Markus (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit gutem Preis/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel mit dem dazugehörigen Strand ist sehr schön und empfehlenswert, wenn man es auf ein paar erholsame und faule Tage direkt am Meer abgesehen hat. Preis/Leistung hat absolut gepasst, wenn man nicht mit 5* Erwartungen in das 3* Hotel eincheckt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer über dem Pool mit direktem Meerblick, was sehr schön war. Die Zimmer sind standardmäßig mit Fernseher, Balkon, Klimaanlage & Safe (kostenpflichtig), Föhn. etc. ausgestattet. Das Zimmer war stets sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Zimmer an sich sowie der Ausblick vom Balkon waren also sehr schön. Jedoch war ich froh, dass ich meine Ohrstöpsel mitgenommen hatte, da das Zimmer doch recht hellhörig war. Dies war aber auch das einzige Manko, welches uns gestört hat.

• Beim Essen gibt es bei meinen Vorrednern geteilte Meinungen, was ich durchaus verstehen kann. Qualitativ kann man meiner Meinung nach nichts aussetzen, da alle angebotenen Speisen stets lecker waren, aber nunmal nicht jedermanns Geschmack treffen. Das Frühstück war sehr englisch ausgerichtet (baked beans, Würstchen, Speck etc.) und es gab jeden Morgen das gleiche. Auch hier kann man lediglich die Auswahl kritisieren, jedoch nicht die Qualität des Essens, da diese auch hier gut war. Mittags gab es auch häufig die gleichen Speisen, was wir aber als nicht allzu schlimm empfunden haben. Zwischen den Mahlzeiten gab es an der Snackbar kalte Snacks wie Schokocroissants, belegte Sandwiches o.Ä. sowie Eiscreme an der Bar. Abends wurde das Essen dann abwechslungsreicher und es gab jeden Abend etwas anderes. Sogar meine Freundin, die eine ausgesprochen wählerische Esserin ist, hat stets etwas gefunden, das sie mochte. Salate waren stets frisch und besonders das Tsatsiki war sehr lecker. Über die Woche verteilt gab es dann verschiedene Auswahlen an Fleisch-, Fisch oder vegetarischen Gerichten (Gyros, Chicken Wings, Antipasti, Suppen&Salate oder versch. Gemüse). Auch am Dessertbuffet gab es stets etwas für jedermanns Geschmack, von Eis über Kuchen bis verschiedene Cremes war alles dabei. Alles in allem war das Essen (speziell mittags und morgens) zwar also nicht so abwechslungsreich wie in vorherigen Hotels, in denen wir waren, jedoch fand jeder stets etwas das ihm geschmeckt hat. Der Speisesaal an sich war etwas klein, Platzprobleme gab es jedoch nie. Nun zu einem Punkt meiner Vorredner, den ich überhaupt nicht teilen kann. Dies ist der Service des Personals im Restaurant. Es wurde beispielsweise geschrieben, dass Gäste nicht draußen essen durften, dass Geschirr nicht abgeräumt wurde oder das Personal unfreundlich war. Wir haben in dieser Woche das komplette Gegenteil erlebt. Jeder Mitarbeiter des Restaurants war stets freundlich und entgegenkommend, die leeren Teller wurden prompt abgeräumt und man durfte ebenfalls im Außenbereich essen. Daher ein großes Lob an die Restaurantmitarbeiter! Grundsätzlich bleibt jedoch zu sagen, dass sich für uns das All-Incl. allein schon wegen der Getränke gelohnt hat. Hier gibt es verschiedenste Softdrinks, Bier und Wein sowie Cocktails zur Auswahl. Die Cocktails werden direkt von den Barkeepern zubereitet, es gibt eine gute Auswahl zwischen ca. 7 Cocktails (Sex on the Beach, Gin Fizz u.Ä.), welche geschmacklich stets lecker waren. Ohne die Getränke wäre vielleicht Halbpension eine gute Alternative gewesen, da es wie erwähnt sehr viele authentische Tavernen in naher Umgebung gibt.

• Das Personal, egal ob an der Rezeption, Restaurant, Bar oder Reinigungskräfte waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Speziell die Barkeeper schaffen es immer wieder, den Reisenden durch ihre flotten Sprüche und ihre offene Art eine angenehme Zeit zu bescheren.

• Die Fahrt vom Flughafen vom Hotel dauerte ca. 20 Minuten. Das Hotel hat eine tolle Lage direkt am Strand, die umliegenden Geschäfte sind zu Fuß hervorragend zu erreichen und nach Zakynthos-Stadt kommt man entweder für 1,80€ mit dem Bus oder für 11€ mit dem Taxi (ca. 5 km). Wenn man kein All-Incl. gebucht hat, findet man in der nahen Umgebung des Hotels etliche Tavernen, Bars, Restaurants und Café's, in denen man essen und trinken kann. Neben den Geschäften gibt es zahlreiche Autovermietungen sowie andere Freizeitangebote wie Spielhallen, Minigolf etc. Ebenfalls findet man verschiedene Anbieter für Tagestouren und Ausflüge, wobei wir hier den Anbieter NEFIS Travel nur wärmstens empfehlen können.

Die Pools sind sehr gut, hier gibt es nichts auszusetzen. Das (kleine) Animationsteam, das dort gearbeitet hat, hat sich jeden Tag sehr viel Mühe gegeben, auch hier ist ein Lob angebracht! Die Aktivitäten blieben jedoch oft die gleichen (Dart, Wasserball, Abends Bingo und 2 mal die Woche eine Show), weshalb die Abwechslung nicht sonderlich hoch war. Ansonsten gab es eine kleine Spielhalle mit AirHockey, Billard und Tischtennis. Die Billardtische und Tischtennisplatte waren jedoch sehr abgenutzt, weshalb es hier von mir Sternabzug gibt. Abgesehen von den genannten Aktivitäten konnte man am Strand rechts neben dem Hotel die üblichen Aktivitäten wie Banana-Boat, Tretboot usw. ausüben. Ansonsten kann man seine Tage auch am Hoteleigenen Strand verbringen, jedoch sind Sonnliegen+Schirm hier kostenpflichtig (7€/Tag). Der Strand an sich ist super, man kann ewig weit ins Azurblaue Meer hineintauchen und hat einen schönen Blick auf das weite Meer und andere Inseln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018