Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Ich würde das Hotel jedem weiterempfehlen! Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen auch gleich um 10 unser Zimmer. Diese waren super! Näheres dazu weiter unten. ;-) Am schönsten sind die Zimmer am vordersten Block mit Meerblick. (Das war bei folgenden Zimmer-Nr. der Fall: EG: 608-613, 1OG: 621-626 und 2 OG: 634-639). Leider ist das Hotel, eigentlich ganz Zakynthos mit 80% Engländern belagert! Zum Flug: bei uns war es leider der Fall, dass wir beim Hin- und Rückflug über Corfu geflogen sind, das ist einfach nur stressig und dauert jeweils 2 Stunden länger!!! ;-((( Ich würde für 3-5 Tage auf jeden Fall ein Mietauto empfehlen, die Ausflüge von ITS und anderen Veranstaltern sind viel zu überteuert. Ausflüge: + blaue Grotten, hier ist empfehlenswert zum Kap Skinari zu fahren um dort mit dem Glasboot weiter die blauen Grotten zu besichtigen. Die Boottour dauert ca. 1h mit immer wieder kleinen Badestopps in den Grotten und vom Kap Skinari kostet diese nur 7, 50€. Es handelt sich um kleinere Boote, also ca. für 12 Leute, sehr von Vorteil, da man auch in die noch so kleinen Höhlen reinfahren kann. Man sollte unbedingt seine Unterwasserkamera mitnehmen, unter Wasser wird man so blau wie ein Schlumpf! ;-) + Schiffswrack, man kann hier auch vom Kap Skinari mit einem Glasboot starten, ebenfalls für nur 7, 50€ und somit am Billigsten und mit einem kleinen Boot. Nach 10 Uhr braucht man allerdings nicht mehr starten, weil dann der Strand komplett überlaufen ist! Der Ausflug dauert ca. 1, 5h, mit einer Stunde Aufenthalt am Schiffswrack-Strand. Dieser ist wunderschön. Der Aufenthalt kann nach Absprache mit dem Kapitän auch verlängert werden. +Xigia Schwefelquellen mit Unterwassergrotten. Hier handelt es sich um einen kleinen Strand, ohne Liegen, dafür auch nicht zu überlaufen. Der Schwefel richt sehr stark aber er ist sehr gut für die Haut. Schmuck abnehmen nicht vergessen! + Plakaki, diesen Strand erreicht man, wenn man nach Agalas fährt, bis man zu einer Art Aussichtsplattform gelangt, hier führt dann ein steiler aber gesicherter Weg nach unten. Der Abstiegt dauert ca. 15-20min. für Kinder ist er nicht empfehlenswert, auch würde ich nur die nötigsten Sachen mit nehmen, da der Weg ziemlich schmal ist. Seine Hände braucht man zum Festhalten, festes Schuhwerk ist von Vorteil. Man gelangt dann auf eine große glatte Steinfläche, wenn man links weiter geht kommt man zum Perfekten „Wassereinsieg“. Man wird hier mit glasklarem Wasser und vielen Grotten in die man Schnorcheln kann belohnt! +Kap Keri, hier findet man den schönsten Sonnenuntergang und da das die ganze Insel weiß, geht es hier ab 8 Uhr schon ziemlich zu. Ich würde empfehlen so auf 7 Uhr hinzufahren und dann noch ca. 30 min. herumzuwandern, dies geht hier sehr schön und man ist dann ungestört! + Dafni, einer schönsten Sandstrände der Insel. Nur wenige Touristen, dafür viele Schildkröten. Es werden hier keine Sportaktivitäten angeboten. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind kostenlos. An beiden Enden finden Sie Felsen, ideal zum Schnorcheln. Es führt eine schmale ungeteerte Straße zum Strand hinunter – keine Kleinbusse mehr. Ideal auch für Kleinkinder, da das Meer sehr flach abfällt. + Limniosa, dieser Strand ist bei den Einheimischen sehr beliebt, man sollte ihn deshalb am Wochenende nicht besuchen. Es gibt hier extra Liegeplattformen, man kann es sich aber auch auf den Felsen unter den vielen Bäumen gemütlich machen. Das Wasser ist sehr klar und schön zum Schnorcheln. Auch hier gibt es kleine Grotten in die man Schnorcheln kann. + Port Zoro, dieser Strand ist auch sehr schön. Die Felsenformationen am Ende des Sandstrandes sind ideal zum Tauchen und klettern. Es gibt keinen Schatten, außer den von den Sonnenschirmen und Liegen die mit 8€ pro Tag zu teuer sind. Zakynthos Stadt, mit persönlich gefällt diese Stadt nicht so gut, auch der Hafen ist nicht sehr schön. Zum Einkaufen lohn es sich überhaupt nicht. Da sollte man dann lieber nach Laganas fahren – dem Jungend-Ort überhaupt! Am Abend geht es in Laganas schlimmer als auf dem Oktoberfest zu! Wer Parties liebt und sich so richtig zulaufen lassen will ist hier genau richtig! - Damianos Cave, ist absolut nicht Sehenswert. Es handelt sich besser gesagt um zwei überandersgelegenen Löchern als zum Höhlen!!!

