Das True Beach Village vom True Beach Resort unabhängig darzustellen halte ich für schwierig. Das Village ist vielmehr der "Premium Bereich" der Gesamtanlage. Rezeption, Strand und Hauptrestaurant werden gemeinsam genutzt. Das "Adults Only" Konzept leidet in dem Zuge ein wenig, weil man Kindern beim Frühstück und am Strand nicht wirklich aus dem Weg gehen kann. Für das Village gilt: Schöne neue Anlage, stielvoll eingerichtet. Wir fühlten uns dank des hervorragenden Service wie VIPs.
Das gesamte Village ist ein Neubau. Wir hatten ein "Rooftop Jacuzzi Suit", die sich als wunderschönes Zimmer mit herrlichem Ausblick und großem Balkon darstellte. Bedauerlicherweise ist entspricht die Qualität der baulichen Umsetzung nicht dem was wir (auch wenn es nur Ägypten ist) erwartet hatten. Mein persönliches Highlight ist die schiefe Toilette. (Es zeichnet mich bestimmt als besonders deutsch aus, dass ich nachgemessen habe und eine rechtsseitige Neigung um 6,2° feststellen musste.) Ok, das war nicht schlimm, aber eben auch nicht gut. Ebenso nicht gut ist die Befestigung der Gardinen. Die gingen sehr schwer und ich prophezeie mal, dass jemand sie noch in den nächsten 2 Monaten runter reißt. Wir haben auch keine 2 Außenleuchten gefunden, die auf waagerecht zueinander oder gar grade montiert waren. Alles nicht schlimm... Der wirkliche Grund für den Punktabzug in dieser Kategorie resultiert aus dem Jacuzzi. Das ist mehr eine billige Badewanne mit minimalistischer Sprudelfunktion. Zwar wurde an die Position des Jacuzzi ein ordentlicher Wasseranschluss gelegt, jedoch ist nur das Warmwasser angeschlossen. Möchte man das Jacuzzi nutzen, ist eine Anmeldung an der Rezeption nötig. Bei unserem ersten Versuch war die Temperatur des Jacuzzi laut Anzeige eines Geräts unter der Wanne bei 47°C. Selbst schuld, wir hatten keine Temperatur vorgegeben. Für den nächsten Abend baten wir um Bereitstellung mit einer Temperatur von 38° bis 40°. Das Ergebnis war, dass ein Mitarbeiter des „maintenance“ Team eine Stunde früher das Wasser einließ und daneben sitzend bei sprudelndem Wasser wartete bis die Temperatur sank. Wir konnten dann ca. 20 Minuten darin sitzen bis es schlicht zu kalt wurde.
Wenn es ginge gäbe ich 7 Sonnen! Wichtig ist zu wissen, dass die Gäste des Village (anders als das Fußvolk im Ressort ;-) jeden Abend die Themenrestaurants nutzen dürfen. Das orientalische Restaurant ist open Air (Doppelnutzung der Poolbar im Village Bereich) und bei passendem Wetter einfach Sagenhaft. Auch sehr schön ist das Seafood Restaurant (in dem es nicht nur Fisch gibt). Das Essen im Hauptrestaurant ist trotz dem nicht schlecht, aber wer täglich aus vier Themenrestaurants wählen kann isst halt nur Mittags eine für ihn individuell belegte frische Pizza oder vom Showkoch hergezauberte Pasta. Notfalls gibt es natürlich auch alles was so ein Buffetrestaurant so haben muss. Besondere Erwähnung hat das All-Inclusive konzept verdient: Es ist tatsächlich einfach alles inclusive. Dabei sind Speisen und Getränke von sehr guter qualität. In der Villagepoolbar gibt es Nachmittags noch Snaks (für alle die mit 3 Mahlzeiten am Tag nicht auskommen).
Ich habe den Eindruck, dass es nicht nur der (aufgrund Neueröffnung und Saisonstart) geringen Auslastung wegen eine erstklassige Versorgung möglich war, sondern dass die Betreiber genau den Seriveaspekt wirklich ernst nehmen. Es war völlig gleich wen wir gesprochen haben oder was wir wünschten, man tat alles erdenkliche um unseren Aufenthalt perfekt zu machen. Besonderen Dank richten wir an Mohamed und Amr, die uns die leckersten Cocktails zauberten und darüber hinaus auch gern gesehene Gesprächspartner waren!
Das Hotel liegt direkt an einer schönen dreieckigen Lagune, die im Westen vom Hotelstrand und vom norden aus diagonal gen süd-ost durch eine massive Riffkante vom offenen Meer abgetrennt ist. Der Einstieg ist wie in einigen Rezessionen schon beschrieben etwas unbequem da Felsig. Hat man die ersten 10 Meter überwunden erwartet einen ein risiges Aquarium in dem man schwimmen, planschen und schnorcheln kann. Das Wasser ist auch nach über 100 Metern nur rund 1 Meter tief. Im Norden liegt ein Korallengarten mit vielen verschiedenen Fischen, der ist aber bei niedrigem Wasserstand kaum zu erkunden. In der Lagune selbst und an der Riffkante liegen ebenfalls einige Korallenriffe. Hier kann auch ein Anfänger leicht die wunderbare Unterwasserwelt erkunden. Wer etwas professioneller tauchen oder schnorcheln möchte, dem empfehle ich die Tauchbasis "Marsa Nakari" im Norden (ca. 300 Meter nördlich des Hotels) aufzusuchen.
Es gibt ein Animationsteam für die Gesamtanlage, das ein klassisches Repertoire für ein solches Hotel anbietet. Joga, Aquagym, Volleyball, Boccia und abendliche Shows. Das passt aber eher in das Resort und weniger ins Village. Die im Hotel befindliche Tauchbasis arbeitet (so haben wir es verstanden) nur mit dem Reiseleiter zusammen was bei entsprechenden Ausflügen schnell zu langen Anreisen führt. Wir haben die Dienste der eigenständigen Tauchbasis „Marsa Nakari“ 300 Meter nördlich des Hotels in Anspruch genommen. Es wirkte sicher etwas kurios, wie 2 Schnorchler in Shorts und Bikini neben 12 Tauchern in voller Montur auf einem Schlauchboot über das Meer düsen. Aber, die Mitarbeiter der Tauchbasis und deren anderen Gäste nahmen uns sehr freundlich auf und gerne mit.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Thorsten |
Dear Thorsten Thank you for taking the time to share your experience with us. We're delighted to hear that you appreciated our staff, location, . and We apologize for the disappointing quality of the construction and the issues you encountered with the room amenities. Your comments are important to us as we continuously strive to enhance our offerings. Thank you for choosing true Beach Resort, and we hope to have the pleasure of welcoming you back for another stay. Warm regards true Beach Resort