- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Konzept von Sensimar "Zeit für Zweisamkeit" hatte uns bereits 2010 im Sensimar auf Rhodos überzeugt. Da wir auch Liebhaber von langen Stränden sind, haben wir uns für das Sensimar Isla Cristina entschieden. Leider lagen zum Zeitpunkt der Buchung/des Reiseantritts noch keine aktuellen Holidaycheck-Bewertungen vor, so dass wir mit hohen Erwartungen angereist sind. Nach einem entspannten Flug nach Faro ging es per Direkttransfer (8 Paare in einem großen Reisebus...) von Portugal nach Spanien/Isla Christina. Die Transferzeit betrug lediglich ca. 1 Stunde. Im Hotel wurden die Anreisenden mit einem Glas Sekt begrüßt und die Koffer/das Handgepäck sofort auf die Zimmer gebracht. Unser Zimmer (4. Stock, Nr. 417) war schön und sehr ruhig gelegen, Besonderheiten: - Moderne Ausstattung mit Flachbildschirm - Großer Balkon (mit leider etwas sehr unbequemen Stühlen) - Wasserkocher mit Kaffee/Teeauswahl + Wasserflasche (wurden täglich kostenlos - auch bei HP - aufgefüllt) - Super bequeme Matratzen - Das große Badezimmer hatte zwei Waschbecken, eine Wanne, einen extra Toilettenraum (mit Bidet) und eine riesige separate Dusche -Bis auf Bodylotion waren Badutensilien vorhanden (auch Conditioner) - Leistungsstärke vom Fön für uns ausreichend -Kostenloser Safe (mit Code) Einziger Kritikpunkt des Zimmers: Keinerlei Schubladen vorhanden. Lediglich der Kleiderschrank wies Türen auf. Andere Schränke waren offen, so dass zahlreiche Dinge auf dem sehr großen Schreibtisch oder dem Schrank auf dem der Fernseher stand lagen (sah halt etwas unordentlich aus...). Das Hotel wurde im Winter 2011/2012 renoviert und ist modern eingerichtet. Wie uns bereits im Sensimar auf Rhodos aufgefallen war, sind es die besonderen Dinge im Detail. Z. B. sind auch hier die verschiedenen Hotelbereiche mit originellen Lampen ausgestattet (bitte mal auf die Deckenkreationen im Lesebereich achten). Es gibt ein Buffet-Restaurant mit Außenbereich und das A-la-Carte-Restaurant "Kulinarim". Beim Frühstück haben wir bis auf eine größere Teeauswahl (z. B. Roibush, grüner Tee) nichts vermisst. Sogar die Säfte waren lecker. Im Buffet-Restaurant wird beim Abendessen nicht auf Quantität sondern auf Qualität Wert gelegt. Besonders die Speisen in den Bain-Maries waren sehr schmackhaft. Ein ganz besonderes Lob geht an die Kreateure der "Asia-Ecke". So leckeres Sushi haben wir lang nicht mehr gegessen. Ein ganz großes Lob auch an die fleißigen Bedienungen, die ausnahmslos freudlich waren und immer ein Lächeln auf den Lippen hatten. Einziger "Kritikpunkt": Die Tische waren nicht konkreten Mitarbeiter/innen zugeordnet, so dass es einige Male vorkam, dass wir von bis zu 4 verschiedenen Personen nach unseren Getränkewünschen gefragt wurden. Die Getränkepreise im Restaurant waren moderat (z. B. 1 Flasche Bier: 3,20 €). Wir haben über Tui ein Zusatzpaket (Candle-Light-Dinner und Massage) gebucht. Das Candle-Light-Dinner (immer sonntags) war sehr schmackhaft. Das Ambiente war bis auf die Hintergrundmusik (z. B."Sexmashine" von James Brown...) passig. Die Cocktails an der Bar im Hotel waren leider nicht lecker - lieber Longdrinks bevorzugen! An der Poolbar und Strandbar gab es Mittagssnacks, die unserer Meinung nach jedoch für die Quantität/Qualität überteuert waren (wir hatten HP). Am Strand kann man wunderbar entlanglaufen. Das Meer war leider für uns noch zu kalt zum Baden. Auch war es sehr aufgewühlt und teilweise stark algig. Hunde sind erlaubt - wer sich dran stört ist hier falsch! Im Hotel gibt es eine große Auswahl an Sportanimation (z. B. Zumba, Yoga, Bodybalance, Qi Gong, Aquafire). Es handelt sich jedoch um sehr leichte Schwierigkeitsgrade - also nicht zu viel erwarten! Einen Fitnessraum gibt es auch, den haben wir jedoch nicht genutzt. Der Saunabereich ist sehr schön. Allerdings erreichte die Sauna nicht die eingestellte Temperatur. da es durch die Tür sehr zog... Eine Dampfsauna ist auch vorhanden. Im sehr schönen Spa-Bereich haben wir eine Schoko-Massage genossen. Die Leiterin der Spa-Abteilung versteht ihr Handwerk. Eine so gute professionelle Behandlung hatten wir lange nicht mehr. Sie hat jeden Verspannungspunkt getroffen!!! Sehr empfehlenswert. Fazit: Der Ort Isla Cristina entsprach leider nicht unseren Vorstellungen und war nicht wirklich sehenswert. Highlights haben wir leider nicht entdeckt. Das Hotel lässt jedoch keine Wünsche offen! Wer sich verwöhnen lassen und entspannen möchte ist hierauf jedoch Fall richtig. Tipps für einen perfekten Tag: Das Hotel verleiht Fahrräder (15 €/Tag/Rad, 20 € Kaution für zwei Räder - bei All-In sind 5 Stunden inklusive). Die sind zwar nicht gefedert, laufen jedoch gut. Wir haben folgenden sehr empfehlenswerten Tripp gemacht: Über die Brücke, an den links liegenden Salinenfeldern vorbei bis zur Kreuzung wo sich links eine Tankstelle befindet. Hier geht die "Via Verde" rein Richtung Ayamonte. Ayamonte hat eine sehr schöne Innenstadt und lädt zum Verweilen ein. Von Ayamonte per Fähre nach Portugal nach Vila Real de Santo Antonio. Hier unbedigt die portugisischen Puddingtörtchen (Pasteis de Nata) porbieren. Der Ort ist sehr schön und lädt ebenfalls zum Verweilen an. Danach zurück mit der Fähre (Tickets gibt es im Gebäude gegenüber der Anlegestelle) nach Ayamonte. Von Ayamonte nicht die Via Verde zurück sondern in Richtung Isla Canela. In Isala Canela ein Zwischenstopp am Strand auf eine Sangria einlegen und dann immer parallel zum Meer in Richtung Isla de Moral (auf diesem Weg sieht man, was die Finanzkrise für Auswirkungen hat...). In Moral am Hafen fährt eine kleine Fähre (Anleger Nr. 3) wieder nach Isla Cristina. Fahrräder werden mitgenommen!!! Diese Tour haben wir anderen Gästen empfohlen, die auch sehr begeistert waren (hier viele Grüße an Anke und Achim aus Hannover/Schweiz :-)) Tipps zum Joggen: Klar, am Strand entlang. Ansonsten auf dem Holzbohlenweg Richtung Islantilla, hinter dem zweiten Restaurant in Isla Christina in den Pinienwald. Hier gibt es eine sehr schöne und vor allem schattige Strecke.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut