Elke (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sommer, Sonne, Sand und Meer

ein aufgrund der Größe übersichtliches Hotel, vier Stockwerke in insgesamt gepflegtem Zustand. Restaurant mit Außenterrasse, Publikum altersgemäß gut gemischt, von jungen Pärchen bis hin zu Rentnern, alles dabei. Wenig Kleinkinder, gar keine Kinder. Ein Kinderpool und ein Spielplatz sind vorhanden. Überwiegend deutsche und spanische Urlauber, andere Nationalitäten haben wir nicht wahrgenommen. Wir hatten HP gebucht, AI war wohl auch möglich, es gab keine Plastikarmbänder, die Zimmerkarten machten wohl den Unterschied deutlich. Wer sich erholen möchte, wer gern am Strand entlang läuft, Muscheln sammelt, im Meer badet, den Kitesurfern zusieht, Ruhe und Erholung sucht und sich abends auch noch selbst beschäftigen kann (z. B. auf dem Balkon sitzen, Wein oder Bier trinken und Karten spielen oder Spazieren gehen, mit dem Mietwagen nach Islantilla fahren, dort gibt es eine lange Promenade und ein Centro Comerzial, ein paar Boutiquen und Geschäfte( mit günstigen Preisen!) sowie Restaurants und Bars), der ist hier gut aufgehoben. Wer Animation möchte, abends Unterhaltung sucht und Party oder Prachtboulevards, sollte nicht hierher kommen, er könnte enttäuscht werden. Sonntags gibt es einen kleinen Markt, der von den Spaniern gut frequentiert wird, dort bekommt man sehr günstig Kleidung, Schuhe, Modeschmuck, Oliven... Die Speisekarten in den umliegenden Lokalen, auch den Fischrestaurants am Strand, sind in spanischer Sprache, Übersetzungen in englisch oder deutsch suchen Sie vergeblich. Aber auch das macht den Charme dieser Gegend aus. Im Juni brauchten wir abends noch gut eine Strickjacke, gegen Ende wurde es jedoch zusehens wärmer, tagsüber locker über 30 Grad und so die Abende auch milder. Im Juli/August mit Sicherheit heiß und dann auch voller, dann machen die Spanier Urlaub.

• Groß, insgesamt gepflegt. guter Fernseher, Kühlschrank, zwei große Einzelbetten. Klimaanlage. Safe teuer (12 Tage: 25.-€). Gute Matratzen. Ausreichend großer Balkon mit Korbmöbeln. Das Bad war wirklich komfortabel: Zwei Waschbecken, Badewanne. Separat (!) die große Dusche, heißes Wasser. Nochmal separat das WC mit Bidet. Kein Lärm vom Flur zu hören, jedoch von den Nebenzimmern bzw. denen über uns, also besser versuchen, in den 4. Stock zu ziehen. Es gab zwar einen Kosmetikspiegel, den hätte ich mir allerdings beleuchtet gewünscht, keine Kosmetiktücher zum Abschminken.

• Büfettrestaurant. Auswahl der Speisen gut, abwechslungsreich, morgens frische gebackenes, auch dunkles Brot, frisch zubereitete Eierspeisen, viel frisches Obst, morgens und abends z.B. täglich frische Erdbeeren, aber auch Dosenobst, wer das allerdings wollte, hat sich uns nicht erschlossen. Abends immer mehrere Fisch- und Fleischgerichte, dazu abwechselnde Beilagen, der Sushi-Koch wurde sehr gelobt (wir essen selber kein Sushi), es gab auch täglich ein japanisches und ein indisches Gericht. Vorspreisen- und Nachspeisenbüfett ebenfalls ansprechend, abwechslungsreich und ausreichend, oft auch landestypisch. Auf der Terrasse wurde es abends schon noch kühl, dadurch die Speisen auch rasch kalt. Athmosphäre im Speisesaal aber auch in Ordnung, keine Kantinenathmosphäre!

• Aufmerksam, freundliches Personal im Restaurant und in der Bar, sowohl innen als auch außen. An der Rezeption ebenfalls hilfreich. Dort auch Deutschkenntnisse, im Restaurant Spanisch und eher englisch als deutsch, aber mit einem Lächeln und Zeichensprache haben wir immer bekommen, worum wir gebeten hatten. Zimmerreinigung ausreichend. Zusätzlichen Service nicht genutzt (Wäscherei, Zimmerservice)

• Nur durch einen kleinen Pinienewald, der auch Wind abhält, von den Dünen und dem Strand getrennt. Der Strand ist einzigartig: Ebbe und Flut, Wellen und ruhiges Wasser, breiter Sandstrand, bei Ebbe nochmal ca. 7 Meter breiter Streifen zum Laufen und Muscheln sammeln. Selbst am Wochenende, wenn einige Spanier aus der näheren Umgebung oder aus Sevilla kamen, war der Strand übersichtlich gefüllt und im Vergleich mit deutschen Seebädern leer! Man kann kilometerweit laufen! Der Ort selber ist unspektakulär, hier leben und wohnen die Spanier. Man sieht leider, woran Spanien derzeit krankt: Am Immobilienmarkt. Überall leer stehende Apartementhäuser mit Schildern zu vermieten oder zu verkaufen. So auch die direkte Hotelumgebung, zugemauerte, ehemals Geschäftszeilen. Nicht wirklich attraktiv! Transferzeit vom Flughafen Faro ca. 1,5 Stunden.

Keine Animation. Abends Unterhaltungsmusik an 3 Abenden in der Woche, einmal Tanzmusik. Leider war das Repertoire der Unterhaltungskünstler sehr ähnlich (ein jeder musste den Abend unbedingt mit "my way" beschliessen....) Internetzugang im Hotel an 3 Plätzen, 14 Minuten 1.-€ . Kleiner Laden mit einen Tag alten deutschen Zeitungen und Souvenirs, die die Welt nicht braucht. Pool sehr sauber und gepflegt, gute Holzliegen, dicke Auflagen. Fest stehende Schirme. Wofür das Hotelpersonal nichts kann: Das dämliche Liegenreservieren mit Handtüchen früh morgens schon vor dem Frühstück. Eine deutsche Angewohnheit? Wir haben nicht reserviert und dennoch immer freie Liegen bekommen, diese sind beweglich und je nach Gutdünken in den Schatten oder in die Sonne zu bewegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Elke