Das Hotel ist Erholung pur. Ja, der Bau ist schon älter, aber schon beim Einchecken in der Lobby hat man ein tolles Gefühl - endlich Urlaub! Dann weiter in die Zimmer, die modern renoviert wurden und in blau-weiß gehalten sind. Super Ausblick auf den Strand und das Meer inkl. Sonnenaufgang am frühen Morgen. Wir hatten einen traumhaften Urlaub und werden gerne wieder kommen. Wenn man wirklich noch nach einem "Haar in der Suppe" suchen möchte, wären das die Aufzüge, die veraltet sind und Macken mit Klebeband abgedeckt wurden. Außerdem hatten wir gegen Ende des Urlaubs junge Leute als Zimmernachbarn, die vor dem Abendessen sehr laut Musik auf dem Balkon gehört haben. Wir waren auch mal jünger und haben uns nicht beschwert, aber ein Hotel und eine Hotelkette, die mit Ruhe wirbt, sollte besser auf soetwas achten.
Super-schöne, moderne Zimmer. Sauberkeit tip-top. Leider ist das Bad nicht mehr zeitgemäß und die Duschkabine ist etwas undicht, aber dies hat unseren Urlaub keinesfalls beeinträchtigt. Toller Ausblick bei Meerseite.
Die Gastronomie des Hauptrestaurants war einwandfrei. Ein riesiges Büffet, das Wert auf Abwechslung und Qualität legt. Es gab verschiedene Themenabende, wie z.B. Italienisch oder Asiatisch, das natürlich mal mehr oder weniger die einzelnen Geschmäcker trifft. Das Essen war aber immer sehr gut. Einen Punkt Abzug gibt es für das nicht gut schmeckende Rührei beim Frühstück (mein Freund ist gelernter Koch und vermutet Eier aus der Packung) - hier wäre es wirklich super, wenn das nächstes Jahr verbessert werden würde. Außerdem fanden wir das gegen Gebühr angebotene Mittagessen im Strandrestaurant eher mittelmäßig. Es kam darauf an, was man bestellt hat. Pasta Amatriciana war nicht gut und kam sehr schnell (Soße, die schon länger vorgekocht war?), das Club Sandwich mit Pommes war zwar eine riesige Portion, aber wir hatten beide hinterher Verdauungsprobleme. Wir haben uns Mittags lieber an die Sandwiches gehalten, die an der Poolbar verkauft wurden, da wir auch nicht immer so viel mittags essen wollten. Getränke mussten immer bezahlt werden. Diese waren leider nicht wirklich günstig, besonders Cocktails waren teuer, aber gut gemacht (die Beschreibungen der Cocktailkarte echt süß, aber es war nicht immer klar, was drin ist).
Das Personal ist sehr freundlich. Manche Kellner machen etwas "Show" beim Bestellung aufnehmen (Kyriakos - sehr netter und lustiger Kellner im Außenbereich), manche Kellner sind etwas ruhigere Typen. Aber im Hauptrestaurant nie Grund zur Klage. Den nettesten Kellner hatten wir bei unseren 5-Gänge-Menü an einem Abend - sehr sehr freundlich und hat eine ruhige Professionalität ausgestrahlt, die sehr gut zum Essen und der Atmosphäre gepasst hat. Er konnte uns sogar einiges über landestypische Weine und Liköre erzählen. Ende Juli/Anfang August war das Hotel wohl ganz ausgebucht, sodass es am Eingang zum Restaurant abends auch mal zu Wartezeiten kam.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand in einer schönen Bucht. Zu den nächsten Strandabschnitten ist genug Abstand, so dass die ruhige Atmosphäre des Sensimar Konzept nicht gestört wird. Leider gibt es direkt in Hotelnähe nicht viele Bars etc., in die man abends gehen kann. Die Busverbindung nach Lindos ist allerdings gut und der Ort ist sowohl abends, als auch zur Besichtigung der Akropolis definitiv ein oder mehrere Besuche wert. Wir haben den Ausflug "Rhodos im Licht der Laternen" (oder so ähnlich) über TUI gebucht, der mit 80€ zu Buche schlug. Es wurde zwar einiges an Information zur Stadt vermittelt, aber das inkludierte Essen war "billig" und die Bootsfahrt bestand aus herumschippern im Hafen mit ca. 300 anderen Gästen aus einer Ansammlung von Bussen. Rhodos Stadt ist wirklich schön, aber diesen Ausflug würde ich nicht mehr buchen.
Wir haben kaum teilgenommen. Die Animateure waren bemüht und sehr nett (aus Deutschland und Irland), aber teilweise noch etwas unerfahren. Der Faszienkurs in einem wunderschönen Außenbereich war gut, ich würde dort beim nächsten Mal auch beim Yoga mitmachen. Ansonsten gibt es Pool-Fitness, Bastelstunden (z.B. Armband, Badesalz gegen Zuzahlung einer geringen Materialpauschale), Tischtennis... An den nächsten Strandabschnitten gibt es die üblichen Freizeitangebote wie Jetski, Banane, Fallschirm... Man kann auch Tagesausflüge mit Booten buchen. Im Hotel kann man außerdem Wellnessangebote buchen und einen Innenpool sowie einen Fitnessraum nutzen. Der Wellnessbereich mit den Duschen dient auch als Frischmach-Bereich für Spätabreiser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Yvönne |