Wir waren bereits das zweite mal hier. Unseren ersten Urlaub haben wir hier für eine Woche im Juni verbracht. Da der Sommer kein Sommer gewesen ist, haben wir uns dazu entschlossen nochmals für ein paar Tage in die Sonne zu fliegen. Und was liegt näher, das Hotel zu wählen, dass einem gefallen hat und man keine "Eingewöhnungszeit" benötigt. Das Hotel ist frisch renoviert und im andalusischen Stil gehalten. Der Lobbybereich ist modern eingerichtet und lädt zum verweilen ein, vom Lobbybereich geht es auf der linken Seite zur Hotelbar und rechts zum Speisesaal. Geradeaus gelant man zu Aussenterrasse und zum Pool. Sehr positiv ist das sehr freundliche Personal, egal ob beim Check In oder im Restaurant. Man wird stets freundlich behandelt und fühlt sich wohl. Spachbarrieren gibt es nicht, da das Personl überwiegend sehr gut deutsch spricht. Sehr positiv ist die ausreichende Anzahl an Liegen, sowohl am Strand, als auch am Pool. Was dazu führt, dass niemand auf die Idee gekommen ist "seine Liege" im Morgengrauen zu belegen. Wir sind so um 9 Uhr immer zum Frühstück gegangen und es war zum dem Zeitpunkt noch keine Liege belegt. Die Pooltücher gibt es kostenlos in der Zeit von 10-12 Uhr am Pool. Das Alter der Gäste belift sich jetzt im August um 40 Jahre mit einer Tendenz zu eher jüngeren Gästen, im Juni war es umgekehrt. Das Publikum bestand zu unserer Zeit überwiegend aus Deutschen, vereinzelt ein paar Österreichern, Schweizern und polinischen Gästen. Wir können sagen das uns die 7 Tage gefallen haben und man sich wegen der Ruhe in der Anlage sehr gut erholen konnte. Wer unbedingt Merrblick haben möchte, sollte diesen auch buchen. Richtigen Meerblick gibt es erst ab der 3. Etage, in der zweiten Etage kann man das Merr sehen, sofern man die Innenseite, zum Pool, bekommen hat. Am Abreisetag ist es schwer das Zimmer länger behalten zu können,es besteht aber die Möglichkeit, die Pooltücher länger zu behalten und sich anschließend unten im Spa-Bereich fertig machen zu können. Die Damen sollten sich für einen Fön an die Mitarbeiterinnen des Spa-Bereiches wenden. Die sind so nett und verleihen ihren ;-))
Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, verfügen über einen Balkon und ein Badezimmer mit separaten WC und Dusche. Die Dusche ist ein eigener kleiner Raum, so das man sich nach dem Strand ohne Platzprobleme zu zweit gut fertig machen kann für das Abendessen. Durch den Teppichboden in den Gängen sind die Zimmer auch nicht sehr laut so das man Morgens gut erholt aufstehen kann.
Das Hauptrestaurant bietet die Möglichkeit sein Essen sowohl innen oder auf der Aussenterrasse einzunehmen. Wir haben uns immer für den Aussenbereich mit Blick auf den Pool entschlossen. Auch hier ist die Freundlichkeit des Personals zu erwähnen. Alles ist sauber und das Personal räumt die Tische zwischen den Gängen schnell ab. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist ausreichend. Das Frühstück läßt wenig wünsche. Obligatorisch war es für uns de Tag mit einen Glas Sekt (kostenlos) zu beginnen. Morgens gibt es immer frische Pancakes, Omletts nach eigener Zusammenstellung und Eier in jeglicher Form. Alles in allem ist es so wie man es von einem guten Buffett erwartet. Das Abendessen wird ebenfalls als Buffett angeboten mit wechselnden Themen. Auch hier sollte für jeden immer etwas dabei sein. Zur Freude meiner Frau haben sie dort unter anderem einen asiatischen Koch der mehrmals die Woche Abends frisches Sushi zubereitet hat. Das Angebot ist International, angefangen von spanischer, italienischer bis hin zu asiatischer Küche. Die Getränekpreise sind ok, ein Glas Wein, egal ob Weiß, Rosé oder Rotwein liegt bei ca 3.50€, dazu eine Flasche Mineralwasser 0,5 Liter. Wir haben jeden Abend 9,40€ für alles zusammen bezahlt. Für den Tag über gibt es eine Pool und eine Strandbar für die Zwischenverpflegung. Dieses Angebot haben wir jedoch nicht und haben uns mit Obst aus dem Supermarkt oder aus der örtlichen Markthalle begnügt. Ansonsten hat man keine Chance das Gewicht auch nur annähernd zu halten. Ob es sinnvoll ist AI zu buchen muss jeder für sich selber entschieden. Wir persönlich bevorzugen HP und fanden das sich AI für uns nicht gerechnet hätte.
Das Personel war das freundlichstes welches wir in all unseren Urlauben erlebt haben. Im Hotel ist eine Guest Relation Mangerin (in unserem Fall Vanessa A.) von TUI ständig vor Ort, die mit ihren Kolleginnen ständig bemüht ist den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Check In wird bei einem Glas Sekt professionell mit jedem Gast besprochen. Für alle die kein Englisch sprechen, ist es gar kein Probelm, es wird an der Rezeption zu jeder Tageszeit fließend Deutsch gesprochen. Lediglich die Zimmereinigung war diesmal nicht ganz so perfekt wie beim ersten Urlaub in Juni. Vielleicht hat die Dame einfach ein paar schlechte Tage gehabt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Isla Christina mitten in einen Wohngebiet. Zum Strand sind es durch ein kleines Pininewäldchen ca 100 Meter. Der Strand selber ist ca 120 Meter breit und ist wunderschön, jedoch ist der Atlantik von den Wassertemperaturen nicht mit dem Mittelmeer zu vergleichen (21 Grad).Die Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden und für die Gäste kostenlos. Das erste mal waren wir etwas enttäuscht über die Lage, was sich aber nach betreten des Hotels schnell wieder gelegt hat. Es muss aber darauf hingewiesen werden, dass der Ort nicht zum shoppen, bummeln oder feiern geeignet ist. Isla Christina ist ein Ort der vom Industriellen Fischfang lebt und sich eher gegen den Tourismus entschieden hat. Der Ort an sich ist sauber und gepflegt und lädt zum spazieren gehen ein. Im Ort befinden sich mehrere Supermärkte für die Dinge des täglichen Bedarfs. Ein Supermarkt, El Jamon, ist zu Fuß nach ca. 5 Minuten erreicht (aus dem Hotel heraus, links die Strasse runter, zweite Strasse rechts und dann die dritte links). Eine kleine Stadtkarte mit nützlichen Infos bekommt man kostenlos an der Rezeption.
Es wird eine unaufdringliche Aniamtion über den Tag geboten, Volleyball am Strand, Aquagymnastik, Boulé etc. Ansosnten gibt es noch den Spa-Bereich mit kostenloser Sauna sowie den kostenlosen und gut ausgestatteten Fitnessraum In einer vorherigen Bewertung hat jemand den eckigen Poll angemeckert, sorry, aber das kann man schon im Prospekt sehen. Für jeden der vor dem Essen noch etwas schwimmen möchte, ist die eckige Variante bestens geeignet, da eignen sich die schönen, organischen Formen nicht unbedingt. Und mit den Palmen um den Pool sich er doch noch ganz nett aus ;-) Abends gibt es eine seichte Unterhaltung in Form von Pianaoabend, Flamenco etc. die bis ca. 23 Uhr dauert.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Oliver |