Knut (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Vierstöckiges Maritim-Hotel mit einer sehr schönen, sauberen, gepflegten Hotelanlage. Vor allem die Pool-Landschaft mit Strömungskanal, Außenwasserrutsche (vom Eintauchbecken kommt man sogar durch einen Wasserfall in das Hallenbad) und der sehr schön angelegte und gepflegte Garten (mit vielen z. T. bis zu 10m hohen Palmen und jetzt im Frühjahr süß duftenden Rhododendren) hat uns besonders gut gefallen. Achtung Buchtenbummler, direkt auf dem Schiff, kurz vor dem Ablegen, kostete die Tour nur ein Viertel soviel, wie bei der Reiseleitung (15,-YTL statt 30,-€). Wie oben schon erwähnt, haben wir wegen der sehr viel schöneren Aussicht das Zimmer gewechselt. Den Aufpreis von 25,-€ pro Tag für das Zimmer nach Süden war es auf alle Fälle wert. Wir hatten ein sehr günstiges Angebot über HolidayCeck von L-Tur (1183,-€ für 1 Woche komplett incl. Flug für drei Personen), insofern war dieser Urlaub vom Preis-Leistungverhältnis spitzenklasse. Am ersten Tag hatte es geregnet, aber für einen Stadtbummel entlang der Strandpromenade war das ideal. Als die Tage später die Sonne rauskam, wäre das tagsüber wegen der Hitze (auch schon Anfang Mai) doch nicht mehr so angenehm. Während unserer sechs Tage in Marmaris haben diverse Kreuzfahrtschiffe (u. a. Aida Diva und die Europa) diese herrliche Bucht angesteuert (was im Übrigen der ganzen Gegend noch einen Extraflair verleiht). Das spricht ja wohl für sich (man glaubt, man ist in der Karibik). Die Stadt Marmaris selbst ist bis auf den kleinen Bereich um den Hafen (kleine Burg auf einem Hügelchen) nicht besonders interresant. Wer eine schöne Altstadt sehen will, sollte, wie wir, einen Tagesausflug nach Rhodos machen (mit dem Katamaranschnellboot 1 Stunde Überfahrt - 100,-€ für zwei Erwachsene und ein Kleinkind - 10: 00Uhr hin - 16: 30Uhr zurück).

• Die beiden Zimmer (das Erste nach Osten und das Zweite nach Süden) waren beide in der Größe und Austattung gleichwertig, gute Betten, die Bäder mit Wanne, neuere, saubere Teppiche, schöne, neue Innenausstattung mit dunklem Holz, Fenseher mit sechs oder sieben deutschen Programmen, Toilettenschüsseln mit integriertem Bidet, großem Balkonen, sowie Telefon.

• Das Essen war hervorragend. Wir hatten Halbpension, was vollkommen reicht, wenn man einigermaßen ohne Gewichtszunahme wieder heimkommen möchte. Selbst das konnten wir nicht erreichen, da die Vielfalt, der Geschmack und die Menge der angebotenen Speisen zum Frühstück und zum Abendessen überwältigend war. Der Küchenstil war mediteran bis international mit einigen türkischen Besonderheiten. Es gab von fast Allem etwas. Ich habe es nicht annähernd geschafft, mal alles durchzukosten.

• Das Personal war sehr aufmerksam, hilfsbereit und kinderfreundlich. Keine Probleme mit der Reinigung, beim Check-in oder beim Zimmerwechsel (wir hatten zuerst ein Zimmer nach Osten zum nachtanimationsfreudigen Nachbarhotel hin). Mit Englisch kommt man überall durch. Nur wenige vom Personal konnten in deutsch kommunizieren.

• Über die Poollandschaft kommt man direkt zum etwa 20m breiten (aber ausreichend großen) grobsandig/feinkieseligen Strand. Zwischen Hotel und Strand verläuft ein schön gepflasterter Flanierfußweg. Das Wasser war glasklar und schon warm genug zum Baden. Vom Anlegerkai am westlichen Rand des Hotelstrandes kann man mit einigen kleineren Schiffen um 10: 30Uhr zur ganztägigen Buchtenbummeltour aufbrechen. Die Bucht von Marmaris ist landschaftlich traumhaft, fast karibisch. Um die Bucht und die Hotellandschaft genießen zu können, sollte man unbedingt ein Zimmer mit Meeresblick buchen. Die Zimmer mit Balkon nach Norden, nach Westen und Osten sind zwar etwas billiger, aber bieten wesentlich weniger Urlaubsfreude, da das Hotel doch mehr oder weniger in der Stadt liegt.

Gute Tennisplätze, mittelgroßer Fitnessraum, Billiard, Wassersporten (am Strand bei diversen Anbietern gegen Cash), Wellness (Hamam, Sauna, Dampfbad, Ölmassage etc.), Disco, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen, Swimming-Pool, Kinderpool, große Rutsche, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung waren vorhanden (wahrscheinlich ist diese Aufzählung aber nicht vollständig). Am Strand war es sauber, es gab jetzt im Mai genügend kostenfreie Liegestühle mit Schirmen, die Dusche am Pool war nicht zu weit weg (40m).

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Knut