• Die Zimmer waren groß, geräumig, mit Kühlschrank, Safe, Klima und mit Tischen und Stühlen am Balkon. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt, wir hatten immer die Balkontüren geöffnet. Leider gibt es nur 3 Deutsche Fernsehprogramme – ARD, ZDF und SAT1 mit Balken. Ansonsten ist es toll. Besonders der Meerblick und das Rauschen der Wellen.

• Schlecht
  • Ich würde dieses Hotel nur mit Frühstück buchen!!!! Wobei dies schon nicht sehr vielfältig war. Es gab jeden Morgen: Brötchen, Marmelade, Honig, Joghurt, Obststücke aus der Dose, Eier, Käse und Schinken und das immer der Gleiche!! Also nach 14 Tagen freut man sich dann endlich Zuhause wieder auf ein richtiges Frühstück. Wie es beim Abendessen aussieht kann ich leider nicht beurteilen, aber ich denke nicht recht viel besser. Und es gibt so viele schöne Tavernen. Meine Empfehlung ist hier ebenfalls MANOS GRILL! Sowohl preislich als auch geschmacklich! Um ihn zu finden, einfach hoch zur Hauptstraße laufen und dann rechts, nach insg. ca. 5 min. ist man dort.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Die Zimmerreinigung kommt jeden Tag, außer sonntags, Handtuchwechsel ebenfalls jeden Tag außer sonntags.

• Direkt am Strand und in 5 Minuten an der Hauptstraße. Zum Strand, es ist der breitestes in dieser langgezogenen Bucht. Feinsandig mit manchmal ein paar größeren Steinen darunter. Das Meer ist herrlich und sehr klar, wenn man Richtung den Absperr-Bojen schwimmt, sieht man viele Seesterne am Boden. Wer zwischen dem Hotel Alexandria Beach und dem Tsivili Beach schwankt, würde ich auf jeden Fall das Tsilivi Beach empfehlen, da es eindeutig den schöner Pool und einen viel schöneren Stand hat.

Zum Pool, es gibt zwei Stück, einen mit Brücken, kleinen Wasserfällen und Jakuzi und einen tieferen zum Schwimmen. Sie werden jeden Tag gereinigt. Die Liegen und Sonnenschirme sind umsonst. Leider ist hier auch fast wie überall anders auch, wer einmal eine Liege hat, sollte sie nicht mehr loslassen! Sie sind eigentlich den ganzen Tag und die ganze Nacht mit Handtüchern reserviert. Und man merkt deutlich das die Ferienzeit beginnt da man sich bei uns bereits um die freien Liegestühle grauft hat. Gleich neben der Rezeption gibt es einen Supermarkt. Billiger ist es im DIA-Supermarkt, den findet man schräg gegenüber vom MC-Donalds, also hoch zur Hauptstraße und links, ca. 10 min. Dieser ist besonders Preisgünstig. Unterhaltungsangebote und Animationen gibt es keine.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Tanja