Das vierstöckige Hotel ist relativ neu, schön gestaltet und sehr komfortabel. Es sind alle Schikanen bezüglich Sport und Wellness im Haus geboten. Der U-förmig angelegte Bau ermöglicht Blick in Meerrichtung aus fast allen Zimmern, wobei der sehr schöne Pinienwald zwischen Hotel und Strand in den unteren Stockwerken die Sicht aufs Wasser verdecken dürfte, was jedoch wohl nicht so tragisch ist. Eine schöne Erfahrung bei einem kurzfristig und ohne große Recherche geplanten Urlaub "um die Ecke". Wir haben über das Hotel problemlos ein Auto für einen Trip in die Algarve gemietet. Diese lässt sich von Isla Cristina aus leicht in einem Tag "bewältigen", wenn man sich auf einige Highlights beschränkt.
Die Zimmer sind angemessen groß und sauber. Zimmerservice und Reinigung ohne Beanstandungen. Sat-TV, Safe, guter Handyempfang. Balkon groß genug, um dort angenehm zu zweit zu sitzen.
Sehr gute, eindrucksvoll angerichtete Buffets zu Frühstück und Abendessen. Vieles wird an Theken von den Köchen frisch zubereitet. Man kam sich fast vor, wie in einem karibischen Resort der Oberklasse. Wir sind aus langjähriger Erfahrung heraus immer wieder angenehm überrascht, wenn das Essen in einem Haus dieser Kategorie auch den 5-Sterne-Erwartungen entspricht. Die Sterne beziehen sich ja mehr auf die Ausstattung und stammen nicht aus dem "Guide Michelin". Meist bekommt man in Europa in solchen Hotels abends 2 Stunden lang mit großem Getue ein wenig ansprechendes Menü vorgesetzt, was besonders ärgerlich ist, wenn es in der Umgebung keine Restaurants als Alternative zur HP gibt. Im Cristina Palace war das Essen eine Wonne!
Keinerlei Klagen. Zuvorkommende Bedienung an allen Fronten. Gute Englisch-, teilweise auch Deutschkenntnisse des Personals.
Der schon relativ große Ferienort ist teilweise noch in Bau befindlich; man sah Baugruben und Kräne auch in der Nachbarschaft des direkt am Strand gelegenen Hotels drohen. Allerdings gab es während unseres Aufenthaltes keinerlei Lärmbelästigung zu beklagen. Viel los scheint in Isla Christina nicht zu sein. Die Jugendlichen düsen mit Mopeds durch den Ort und versammeln sich an Kiosken und Imbissen. Davon bekommt man im Hotel jedoch nichts mit. Zu Fuß lohnet sich ein Ausflug in die Umgebung des Hotels kaum. Man braucht schon ein Auto, um aus dem abgelegenen Ort in ergiebigere Regionen vorzustoßen. Bei der Rückfahrt von einem Tagestrip nach Portugal hatten wir nachts ohne Karte Mühe, Isla Cristina wieder zu finden, da man die Zufahrt zur Landzunge, auf der der Ort angelegt wurde, eben finden muss.
Wellness und Sportangebote haben wir nicht genutzt. Es gibt einen schönen großen Pool und eben den direkten Zugang durch ein Pinienwäldchen zum weitläufigen, feinsandigen Strand direkt vor dem Hotel. Dort stehen die kostenlos von den Gästen nutzbaren, etwas eng gesetzten Sonnenschirme und Liegen. Es gibt eine Strandbar mit Sitzmöglichkeiten. In der Bar kann man außer Getränken auch Snacks und Eis zu akzeptablen Preisen kaufen. Handtuchreservierungen waren leider meistens schon am frühen Morgen nötig. Viele Gäste reservierten nach dem Frühstück, um am Nachmittag ein Stündchen am Strand liegen zu können. Es wäre an dem großen Strand schon Platz für ein paar Schirme mehr, meine ich. Zwischen dem Hotelabschnitt des Strandes und dem Wasser liegen 50 m, an denen die einheimischen Familien relaxen. Lärmbelästigung entsteht dadurch nicht. Es herrscht ein angenehmes Strandambiente mit viel Platz für alle. Im an sich heißen August 04 blies allerdings auch ein recht steifer Wind vom Wasser her, was mir recht war, meine Frau aber gelegentlich zum Frösteln brachte.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Herbert & Elena |