Die meisten bisher übertrieben schlecht abgegebenen Bewertungen für dieses Hotel sind unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt. Wir können uns aber der objektiven u. positiven Bewertung von Karina aus Juni 2006 voll und ganz anschließen!! Wir haben im "Lindos Star" gewohnt u. alle AI-Leistungen im "LINDOS BAY" genutzt.
Täglich wurden alle Hand- u. Badetücher gewechselt, Bettwäsche mind. 2x wöchentlich. Es gab 3 deutsche TV-Programme. Im Badezimmer kein Fön u. keine Steckdosen. Steckdose im Zimmer beim Spiegel vorhanden. Safe im Zimmer im Schrank für 15 Euro = 11 Tage zu mieten. Ausstattung war einfach, etwas älter, aber soweit ok, da wir ja nur zum Schlafen das Zimmer nutzten. Telefon vorhanden. Hellhörigkeit ging, wir haben eigendlich nur das Scharren von Stühlen über uns gehört. Uns wurde mitgeteilt, dass alle Zimmer u. Bäder im "Lindos Bay"-Hotel nach dieser Saison umgebaut u. modernisiert werden sollen. Bis Mai 2007 soll alles fertig sein. Musterzimmer war schon zu besichtigen.
Das Frühstück durften wir noch im "Lindos Star" einnehmen, was uns wirklich sehr angenehm war, da das Restaurant dort, aufgrund seiner geringeren Plätze, sehr viel gemütlicher u. ruhiger war. Die Servicekraft war stets gut gelaunt u. sorgte auch für angenehme Musik. Der Kaffee schmeckte uns hier sehr gut (ein klein wenig schokoladig) u. wird uns etwas fehlen. Es gab typisch englisches Frühstück sowie Eier, Käse, Marmeladen, Wurst, Schinken, Müsli, Joghurt, versch. Kuchen, Obst und versch. frische Weißbrote u. Toast. Wir fanden das völlig ausreichend u. haben keine Brötchen u. Laugensemmeln erwartet. Ab 10:00 bis 17:00 Uhr war die Strandbar auf u. hier gab es HotDogs, Hamburger, versch. belegte Brötchen u. Sandwitch, alles an Getränken (Kunstoffbecher), Kaffee u. gemischtes Eissorten (lecker). Mittag/Abend: Rot/WEißwein in guter Landweinqualität, Bier war auch geschmacklich gut, Säfte u. Limos. Bufett für Vegetarier war auch abwechslungsreich u. lecker. Sehr lecker u. empfehlenswert waren die verschiedenen Salate (Rohkost, Nudelsalate, Reissalate). Salate sind nicht angemacht, auf extra Tisch standen Öle, Essig u. alles, was man dazu benöigt. Immer sehr guten Tzatziki. Verschiedene Kartoffel-Beilagen, Geflügelgerichte, versch. Fleischsorten, Fisch, Pizza, frisch am Bufett zubereitete italienische Nudelgerichte - sehr lecker!!! Verschiedene Eissorten, Torten, Pudding, Obst. Es war immer für jeden Gast etwas schmackhaftes dabei. Wir fanden das Essenangebot während unserem Aufenthalt nicht langweilig u. haben es auch nicht geschafft, wirklich alles zu probieren. 4 Sterne, weil das Essen wirklich gut war, aber Steigerungen bzgl. Zubereitungsarten (Life-Grill), Angebotsform/Deko u. Angebotsvielfalt, Atmosphäre möglich sind. Restaurant, Tischdecken u. Geschirr waren sauber. Sollte wirklich mal ein Glas nicht perfekt sein, sollte man daraus kein Drama machen u. ein anderes Glas nehmen. Das passiert uns zuhause doch auch mal! Besteck ist auch sehr einfach - kein Qualitätsbesteck wie zuhause. Schmutziges Geschirr wird immer sofort, auch zwischen den versch. Gängen, abgeräumt. Atmosphäre im Restaurant war etwas nüchtern u. schlicht. Platz wurde höchstmöglich mit Tischen ausgenutzt, was nicht unbedingt Pluspunkte bringt, enger hätte es wirklich nicht sein dürfen.
Personal war sehr freundlich u. hilfsbereit. Englische Sprachkenntnisse sind sehr von Vorteil, aber die notwendigsten deutschen Sprachkenntnisse waren auch vorhanden. Die einzige Frau (blondes schulterlanges Haar) an den Rezeptionen (wechselnde Schichten im Lindos Bay u. Lindos Star) spricht sogar sehr gut Deutsch und kann zu allen Themen angesprochen werden u. hilft dann weiter. Check-In schnell u. problemlos. Safe kostet für 11 Tage 15 Euro u. ist sehr zu empfehlen. Klimaanlage war in Ordnung, lief auf kleiner Stufe auch bei Abwesenheit u. absolut empfehlenswert. Für Zimmerreinigung würden wir allerdings nur 3 Sonnen geben, da zwar täglich auch der Boden gewischt wurde, aber nicht sehr ordentlich.
Das Hotel "Lindos Bay" liegt in einer sehr schönen Bucht, direkt am Kiesstrand und ist nicht von Hotelburgen umgeben. Transferzeit zum Flughafen, wenn andere Hotels mit angefahren werden, ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem kleinem Supermarkt außerhalb des Hotels und im Hotel. Das Geschäft im Hotel ist auch gut ausgestattet - man bekommt hier alles, was man braucht u. noch mehr. Bis nach Lindos sind es ca. 4-5 km. Mit dem Taxi (vom Hotel aus gerufen) kostet die Fahrt nach Lindos 9 Euro, für die Rückfahrt ca. 6-7 Euro, nach 23:00 Uhr auch wieder ca. 9 Euro. Taxi nach Rhodos ca. 36 Euro, aber unbedingt vorher nach Preis fragen! Morgens zw. 9:00 u. 10:00 Uhr fährt ein Bus vom Hotel günstig nach Rhodos und von Rhodos gegen 15:00 Uhr wieder zurück zum Hotel. Ganztägiger Inselausflug mit Schiff (Manolis), vom Hotel aus buchbar für 15 Euro, ist sehr günstig u. wurde allgemein sehr gelobt! Wir haben im ca. 200 m entfernten Hotel Lindos Star (HP-Leistungen) gewohnt und alle AI-Leistungen im Lindos Bay genutzt. Das "Lindos Star" ist sehr viel kleiner u. auch familiärer. Wenn man abends früher seine Ruhe haben will ist diese Lage sehr von Vorteil (wegen der Animation bis 23:00 im Lindos Bay).
Wir haben an den versch. Sportmöglichkeiten nicht teilgenommen, die waren aber gut besucht. Liegen u. Schirme waren immer ausreichend u. kostenfrei (auch ohne morgendlicher Reservierung) am Strand vorhanden. Da wir den Pool nicht besucht haben, können wir dazu nichts sagen. Jeden Morgen wurde der Strand u. die Müllgefäße gesäubert. Kiesstrand, deshalb Badeschuhe erforderlich. Vorteil von Kiesstrand: sehr klares Wasser, es klebt nicht überall der störende Sand. Strand für Nichtschwimmer nicht gut geeignet, da es sehr schnell tief wird. Mit Kindern eher an den Pool gehen. Mehrere Duschen sind auch vorhanden. Badetücher für Strand werden nicht angeboten - also eigene mitbringen! Internetzugang (30 min = 4,50 Euro) ist vorhanden, aber nicht alle emails kommen auch bei den Empfängern an! Kinderbetreuung ist gut, soweit wir dies beobachten konnten. Animation/Untgerhaltungsprogramme am Abend waren sehr gut u. abwechslungsreich, auch oft wirklich lustig. Wir waren hier angenehm überrascht, auch, weil der Chef-Animateur "Slim" 7-sprachig !!!! durchs Programm führte, so dass sich jeder Gast eingebunden u. angesprochen fühlen konnte. Früher sind wir vor solchen Veranstaltungen geflohen, in diesem Hotel waren wir jeden Abend neugierig darauf, was auf dem Programm stand. Bingo als Vorabendprogramm war aber auch nicht so unsere Sache.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Kornelia |