echt wunderschöne Flitterwochen.

• Unser Zimmer war rießig. Wir hatten eine Honeymoon-Suite im alten Bereich. Eine große Terrasse mit einem Jacuzzi für 2 Personen, 2 Holzliegestühle, 2 Holzstühle und 1 Holztischchen. Das war echt wahsinn. Wir hatten Zimmer 5020, es lag zur Poolseite mit seitlichem Meerblick. War schon was Tolles. Die Reinigung erfolgte problemlos und war sehr gründlich. Hier gibt es nichts zu meckern. Man hat auch Butlerservice. Hier gehen ganz liebe Grüße an die nette und hilfsbereite Dominga. Das Royal Suites ist in 2 Bereiche aufgeteilt. Der alte Bereich und neue Bereich. Der alte Bereich ist direkt am Strand und sehr schön gebaut. Der neue Bereich ist weiter zurückgesetzt.

• Gut
  • Zum Abendessen waren wir meistens im Gourmet oder Le Chanterelle - französisch. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders im französischen Restaurant das Fleisch auf dem heissen Stein für 2 Personen. Total lecker und sehr gute Qualität. Wir waren auch 2 mal im Buffetrestaurant Las Torres. Hier war das Essen auch gut. Wir waren auch mal beim Brasilianer. Das hat uns nicht so gut geschmeckt. Frühstück im Royal war OK. Sauberkeit in den Restaurants sehr gut. Die Cocktails fanden wir teilweise auch nicht so lecker. Sie wurden nicht gemixt. Ein fertiges gefrorenes Konzentrat, Rum od. andere Vitamina rein - und fertig. Haben wir in anderen 5-Sterne-Häusern schon besser erlebt.

• Wir haben in diesen 2 Wochen nur freundliches Personal erlebt. Alle hatten immer ein Lächeln drauf. Besondere Grüße an Manuel und Ruben - sie waren meistens an der Poolbar. An der Rezeption waren die Angestellten auch sehr nett und es wurde einem immer gleich geholfen. Mit Englisch kommt man schon sehr weit. Manche reden sogar ein wenig Deutsch. Auch die Zimmermädchen sind nett und freuen sich über ein paar Brocken spanisch.

• Der Flughafen Punta Cana ist schon Urlaub pur. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. Wir hatten Privattransfer. Nun sind wir bei dem Punkt, warum wir unter anderem 3 mal in diesem Hotel waren. Der Strand. Hier sind ewig viele Palmen. Große und auch kleine, die auch Schatten spenden. Unserer Meinung nach einer der schönsten Abschnitte. Es sind genug Schattenplätze durch diese Palmen und Sonnenschirme gegeben. Aber auch die Sonnenanbeter kommen auf ihre Kosten. Man kann unendlich lange Strandspaziergänge machen. Einfach toll. Weniger schön sind die Liegen-Reservier-Junkies. Ich bin Frühaufsteher und meistens schon so um 7:30 Uhr am Strand. Es war echt der Wahnsinn. Beinahe alle Liegen waren bereits am Morgen mit Handtüchern reserviert. Das ist unmöglich und die Hotelleitung sollte was dagegen unternehmen.

• Sehr schlecht

Hier kommen wir zum größten Kritikpunkt überhaupt. DER POOL. Das Wasser war total dreckig, trübe, sandig und schmierig. So etwas haben wir in einem 5-Stene-Haus noch nie erlebt. Das ist eine Frechheit. Morgens steht zwar am Pool eine Maschine und der Poolmann macht sauber, aber was ? ? ? Es ist auch sehr schade, dass man abends seine Getränke an der Poolbar immer in Plastikbechern ausgeschenkt bekommt. Bei 5 Sternen erwartet man was Besseres.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Stefanie & Ralf

Sehr geehrte Frau Stefanie, sehr geehrter Herr Ralf, vielen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Flitterwochen in unserer Anlage geniessen konnten und sich bei uns wohlfühlten. Ihre Anmerkungen über den Pool wurden bereits zu seiner Zeit an unsere Fachabteilungen weitergeleitet und behoben. Plastikbecher am Pool scheinen zwar nicht zu einem 5 Sterne Angebot zu passen, dennoch schreiben internatione Sicherheitsregelungen diese Vorgehensweise vor, um Verletzungegefahren zu meiden. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis. Wir würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal in unserer Anlage begrüssen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung