Zum Glück hatten wir uns von einigen negativen Bewertungen nicht abschrecken lassen. Wir haben hier 2 sehr schöne erholsame AI-Wochen verbracht.
Wir hatten ein lastminute Low Cost-Zimmer gebucht und mit Nr. 325 Poolblick und Balkon mit Nachmittags- und Abendsonne. Größe und Sauberkeit waren auch gut. Zu unserer Überraschung gab es keine Badartikel, wie wir es in den letzten Jahren von allen Urlauben in 3- oder 4-Sterne-Hotels in Europa und den USA gewohnt waren - also hier unbedingt Duschgel, Shampoo usw. mitbringen! Allerdings gibt es dafür in der Dusche leider keine Ablage
Das Essen war abwechslungsreich und hat uns gut geschmeckt. Es gab sehr viel Auswahl, auch viele leckere griechische Spezialitäten. Vor- und Nachspeisen waren überwiegend gleichbleibend, was bei der sehr großen Auswahl aber nicht ernsthaft störte. Niemand war gezwungen, zum Frühstück Baked Beans und aufgeplatzte Würstchen zu essen - ein Zugeständnis an die vielen Engländer. sonst haben wir noch einige Deutsche, Niederländer, Polen und vor allem am Wochenende auch ein paar Griechen angetroffen. Zu allen Mahlzeiten gab es auch frisches Obst: Wasser- und Honigmelonen, Äpfel und Orangen, außerdem fast rund um die Uhr Eis. Wir als Lammliebhaber sind genauso auf unsere Kosten gekommen wie Kinder, die auch im Urlaub partout nichts anderes als Spaghetti mit Tomatensauce, Pizza, Chicken Nuggets oder Fischstäbchen essen wollen. In der ersten Woche gab es oft Lamm, in der 2. große Gambas. Speisen und Teller, Besteck usw. wurden eigentlich immer nachgelegt, bevor etwas leer war. Im Restaurant gab es zusätzlich zu den allgegenwärtigen Plastikbechern auch Gläser für die Getränke - alles mit Selbstbedienung. Die Kellner waren sehr freundlich und schnell im Abräumen nicht mehr benötigter Teller.
Die Anlage war gepflegt, unser Zimmer wurde täglich außer Sonntags gereinigt, neue Handtücher gab es auch täglich, neue Bettwäsche alle 3 Tage. Pooltücher konnten gegen Kaution geliehen und beliebig getauscht werden.werden. Im TV gab es trotz vieler deutscher Gäste nur 1 deutschen Sender: ZDF, dafür jede Menge in anderen Sprachen. Die Internetverbindung funktionierte bei meinem Handy leider nur sporadisch mal hier mal da, obwohl 2 Netzwerke zur Verfügung standen.
Vom Flughafen aus fuhren wir alleine mit einem vom Pauschalreiseveranstalter gestellten Taxi ca. 30 Minuten kreuz und quer durch die Gegend. An der Durchgangsstraße liegen viele kleine Restaurants, Läden, Autovermietungen, so dass man bei nicht so gutem Wetter auch einen Einkaufsbummel unternehmen kann. In unseren beiden Wochen Ende Oktober hatte ich das Gefühl, dass täglich mehr in Winterschlaf gingen. Zur Bushaltestelle an der Hauptstraße läuft man vom Hotel ca. 5 Minuten; Achtung: die Busse fahren gern ein paar Minuten früher als zu r angegebenen Zeit! Die Fahrt nach Zakynthos kostet 1,80 € und dauert ca. 20 Minuten, die Rückfahrt über den zentralen Busbahnhof und durch einige Orte ca. 30 Minuten. (und in die meisten anderen Orte ) Obst- und Gemüsemarkt ist Mo, Do, Sa; am anderen Ende der Hafenbucht; bei unserem Besuch nicht sehr lohnend, da nur ca. die Hälfte der 10 Stände auf hatte und es wirklich nur Gemüse und Kräuter, Obst, Wein in Plastikflaschen und Feta gibt. Einen Wochenmarkt mit Textilien u.a., wie man ihn aus anderen Mittelmeerländern kennt, gibt es auf Zakynthos nicht. Im Hafen liegen einige Fischerboote, von denen aus Fisch verkauft wird. Wir sind auch wegen der schönen Aussicht nach Bochali gepilgert; ca. 1,5 km auf steilen schmalen Strecke bergauf war ziemlich anstrengend, runter ging es bis zum Solomon-Platz in ca. 20 Minuten. Ende Oktober hatten wir noch schönes Badewetter, meist 22 -25, nur 1,5 Regentage und 2 mal nächtliche Schauer in 14 Tagen. Das Hotel liegt direkt am Strand; sehr angenehm, da das Meer wesentlich wärmer als die Pools war. Badeschuhe braucht man am Strand nicht, der Übergang ins Wasser ist fast überall sandig, das Wasser wunderbar klar. Allerdings werden immer wieder (harmlose) Tangberge angeschwemmt, die ins Meer zurück geschaufelt oder -gespült werden. Nur am südlichen Ende, wo man an den Felsen schnorcheln kann, sind sie vorteilhaft, dort liegen große Kiesel.
Im Oktober war es kein Problem, einen freien Platz im Restaurant oder am Pool zu finden. Die Nähe zum Strand war auf jeden Fall sehr vorteilhaft, das Meer war auch wesentlich wärmer als die Pools. Im Pool gab es verschiedene Luftmatratzen, Reifen, Poolnudeln usw. zur freien Verfügung, außerdem 2 kleine Wasserrutschen für Kinder, außerdem viele Bälle und einen hauptsächlich für Fußball genutzten kleinen Sportplatz. Ein Animationsprogramm war zwar ausgeschrieben, hat aber nach meiner Erfahrung nie stattgefunden außer allabendlichem Live-Gesang. Nach 5 Tagen waren alle Tagesaushänge entfernt, dafür gab es abends griechischen Tanz und in der letzten Woche ein englischsprachiges Abendprogramm mit Minidisco, Bingo oder Quiz und Gesang.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Claudia |