Nadine (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Weder Luxus noch Service

Sehr schlecht

Das Hotel ist recht abgelegen, direkt am Strand. Der Pinienwald ist schmal und schützt den Poolbereich vor Wind. Das Hotel ist recht ungünstig gebaut, in U-Form, was bedeutet, daß jeder in den Innenbereich guckt, wo der recht einfache Pool und auch das Außenrestaurant ist. Man hört also morgens und abends das Klappern des Geschirrs. In der Hauptsaison sind dort überwiegend Spanier und Engländer, in der Nebensaison Deutsche. Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß, vor allem das Badezimmer mit Dusche und Wanne ist doch recht angenehm. Achtung zuerst: Teurer Meerblick bedeutet beim Hotel 3. oder 4. Etage, egal, ob man dabei auf die gegenüberliegende Hotelseite - anstatt direkt aufs Meer - guckt. Wir haben zwar einen (kleinen) Gutschein erhalten, weil Umzug nur während des Aufenthalts möglich war, aber das lindert nur wenig. Seitlich war das Meer zu sehen (schlechter als bei normal bei TUI gebuchtem seitlichen Meerblick bei anderen Hotels) Wer wie wir folgende Ansprüche hat, sollte das Hotel meiden: Meerblick gleich Meerblick, keinen Streß beim Strandschirm. Ansonsten ist noch hervorzuheben, daß das Hotel einen kostenlosen Internetzugang zur Verfügung stellt, man nicht hinfahren sollte, wenn man viel erleben möchte. Wir würden das Hotel für eine Woche empfehlen, dann auch mit Mietwagen (haben sehr viele in Anspruch genommen) und möglichst in der Nebensaison. Zimmerbuchung, wenn der Aufpreis zu hoch ist, keinen Meerblick nehmen, ob nun 1., 2. oder 3., 4. Etage, spielt einfach keine Rolle. Unterm Strich kann ich nur sagen, erholt haben wir uns nicht und SCHADE UM DEN SUSHIKOCH.

• Schlecht
  • Das Zimmer war mit Klimaanlage, Balkon, MEERBLICK, - allenfalls seitlich in der Realität und auch nur vom Balkon aus gut sichtbar - Doppelbett mit einer Matraze und auch nur einer Zudecke (Achtung bei Gewichtsunterschied), Minibar, Sat-TV, Safe und Telefon ausgestattet. Der Safe war der umständlichste von allen, die ich bisher kenne. Jedesmal Neuprogrammierung ... Das Bad war das Zimmerhighlight. Sehr groß, mit Wanne, Duschraum, abgetrennter Toilette mit BD und Kosmetikspiegel bei den Waschbecken und Föhn. Die Sauberkeit ließ absolut zu wünschen übrig, kann man anders nicht sagen. Der Wechsel der Handtücher war problemlos täglich möglich, bei der Bettwäsche nur mit Zettel, ansonsten nach Gutdünken des Zimmermädchens. Steckdose 220V mit normalem Stecker. Die Zimmer sind sehr laut. Ohne Oropax nicht schlafbar, auch wenn man Großstadtlärm gewöhnt ist. Die Balkontür kann man nicht offen lassen, weil es außen zu laut ist. Den Balkon kann man abends nicht gut nutzen, wenn man romantisch veranlagt ist. Die sind alle unabschaltbar beleuchtet und man guckt sich gegenseitig an. Zimmerempfehlung: irgendwo in einem anderen Hotel.

• Also das Essen hat vieles vergessen lassen. Es gab ein normales Salatbuffett, hier darf man nicht zu viel erwarten, aber es war alles frisch und teilweise auch angemacht. Aber dann gibt es dort einen Sushi-Koch, laut ihm selbst und auch anderen Gästen, der beste in Europa. Ich unterschreibe das sofort, er macht alles wie man es möchte. Es schmeckt wirklich gigantisch. Dann kann man sich Fleisch und Fisch zubereiten lassen, da gibts täglich eine große Auswahl und auch wirklich eine schnelle, frische Zubereitung. Die Beilagen sind vielfältigst. Einen Inder gibt es ebenfalls, aber für den hatten wir nie mehr Platz im Magen. Das Nachtischbuffett ist wie Hüftengold aber auch extrem lecker und abwechslungsreich. Frisches Obst gibt es immer. Morgens gibts eigentlich alles. Ob warm ob kalt, ob rohe Zwiebeln oder Knoblauchbrot, alles. Und auch immer einen freien Tisch ohne Streß. Hier empfiehlt es sich aber, in der Nebensaison zu reisen, weil einfach mehr Ruhe herrscht. Die Atmosphäre ist auch angenehm, vollkommen egal, wo man sitzt. Draußen oder Drinnen. Themenabende gab es keine, für Kinder war gesorgt, Getränkekarte war auch umfangreich, vielleicht etwas teurer als erwartet, aber wen stört das im Urlaub :-)

• Sehr schlecht
  • Tja, wenn man schon mal woanders in 5 Sterne Hotels war, dann sollte man diese Erinnerungen ganz schnell löschen. Die Rezeption hat sich nicht gerade ein Bein ausgerissen, um es vorsichtig zu sagen. Ich habe mich über die nur 28 Schirme am Strand geärgert, denn bei 137 DZ plus EZ und Suiten hätte ich einen Hinweis über den Engpaß im Katalog erwartet. Am Pool war um 0900 alles mit Handtüchern belegt. An der Rezeption hat sich dafür so richtig niemand interessiert. Wir bekamen dann zwar einen Ersatzschirm, aber die Art und Weise will ich hier nicht wiedergeben. Ich wollte nach Hause, mehr sag ich nicht. Wir haben uns also angepaßt und sind pünktlich um 0830 zum Strand und haben Liegen reserviert. Das kenne ich von 3 Sterne Hotels. Zimmerreinigung, ... welche?? Ich habe im 5 Sterne Hotel um ein Stück Seife bitten müssen, um den Wechsel unserer Bettwäsche nach 4 Tagen, denn da nie gewischt wurde, weder oben noch unten, und man nachts doch mal barfuß ins Bad ging, war das Bett schnell sehr unansehnlich. Das ist es zwar schon, wenn es frisch ist, da doch etliche Flecken etwas aneckelten, aber mit weiteren wars nicht mehr schön. Handtücher waren auch leicht unweiß. Von den vielen fremden Haaren will ich noch gar nicht mal reden. Ich muß dazu sagen, daß selbst die TUI-Reisebegleitung selbst etwas schockiert war und nach ihrer Beschwerde das Zimmer tatsächlich gereinigt wurde. Das Besteck im Restaurant haben wir eigentlich jeden Tag einmal auswechseln lassen müssen. Hört sich jetzt so an, als wären wir pingelig, dem ist nicht so. Ich habe nur irgendwann eine Schmerzgrenze. Hervorheben müssen wir den Service im Restaurant. Die haben sich wirklich zerrissen, das kann man anders nicht sagen. Durchweg sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Der totale Gegensatz zum Rest. Der Check-In war kurz und ohne Begrüßung. Auch im Zimmer gabs nichts auch nicht zum Geburtstag.

• Der nächste Supermarkt will gesucht werden. Die Isla Cristina ist insgesamt an der Strandregion noch im Aufbau. Überall stehen Immobilienbüros und zugemauerte Häuser. Die Innenstadt ist etwas interessanter, wir empfehlen jedoch unbedingt, einen Mietwagen zu nehmen und die Umgebung zu erkundtschaften. Um das Hotel drum rum gibt es wenig, was zum Bummeln einlädt. Aber die Halbinsel kann man schnell zu Fuß ablaufen. Nachbarhotels gibts wenige, eines ist im Bau, daher ist es am Strand recht ruhig. Die Transferzeit betrug etwa eine Stunde. Die Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem Mietwagen sehr gut. Portugal ist gleich erreicht, dort schafft mans an einem Tag bis ans Ende der Welt (Kap Vincente) und wieder pünktlich zurück. Sevilla ist ein Muß, aber Achtung, ein Tag ist zu knapp.

• Schlecht

Also der Wellnessbereicht war schon ok, den haben wir uns aber nur angeguckt. Die Schirme am Strand und Pool waren an sich recht schön, doch zahlenmäßig den Zimmern weit unterlegen. Das ist ein Problem! Liegestühle gabs noch weniger, so daß man am Strand teilweise zwar einen Schirm aber dafür keine Liege hatte. Hier gabs bei vielen Gästen laaaaaange Gesichter. Keine Duschen am Strand, wens stört, Strand war sauber. Eine Strandbar gabs auch, aber unabhängig vom Hotel und das wars auch schon. Es war recht ruhig. Dafür kann man am Strand gut laufen, das Wasser ist (Atlantik) kühl aber durchaus auch Mitte-Ende September noch ok zum Baden! Der Service für die Strand- und Pooltücher war etwas ungünstig. Hier kommt das Thema Sauberkeit wieder: Der Handtuchwechsel war zwischen 10 Uhr und 12 Uhr möglich. Bloß da lag man ja am Strand, bzw. die Handtücher alleine, weil man reserviert hatte. Kennen wir auch anders.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Nadine