Mario (46-50)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel kann ich empfehlen, liegt etwas abseits

Sehr freundlicher Check In, trotz Ankunft weit nach Mitternacht. Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit. Trotz anfangender Corona Krise hatte es die Situation gut gemeistert. Hotel für einen Städtetrip meiner Meinung nach ganz gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten Standard Zimmer Nr. 2318, also im 23. Stock. Wir blickten geradeaus auf ein Nachbarhotel, welches ungefähr genauso hoch war wie das Tryp. Rechts war der "Tower One" (in blau) zu sehen und nach links ragten die Wolkenkratzer der Dubai Marina in den immer blauen Himmel. Zimmer hatte ein King Size Bett, mit einer durchgehenden Matratze und nur einer Überdecke. Bei dieser Matratze merkte man jedoch kaum, wenn sich der /die Partner/in mal in der Nacht drehte. Nur eine Überdecke störte uns nicht weiter, es war warm genug im Zimmer. Wir konnten ganz gut schlafen. Die Klimaanlage konnte man selbst regeln, Flachbildschirm hin an der Wand, Schreibtisch mit Sitzgelegenheiten für 2 Personen. Man konnte sich auch Tee und Kaffee auf dem Zimmer selbst zu bereiten. Eine Flasche Wasser gab es täglich neu, wobei das Wasser gratis war, die Flasche aus Glas hätte man bezahlen müssen.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Hierfür gab es ein Restaurant, die Möglichkeit, draußen zu frühstücken bestand auch. Am 16.03. und 17.03. gab es noch das große Buffet. Meines Erachtens war es sehr reichhaltig, es wurde immer zügig aufgefüllt, ein jeder hat hier immer etwas gefunden, was ihm schmeckt. Wer hier nicht satt wurde, war selber Schuld, man konnte auch warme Speisen (Fleisch, Kartoffeln, Soße, Gemüse) zusammenstellen und quasi als Mittagessen genießen. Der Raum war zu Spitzenzeiten, ca. ab 09.00 Uhr sehr gefüllt und auch entsprechend laut. Ab 18.03. waren es deutlich weniger Gäste, das Hotel reagierte und man mußte sich beim Personal sein Frühstück selber zusammenstellen und aufschreiben, was dann mehr oder weniger so am Tisch serviert wurde. Man merkte schon, das war auch für das Personal ein Novum, es wirkte etwas chaotisch. Am 19.03. erfolgte das etwas organisierter.

• Das Hotelpersonal spricht für Touristen weitgehend nur Englisch, es ging mit unseren (wenigen) Fragen durchaus professionell um. Ab dem 17.03.2020 ließ das Hotel keine neuen Gäste mehr ein. Ab da verließen die Gäste nur noch das Hotel. Viele Gäste liefen verstört und panisch durch das Hotel, weil keine Sehenswürdigkeiten und nichts mehr offiziell für Publikumsverkehr geöffnet war. Die Rezeption war ständig mit Hotelgästen überfüllt. Ich bin mir sicher, alle Fragen bezüglich der Ausnahmezustandes wegen Corona konnte das Hotelpersonal auch nicht beantworten. Es war schließlich für alle Beteiligten ein Novum.

• Wir landeten kurz vor Mitternacht in Dubai. Die Einreiseformalitäten dauerten aufgrund der nun auch in VAR beginnenden Corona Maßnahmen sehr lange. Vor uns wurden noch drei andere Hotels angefahren, dass der Weg vom Flughafen zum Hotel per Transfer ca. 50 Minuten bis zu einer Stunde dauerte. Während der Fahrt durch die Dunkelheit konnte man sich schon einen ersten Eindruck von den diversen schillernden Lichtern der Wolkenkratzer Dubais machen. Die Lage ist für eine Städteexkursion ganz okey, ist gibt Hotels, welche wesentlich näher in der Innenstadt sind, doch wir entschieden uns für das Tryp, denn es stimmte für uns der Preis. Vor dem Hotel sind einige Taxis stationiert, welche Passagiere überall hinfahren, das haben wir nicht genutzt. Für uns war Ausgangspunkt jeder Exkursion die Metro. Die Station "Dubai Internet City" ist von hier zu Fuß in ca. 10 Minuten erreicht. Am besten hält man sich an die Zwillingstürme des "Business Towers", die sind häufig gegenwärtig sind. Sie sehen so aus wie das Chrysler Building in New York. Man kann diesen Weg noch ein wenig kürzen, in dem man geradeaus durch eine Hotelanlage geht... Hat man den Eingang der Metrostation erreicht, muss man auch noch mal einige Minuten durch klimatisierte Röhren laufen, bis man endgültig vorm Ticketschalter steht. Alternativ besteht die Möglichkeit, vorm Eingang der Metrostation in dort haltende Busse einzusteigen, diese fahren vorzugsweise zu den Shoppingmalls (gratis). In unmittelbarer Nähe zum Hotel sind einige Lebensmittelgeschäfte und auch eine Geldwechselstelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir wollten Dubai selbstständig erkunden. Das ist uns auch soweit gelungen. Im Hotel gab es ein Fitnessraum, der war bereits geschlossen. Der Hotelpool war am 15.03., 16.03. und 17.03. geschlossen. Für die verbliebenen Hotelgäste öffnete man den Pool aber am 18.03.. Es war eine willkommen Erfrischung nach einem tagsüber unternommenen Städtetrip bei wunderbar sommerlichen Temperaturen. Es wurden vom Hotel und von der Reiseleitung FTI keine Ausflüge mehr angeboten! Die Reiseleitung war sehr damit bemüht und beschäftigt, vorher abreisewilligen Urlaubern einen vorzeitigen Rückflug (auf eigene Kosten) zu buchen. Vorher abreisen kam nicht in Frage, wir beobachteten allerdings ständig die Homepage der "Emirates". Alles war für Publikumsverkehr geschlossen, mit Ausnahme der "Dubai Mall" und auch die "Mall of the Emirates", waren geöffnet. Meinen vorab gebuchten Trip auf den Burj Khalifa konnte ich auch vergessen. Allerdings bekam ich den Betrag von "GetyourGuide" postwendend auch erstattet. Muss hier auch mal erwähnt werden. Wir haben uns dann halt alles von "außen" angeschaut, eine Fahrt zur Marina ist empfehlenswert, genauso, wie die Altstadt Dubais mit "Al Fahidi Fort", der "Grand Moschee" und dem "Deira Old Souk" sollte wenigstens auf dem Programm stehen .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2020