Philipp (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Traumausblick

Mit Sicherheit eines der Top-Hotels in Marmaris. Der Blick (Meerblick buchen!) ist einfach Weltklasse, wenn man morgens oder abends noch auf dem Balkon sitzen möchte und auf Meerpanorama mit Bergen steht. Wir haben es genossen! Das Hotel hat einen schön angelegten Garten mit vernünftiger Größe, es gibt immer ausreichend Liegen (egal, ob am Pool, im Garten oder am Strand), das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind - auch im Vergleich mit anderen Mittelmeerländern - recht groß, haben ein schönes Bad mit Regendusche und sind modern eingerichtet. WIFI ist überfall kostenfrei verfügbar, wenngleich es am Strand schon auf die Liege ankommt, ob man Empfang hat oder nicht. ;) Die Gästestruktur war sehr gemischt: Einige Familien, einige Pärchen, ein paar Rentner. Wir haben Türkisch genauso wie Englisch, Holländisch und Deutsch gehört. Insgesamt eine sehr angenehme Mischung. Zusammengefasst: Wir würden sofort wiederkommen und werden das sicherlich auch machen. Wir wären gerne noch länger geblieben, was immer ein sehr gutes Zeichen ist, dass es einem wirklich gefallen hat. Es war alles in allem ein ausgesprochen schöner Aufenthalt. Und habe ich am Anfang noch überlegt, ob wir mit Meerblick buchen sollten, so haben wir uns zehn Tage lang gefreut, dass wir es gemacht haben. Zur Straße raus wäre es wohl ein Desaster geworden. Tipps zur Umgebung: Das Dolmus/Bus-System hat uns fasziniert. Fährt fast immer, kostet fast nichts - und hat ein bisschen Orientflair, wenn das Ding komplett voll ist und das Geld zum Fahrer durch alle Hände geht. Auf Taxis kann man gut verzichten. Über die Strandpromenade kann man in 10 Kilometern vom Zentrum von Marmaris nach Icmeler gehen / radeln. Die Promenade führt direkt am Hotel vorbei. Wir haben uns Fahrräder gemietet - eine schöne Tour! Mit dem Taxiboot oder dem Dolmus kommt man auch zum Ort Turunc. Für einen Ausflug ganz nett, deutlich kleiner als Marmaris oder Icmeler. Wir würden das Taxiboot alleine wegen der tollen Aussicht auf die Buchten empfehlen. In Marmaris gibt es immer am Donnerstag und Sonntag einen Markt. Kann man sich mal anschauen und ein paar Gewürze abstauben. Abends in die Altstadt: Super, wenn man Party machen möchte, an der Hafenpromenade sitzen oder auf dem Bazar etwas kaufen will. Sehr viel Trubel, sehr laut, sehr touristisch. Wir haben uns gefreut, wenn wir hingefahren sind. Und auch, wenn wir wieder weggefahren sind. Abends gibt es um 21.00 und 22.30 Uhr am zentralen Platz eine etwa halbstündige Fontänen-Show. Natürlich nicht vergleichbar mit den Dubai-Fountains, aber auch sehr nett gemacht. An einem Abend sind wir mit dem Boot raus und haben in einer Bucht geankert und gegessen - mit Blick auf Marmaris. Sehr empfehlenswert. Auch eine Tour ins Dalyan-Delta zu den Felsengräbern und zum Schildkrötenstrand kann man machen. Es muss einem nur klar sein, dass die Tour 30 Reiseanbieter machen und man die ansich sehr schöne Natur und den klasse Strand nicht für sich alleine haben wird. Aber auch hier gilt: Dem Trubel kann man ausweichen. Eine Fähre bringt einen täglich in etwas über einer Stunde nach Rhodos. Falls man also noch schnell Griechenland unterstützen möchte, ist auch das möglich. Als Tagestour mit etwas Kultur eine nette Alternative zu einem Strandtag.

• Alles super. Die Größe war prima, es gab eine Kaffeemaschine, deren Zutaten jeden Tag aufgefüllt worden sind; TV war auch da, haben wir aber auf Grund des tollen Ausblicks nur einmal angeschaltet. TipTop. Kann man sofort buchen und wird nicht enttäuscht sein. Wir haben hier in vorherigen Einträgen gelesen, dass man irgendeinen Knopf drücken muss, damit das Zimmer gereinigt wird...?! Also ich habe ihn echt gesucht und nicht gefunden. War aber auch nicht notwendig. Die beiden Damen kamen verlässlich immer um die Frühstückszeit herum. Perfektes Timing.

• Gut
  • Hier müssen wir ein etwas differenziertes Urteil fällen: Wir hatten Halbpension und somit Frühstück und Abendessen. Das Abendessen war jeden Abend sehr lecker. Es gab immer einige Kochstationen, an denen das Essen frisch zubereitet worden ist, eine sehr gute Auswahl an verschiedenen Gerichten mit Rücksicht auf Vegetarier und was es sonst noch so alles gibt. Das Getränkeangebot ist umfangreich und fair bepreist. Wir haben jeden Abend ohne Probleme auf der Terrasse einen Platz mit Blick auf den Garten gefunden. Einzig die Würze der Gerichte hat uns überrascht - sie war doch sehr sparsam. Das mag jetzt natürlich an uns liegen, dass wir gerne würzig essen, aber wir fürchten, dass es hier eine zu starke Rücksicht auf die Gäste gab, die ihr Essen so völlig salzfrei genießen möchten. Unser Hausarzt hätte wohl applaudiert - wir haben kräftig nachgewürzt. Davon abgesehen haben wir uns aber jeden Abend auf das Essen gefreut. Es gab auch einen "Türkischen Abend" mit einheimischer Küche - sehr lecker! Leider nur einmal. Bitte mehr davon! Wir wissen, dass viele Gäste sicherlich ein Schnitzel und Hühnchen mit Pommes klasse finden - aber wer ins Ausland fährt, sollte auch die einheimische Küche mal probieren. Tipp an das Hotel: Mehr Mut zur Würze und zur regionalen Küche! Das Frühstück: Nunja. Kein Vergleich zum Abendessen. Optisch eine große Brotauswahl - geschmacklich leider nicht. Sehr wenig Aufschnitt, obwohl die türkische Küche auch hier Einiges zu bieten gehabt hätte. Ist nicht schlimm, wenn man es auch mal verschläft ;) Trotzdem insgesamt noch fünf Sterne - das Abendessen hat es rausgeholt!

• Alles prima. Daumen hoch. Mit Englisch kommt man überall weiter. An der Rezeption sogar auch mit Deutsch.

• Das Hotel liegt an der Straße zum Nachbarort Icmeler - daher dringend ein Zimmer zum Garten (Meerblick) buchen. Die Entfernung zum Strand ist super - lediglich die Stranpronemade muss passiert werde und schon steht man im Sand. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der auch bewacht wird. Die Liegen stehen - im Vergleich mit anderen Hotels vor Ort - sehr angenehm weit auseinander. Man hat nicht das Ölsardienen-Feeling, das es weiter stadteinwärts direkt mit dazu gibt. Die Reisezeit zum Flughafen mit 90 Minuten ist okay, nervt aber, wenn der Shuttlebus schon um 6.00 Uhr vor der Tür steht. Augen auf bei der Flugwahl! ;) An der Hauptstraße gibt es Taxis, die wir aber fast nicht benutzt haben. Man kommt in die Stadt per Dolmus (=Sammeltaxi/MiniBus) super bequem. Für 2 TL (= EUR 0,70) ist man dabei - die Dinger fahren fast im Minutentakt. Einfach an die Straße stellen und freundlich winken. Shopping / Nightlife / Restaurants: Naja, Marmaris ist eine Touri-Hochburg, insbesondere von Engländern und Russen bevölkert. Wir selber wollten einen erholsamen Urlaub mit Strand und etwas Sightseeing machen - und das ist uns wunderbar gelungen. Wir sind uns sicher, dass man in Marmaris auch perfekt Party machen kann. Die Altstadt ist voller Bars und sehr lauter Clubs. Wollten wir aber nicht. Wir haben uns lieber an die Hotel-Strandbar gesetzt und auf´s Meer geguckt. Dort gibt es jeden Abend ein Musikprogramm mit verschiedenen Bands, die sehr zu empfehlen sind. Das ist aber sicherlich Geschmackssache. Wer einen ruhigen Urlaub mit etwas Action haben möchte, ist sicher mit diesem Hotel bestens versorgt. Wer nur Party machen möchte: Eher ein Hotel dichter an der Altstadt wählen. Wer nur mit der Family unterwegs ist : Auch da gibt es bestimmt nette Clubhotels. Wer etwas Ruhe mit den Annehmlichkeiter einer nahen Stadt sucht, der ist hier richtig.

Egal ob auf Mallorca, auf der AIDA oder sonstwo: Der Kampf um die Liegestühle ist leider häufig mit dabei. Hier aber angenehmerweise überhaupt nicht! Vielleicht mag es an unserer Reisezeit (Mitte Juni) gelegen haben, vielleicht aber auch an einem geringen Anteil deutscher Touris - egal zu welcher Uhrzeit: Wir haben immer zwei Liegen am Strand, am Pool oder am Garten bekommen und hätten auch noch zehn Freunde mitbringen können. Die Liegen sind auch am Strand mit Schirm kostenfrei. Security bewacht dezent den Strandabschnitt, was auch ganz gut ist. So ist immer genügend Platz. Sehr (!) angenehmer Abstand der Liegen zueinander. Wir haben uns Richtung Marmaris das Spektakel einmal angesehen: Dort stehen die Liegen teilweise dicht an dicht. So waren wir wirklich ausgesprochen froh, uns für dieses Hotel entschieden zu haben. Sport haben wir nicht gemacht, das Fitness-Studio hat aber einen guten Eindruck gemacht. Eine Kinderanimation gab es jeden Abend - bitte ab und an mal die Platte wechseln. Wir haben um 21.33 Uhr "Veo Veo" schon mitgesungen ;)

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Philipp