Anna (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Stadt
Wir waren begeistert!

Wir waren im Mai in Dubai und dieses Hotel über sonnenklar.tv gebucht. Was soll ich sagen? Wir sind begeistert gewesen!!!! Es hat alles gestimmt. Bei der Ankunft, hat man sich direkt um uns gekümmert. Wir sind über Nacht geflogen sodass wir ca. gegen 10 Uhr da waren. Wir haben Hunger gehabt, haben aber nicht damit gerechnet, dass noch Frühstück gestellt wird. Aber: Daran wurde gedacht. Unser Flug bekam in der VIP Lounge das Hotels ein bisschen Frühstück, solange die Zimmer noch nicht fertig waren. Man wurde von allen Mitarbeitern freundlich betreut und wirklich alle haben versucht zu helfen wo sie können. So toller Service (der unaufdringlich war!)!

• Wir haben für uns 2 ein Drei - Bett - Zimmer bekommen. Daher hatten wir sehr viel Platz. :) wir haben uns bei Anreise ein Zimmer möglichst weit oben gewünscht ---- und dies auch bekommen!!! 23. Stock. Dort oben war es ruhig und wir haben weder die Straße, noch die Moschee oder sonst eine Baustelle gehört. ( dass es dort überhaupt eine Moschee gab, haben wir erst am letzten Tag gesehen...!!) also kommt wirklich drauf an wo man das Zimmer hat. Die Zimmer sind modern und in einem schönen Design eingerichtet. Es gab einen Kleiderschrank mit Bügeleisen und Bügelbrett, Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, Flat TV mit Netflix und Youtube Zugang, kostenloses WLAN (richtig gut funktioniert!!) und einer Kaffeemaschine und Wasserkocher mit entsprechenden Zubehör, was täglich aufgefüllt wurde. Außerdem erhielten wir jeden Tag pro Person eine 0,5L Flasche Wasser, die man auch super in kleinen Handtaschen mitnehmen konnte. Die Zimmer waren immer sauber und es wurden alle Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt.. Wir haben immer ca 2 Euro Trinkgeld hingelegt, weil es wirklich super sauber war. Es gab nichts auszusetzen.

• Wir haben einen Städtetrip geplant daher haben wir nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war reichlich und es war wirklich für alle was dabei. Man darf nicht vergessen dass es A) ein arabisches Land ist und B) "für alle" auch bedeutet für andere Nationen. Und diese essen nun mal keine Brötchen oder sowas, daher gabs die halt nicht. Es gab aber Eier jeglicher Art und eine live cooking Station wo man frisches Omelett bekam. Es gab Rührei, gekochtes ei, pancakes, Toast, Brot, aufstrich, Marmelade, cornflakes, Salate und auch für andere Nationen gabs selbst zum Frühstück schon Kartoffeln, Reis und solche deftigen Sachen. Für uns hat es immer gereicht und wir waren soo satt. Wir mussten nur 1-2 mal auf einen Tisch warten, das war halb so schlimm wie es andere schreiben...... Schließlich haben wir bewusst entschieden an den Tagen etwas später frühstücken zu gehen und haben auch erwartet dass es dann voller ist....... Darüber hinaus waren wir einen Abend in der hoteleigenen Bar. Wirklich gemütlich auf der Terrasse.. Alle Möbel sind schick und modern eingerichtet in der Bar. Wir haben einen Cocktail und Bier getrunken.... Eine Seltenheit in dem nahezu alkoholfreien Land... Dementsprechend teuer war das Bier (10 Euro für 0,3 L?!) aber wir haben es verstanden, man hat auch sonst nirgendwo im laden Alkohol kaufen können, damit ist's klar dass es so teuer ist.

• Jeder Mitarbeiter war freundlich und hilfsbereit. Nie aufdringlich. Es war auf alle Verlass. zB wurde uns immer gesagt, dass wir auf den Shuttle in der Lobby warten können und wenn er da ist, sagt uns der Concierge Bescheid, damit wir nicht in der Hitze warten. Das gleiche mit Taxis, die vor der Tür hielten... Wir wollten einen weiten Ausflug machen und viele Taxis haben es abgelehnt uns mitzunehmen... Der Concierge hat uns gebeten nicht in der prallen Sonne zu warten sondern in der Lobby des Hotels und er wird uns währenddessen ein Taxi bestellen,was uns bis zum Reiseziel mitnimmt. .... Auch der Handtuchwechsel (kostenlos) hat immer super geklappt. Wir hatten immer 4 Stück geliehen und konnten jederzeit neue holen oder abgeben. Die Lobby war rund um die Uhr besetzt.

• Die Lage ist super. Man kann vom Hotel aus entweder zu Fuß ca 8 Minuten oder mit dem hoteleigenen kostenlosen Shuttle (mehrmals täglich) zur nächsten Metrostation fahren. (Haltestelle Dubai Internet City). Von da aus sind wir zur Dubai Marina gefahren aber auch zur Dubai Mall / Burj Khalifa... Das hotel bietet aber auch Shuttle an zu der Mall of Emirates und zu 2 verschiedenen Stränden. Den Shuttle muss man vorher buchen aber das war nie ein Problem. Wir haben ihn sehr oft genutzt. Auf zurück von sämtlichen Sehenswürdigkeiten aus kann man ein günstiges Taxi nehmen. Um das Hotel herum gab es außerdem noch einen Carrefour Supermarkt, einen Mini Markt und einige Cafés und Läden, wo wir auch mal abends gegessen haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife