- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dubai Reise im November 2017 mit Flug und Hotel. Die Abreise erfolte von Köln aus. Der Flug erfolgte Abends und sollte am nächsten Morgen in Dubai Al Maktoum International Airport landen. Wir haben uns erhofft die Nacht über zu schlafen und den nächsten Tag direkt nutzen zu können. Der Flug erfolgte mit Condor und war ein Alptraum. Vor uns und hinter uns kleine Kinder die am schreien waren. Wir konnten kein Auge zu machen und bekamen während des ganzen Fluges kein Essen oder Trinken. Stattdessen wurde eine Kauftour gemacht und das "Airshoppen" ausführlich angepriesen. Service ist was anderes! Gegen 4 Uhr morgens sind wir gelandet und im Hotel erst gegen 7 Uhr erst angekommen. Wir dachten okay dann gehen wir Frühstücken und legen uns ins Bett aber nichts da! Uns wurde vom Personal gesagt, dass wir unser Zimmer erst gegen 14:00 Uhr bekommen könnten und solange warten sollen. Frühstück gab es auch nicht, da wir erst ab 14:00 Uhr einchecken konnten und somit kein Fühtsück, trotz Halbpension, gebucht war. Somit war ein halber Tag weg, denn wohin mit den Koffern? Wir waren fix und fertig da wir nicht geschafen haben und dann das. Als wir das Zimmer beziehen konnten mussten wir uns etwas hinlegen, da wir total kaputt waren von den Strapazen. Abends konnten wir im Hotel essen gehen und haben noch einen kleinen Spziergang gemacht ums Hotel. FTI hat somit den Kunden einen ganzen Tag in Dubai versprochen aber effektiv hatten wir nichts vom ersten Tag. Am nächsten Tag mussten wir gegen 15:00 Uhr uns im Hotel einfinden, um die Gutscheine die uns laut Angebot zustanden zu bekommen. Es war eher eine Verkaufsveranstaltung bei der die Gutscheine verteilt wurden und weitere Ausflüge, die nach Vergleich in der Stadt als zu teuer angepreisen wurden. Als wir den Gutschein für die Freizeitparks bekamen wurde uns gesagt, dass die Fahrt zum Freizeitpark hin und zurück mit dem Taxi 50€ kosten würde. Zudem seien die Parks noch im Bau und dort gibt es kaum Fahrtgeschäfte. Die Fahr dorthin lohnte sich nicht, da wir ja nur eine Woche in Dubai waren. Wir haben uns am zweiten Tag bei BigBus ein 5 Tagesticket gekauft, um die Stadt zu besichtigen und es als Fortbewegungsmittel zu nutzen. Dies kostete 80€ pro Person und dort waren Ausflüge enthalten wie Schiffsfahren über den Kanal und zu unerser Überraschung auch die Freizeitparks. Wir haben, dann uns andere Angebote angescfhaut und überall bekam man die Freizeitparks umsonst im Paket dazu. Also wieder von FTI ein Geschek, das nicht wert war! In userer Reise war auch ein Ausflug durch die Stadt mit anschließendem Essen im Atlantis Hotel und der Eintritt im Lost Chambers. Dies ist ein Aquarium im Atlantis Hotel. Die Fahrt begann um 9:00 Uhr morgens und war bis zum Atlantis Hotel der Horror!! Es war eine reine Verkaufveranstaltung bei der man zuerst zu einem Juwelier der sich auf "europäischen Schmuck" spazialisiert hat. Dort wurden wir mit dem Bus hingefahren und abgesetzt. Der Juwelier hies Al mumayyas jewellers L.L.C . Dort wurden wir von zahlreichen Verkäufern erwartet, die deutsch sparachen und uns aufdringlich zum Kauf drängten. Die meisten Leute hatten keine Lust darauf. Wie auch wir. So standen wir 1,5 Stunden vor diesem Laden und wussten nicht wann es weiter geht. Der Bus kam schließlich zum Hinteraausgang und so verpassten zwei Personen den Bus. dem Veranstalter war es egal und so fuhren wir ohne diese weg. Als nächstes ging es zu einem Leder Geschäft in der Nähe des Gewürzmarktes in Dubai. Dort ging das Verkaufgeschäft weiter und einige Spachen mit dem Reiseführer der sich "Aladin" nannte, dass sie nicht den halben Tag für eine Verkaufsveranstaltung verschenden wollen. Eine alte Dame wurde daraufhin von Aladin zurchtgewiesen, dass der Veranstalter FTI das so gebucht hat. Hier wurde auch wieder keine Zeit genannt, wann es weiter geht, damit wir gezweungen waren dort hin das Ledergeschäft zu gehen. Das Ledergeschäft hieß "Popular Leather" und wurde offensichtlich von türkischstämmigen Leuten geführt, die alle selbstverständlich alle Deutsch sprachen. Dort wurden anfangs eine Modeschau vorgeführt, um die Kauflust anzuregen. Die Lederjacken sollten ein Vermögen kosten, aber glücklicherweise hatten wir das Privileg als erste nach der Neueröffnung die Jacken zum halben Preis plus Rabatt zu kaufen. Die Jacken waren augenscheinlich von minderer Qualität und sollten trotzdem weit über 100€ Kosten. Dannach wurde eine kleine Führung zum Gewürzmarkt gemacht und anschließend ging es zum Atlantis Hotel. Dort gab es ein All you can eat Essen. Laut Reiseunterlagen im Wert von 120€. Das Essen hätte man Vorort für ca. 30€ Kaufen können. Das Aquarium war auch ein Witz. Es war zwar gut gemacht aber nach 10-15 Minuten war man durch dem Museum und dabei haben wir uns nicht beeilt. Nun ja die Rückfahrt dauerte geschlagene 1,5. Somit war der Tag auch gelaufen. Nun möchte ich etwas zum Hotel Tryp by Windham sagen. Es ist ein neu eröffnetes Hotel und dort ist alles qualitativ hoch eingerichet. Das Personal gibt sich auch sehr Mühe. Jedoch kann ich dort das Essen nicht empfehlen. Das Frühstück war meiner Meinung sehr gut und abwechselungsreich. Jedoch das Abendessen, dass umgerechnet 40€ pro Person gekostet hat war es absolut nicht wert. Das Buffet war sehr klein und hatte fast immmer das gleiche. Es war oftmals schnell leer und das Essen war bereits kalt. Zum Trinken gab es nur Eistee mit viel Eis. Als ich nachfragen wollte ob ich den Eistee ohne Eis haben könnte wurde ich vom Küchenchef angemault, dass es nichts anderes gibt. Wenn es mich stören würde solle ich woanders hingehen. Was ein Service. Mein Tipp ist einfach nur Frühstück buchen und abends für das Geld auserhalb des Hotels essen gehen. Als nächstes möchte ich den Shuttle-Service anprangern. Es war an sich eine nette Sache, da man in Dubai ohne öffentliche Verkehrsmittel nirgendswo hinkommt. Allerdings hatten wir an einem Tag Pech mit dem Shuttle-Service. Uns wurde direkt zu Beginn ein Fahrplan ausgehändigt. So warteten wir wie im Plan geschieben um 17:00 Uhr in der Emirates Mall. Jedoch kam kein Shuttle. Nach hin und her telefonieren von einem Infoschalter wurden wir um 19:15 abgeholt. Also ca. 2,5 Stunden warten. Uns wurde erklärt, dass der Plan sich während unseren Aufenthalt geändert haben soll und wir erst um 19:15 abgeholt werden sollten. Am nächsten Tag bat ich an der Rezeption mir den neuen Plan auszuhändigen und seihe da dort stand Abholung von der Emirates Mall um 17:00 Uhr... Nun war der Urlaub zu Ende und es ging um die Rückreise. Wir mussten um 4:30 losfahren obwohl unser Flieger erst um 09:00 Uhr gehen sollte. Frühstück gab es nicht, da es noch zu früh war. Zurück ging es wieder mit Condor. Und ja es war wieder nur zum Kopfschütteln aber wir waren froh, dass der Urlaub endlich zu Ende war. Mein Tipp zu FTI Reisen: Nie wieder!! Ich gebe lieber ein paar Euro mehr aus und habe dann vielleicht einen erholsamen Urlaub! FTI hat mit viel wohlwollen einen Stern verdient und zwar nur für den Preis.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Martin |