das isla cristina palace ist mit seinen vier etagen und ca. 170 zimmern ein eldorado für reisende die ruhe und erholung gepaart mit service und einem gewissen luxus suchen. leider ist das umfeld noch nicht dem hotel gerecht angepasst, und ab und zu ist ein baukran zu hören. das preisniveau der angebotenen leistungen ist hotelgemäß ganz ok, allerdings sollte man die minibar nicht für den täglichen bedarf nutzen. pool und strand sind zum genießen, liegen beiderorts unproblematisch zu bekommen (übrigens kostenfrei). leider gibts auch hier unbelehrbare liegenreservierer. für familien eher ungeeignet, weil für kinder nur wenig bis gar nichts los ist. unsere hp war spitze -> frühstücksbüffet: abwechlungsreich, frisch und appetitanregend, -> abendbüffet: muss man/frau gesehen haben, spitze was die vielfalt und die qualität der angebotenen speisen angeht, von landestypisch bis ausgefallen asiatisch für ruhesucher mit interesse am hinterland und nachbarschaft (portugal/algarve) eine superadresse dieses hotel
groß, freundlich, landestypisch eingerichtet, balkon mit pool- und meerblick, täglicher zimmerservice, bei bedarf täglicher wäschewechsel, bad mit begehbarer separater dusche und separatem wc mit bidet, doppelwaschbecken und körperformwanne mit duschabtrennung, individuell steuerbare klimaanlage, mit automatischer abschaltung bei geöffneter balkontür, safe, telefon, 2 riesenbetten (1,30x 2,10), sitzecke, tv und minibar, topgepflegt und hygienisch sauber das ganze zimmer
wie schon zuvor geschrieben, frühstück- und abendbüffet verdienen nach unserer auffassung einen gastronomiestern, in den 2 wochen haben wir nicht einmal einen durchhänger der küche erlebt, alle mahlzeiten waren auf immer gleich hohem niveau. frische, vielfalt, qualität und kreativität der küche haben uns voll und ganz überzeugt. preise für getränke am abendbüffet waren der qualität, z.b. der angebotenen weine, völlig angemessen. wartezeiten waren auch zum ende des aufenthaltes, als das hotel sich deutlich füllte, kaum festzustellen.
freundlich, zugewandt, flott, unaufdringlich und bei bedarf zur hand - unser urteil zum personal. die deutschkenntnisse reichten uns völlig, denn wenn ich deutsch sprechen möchte kann ich ja in deutschland bleiben. pianoabend, tanzmusik auf der barterrasse und zur zeit unseres aufenthaltes 4 tage festa del carmen - für uns war´s ausreichend als unterhaltungsprogramm. vom empfang nach der bustortur bis zum auschecken war alles gut durchdacht und wurde den 5 sternen gerecht.
zum strand 200m durch einen pinienhain, die umgebung verändert sich gerade massiv, leider werden die bausünden einiger mittelmeerorte auch hier nicht vermieden, die direkte umgebung lädt nicht wirklich zum bummeln ein, der strand ist weitläufig und gepflegt, der ort isla cristina ist dem "touristenstrom" noch nicht wirklich gewachsen, auch hier fehlt´s an einigen stellen noch, aber auf der anderen seite wurden diese kleinigkeiten oftmals mit viel spanischen charme ausgebügelt. faro als flughafen war ganz ok, allerdings sollte die tui bei 5 sterne buchungen vielleicht doch eine andere zuführung zum hotel überlegen (1 1/2 stunden die riu hotels an der costa de la luz abklappern war weniger spassig) strand und umfeld am wasser sehr gepflegt. leider lassen die küstenorte an der costa de la luz ihre wasserqualität noch nicht von den grossen verbänden (wie z.b. adac) beurteilen. sauerkeit und sicherheit waren hervorragend. die hotelanlage und der beachclub wurden 24 stunden von einer privaten sicherheitsfirma überwacht.
der pool ist top gepflegt, der strandbereich wird täglich gesäubert (aber leider gibt es einige touris die ihren müll gleich unter der strandliege verbuddeln müssen), daher machmal kippen oder kleine reste müll möglich, für´s fitnesscenter war´s uns zu warm, aber auch hier war alles vorhanden für fitnessfreaks, strandliege, strandlaken und poolliege sind im preis inclusive, und zu unserer reisezeit immer zu kriegen, selbst im "kühlerhofften" schatten, golf wird b.b. über das hotel organisiert
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Peter |