Das Hotel hat 170 Zimmer, jedoch verlaufen sich die Hotelgäste sehr gut in der Anlage und am Strand. Das Hotel ist frisch renoviert und sehr gut ausgestattet. Sowohl alle Räumlichkeiten als auch die Poolanlage und der Strand sind sauber. Wir hatten Halbpension, also morgens und Abends Büffet. Das Essen war gut, v.a. sehr große Auswahl. Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste zur Hälfte aus Deutschland, der Rest waren Spanier. Das Hotel macht ein gutes Erscheinungsbild (es ist ein TUI-Hotel) Wir haben unseren Urlaub voll und ganz genossen. Wer Wert auf Cocktails legt, sollte unbedingt vorab all-inclusive buchen, da es nachträglich sehr teuer ist (31 Euro pro Person und Tag). Das Wetter im August war super, kein Regen und nur einen Tag teilweise bewölkt. Die Sonne ist sehr stark, aber zum Glück gibt es am Strand den angenehm kühlen Atlantikwind. Bei unserem Ausflug in Sevilla waren es allerdings 44 Grad im Schatten, und das ist normal um diese Jahreszeit. Es gibt eigentlich kaum etwas zu bemängeln. Zu den verschiedenen Dinners wird um bestimmte Kleidung gebeten (Galadinner = schwarz/weiß, Fischerdinner = blau/weiß). Das sollte man vorher wissen. Allerdings hatten nur die wenigsten sich daran gehalten, wahrscheinlich wussten sie es auch nicht im voraus. Das Hotel liegt in Isla Cristina, jedoch ruhig. Viele Sehenswürdigkeiten gibt es dort nicht, da sollte man schon auf Ausflüge oder Mietwagen zurückgreifen. Allerdings will man in so einem Hotel ja auch eher einen ruhigen Urlaub machen, also darf man sich nicht wundern, dass direkt daneben keine Erlebnispark oder eine Disco sind. Das Sensimar-Konzept hat uns super gefallen und überzeugt. Das TUI-Team ist morgens und abends in der Lobby und steht mit Rat und Tat zur Verfügung. War eine super Betreuung ! ! !
Die Zimmer waren super. Man hatte ausreichend Platz. Im Badezimmer war so viel Platz, dass sich problemlos zwei Personen darin aufhalten konnten, ohne sich in die Quere zu kommen. Sehr angenehm war auch, dass die Toilette in einem separaten Raum ist. Die Einrichtung war sehr neu und in sehr guten Zustand. Neben Flachbildfernsehrer (es gibt genügend deutsche Programme) gab es eine gut befüllte Minibar, Kaffeekocher, Fön, Klimaanlage, Safe, Telefon, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, ...
Es gab ein Büffetrestaurant sowie ein Restaurant mit Speisekarte. Wir haben nur das Büffetrestaurant genutzt, da wir auch gelegentlich außerhalb gespeist haben. Bars gibt es in der Lobby, am Pool und am Strand. Das Büffet war immer sehr reichlich und es wurde immer nachgelegt. Einziges Manko nach unserem Geschmack war, das die Speisen meist eher lasch gewürzt waren. Sowohl im Restaurant als auch auf der Terrasse war es immer sauber und es war eine angenehme Atmosphäre. Mehrmals in der Woche gibt es ein Dinner unter bestimmten Motto (Gala-, Sunset-, Fischerdinner, Andalusischer Abend, ...). Da war allerdings nur anders eingedeckt, ansonsten war das Essen wie immer.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Sie waren immer zur Stelle, wenn man sie benötigt hat, ansonsten haben sie sich dezent im Hintergrund gehalten -> einfach super. Alle sprechen mindestens englisch, fast alle sogar deutsch. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt. Wäscherei gegen Bezahlung, Minibar wird bei all-inclusive täglich gefüllt. Wir hatten dreimal Probleme mit unserer Keycard für das Zimmer, es wurde jedesmal sofort und freundlich das Problem behoben.
Die LAge ist für einen Erholungsurlaub gut. Das Hotel liegt ruhig, die Straße hört man nicht, da alle Zimmer zur anderen Seite zeigen. Wir haben öfters einen Spaziergang in das "Zentrum" von Isla Cristina gemacht, es lag ca. 15 Gehminuten entfernt. Es gibt zahlreiche Supermärkte, Bars und Restaurants. Unser Flug ging nach Faro/P, dort wurden wir von TUI mit dem Bus nach Isla Cristina gefahren (Fahrzeit betrug ca. 80 Minuten). Mietwägen kann man zwar schon am Flughafen ausleihen, jedoch gibt es vor Ort genügend Möglichkeiten. Die Preise sind gleich (z.B. Opel Corsa für 1 Tag ca. 75 Euro, bei mehr Tagen sinkt der Tagespreis etwas). TUI bietet eine Vielzahl von Ausflügen an, preislich völlig ok. Z.B. Fahrt nach Sevilla (wer will, mit Führungen und Stadtrundfahrt), Gibraltar (ACHTUNG: allein mit dem Pkw dauert die einfache Strecke ca. 5 Stunden !), Nationalpark, ... aber auch direkt in Isla Cristina oder der nahen Umgebung. Es war wirklich reichlich Auswahl vorhanden. Vom Pool zum Strand ging es auf einem Holzsteg durch ein kleines Pinienwäldchen. Es hat bei langsamen Tempo doch ganze zwei Minuten gedauert. Unglaublich, dass sich über die "weite" Entfernung tatsächlich noch Leute beschweren. Toiletten gibt es in der Nähe des Pools, nicht am Strand.
Animation wird diskret angeboten, d.h. es gibt einen Aushang in der Lobby, wann und wo etwas stattfindet. Es gibt keine nervigen Animateure, die einen auf der Sonnenliege wachrütteln und fragen, ob man nicht teilnehmen möchte. Der Pool war sehr sauber und wird die komplette Nacht gereinigt, um den Pool herum wird morgens und abends gereinigt. Es war wirklich immer sauber. Am Strand ist es auch sauber, man findet lediglich die Zigarettenkippen der anderen Hotelgäste, die einen angebotenen Aschenbecher dankend ablehnen (das muss man mal verstehen!). Es sind wirklich ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme vorhanden. Bis auf ein paar wenige Deutsche hat deshalb auch keiner eine Liege reserviert. Badetücher gibt es gegen Kaution und können täglich gewechselt werden. Es wird u.a. Auqaaerobic, Zumba, Yoga, Cocktailkurs, asiat. Kochkurs, Malen, Sprachkurs "Spanisch", uvm. angeboten. Es gibt einen Fitnessraum und eine Tischtennisplatte, außerdem kann am Strand Beachvolleyball gespielt werden. Wer will, kann natürlich auch Sauna und Hallenbad nutzen. Über den Spa-Bereich können wir keine Angaben machen, soll aber laut der anderen Gäste auch sehr gut sein. Zwei Internet-PC stehen in der Lobby mit Drucker kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jens |