Evelin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2007 unter neuem Management und Renovierung (Quelle: Hr. Kalokairinos, General Manager)
Hotel liegt in einer traumhaften Bucht

Schlecht

Das Hotel hat 4 Stockwerke mit 2 kleinen Aufzügen. Der Eingangsbereich ist hell und freundlich gestaltet. Die Farben die dabei verwendet wurden passen hervorragend. So wie es aussieht war es auch vor kurzem renoviert worden. Leider hat man vergessen, die Matratzen zu erneuern. Was sehr vorteilhaft war, dass man eine schiebbare Tür an der Balkontüre hatte, so dass man nachts dunkel liegen konnte. Wir hatten All-Inclusive und wir, sowie die Kinder konnten sich ohne Probleme selbst versorgen. Das Personal war immer freundlich. Das Hotel verfügt über einen mittelgroßen Pool, mit integriertem Nichtschwimmerbereich, was ich aber sehr wenig finde. Das Planschbecken ist sehr schön angelegt, aber dadurch dass die Kleinen auch den normalen Pool nutzen konnten wurde dieser wenig benutzt. Das Hotel ist eigentlich voll in englischer Hand. Die Bushaltestelle ist etwas abseits. Man muss den Berg hoch und braucht zu Fuß mindestens 20-25 Minuten (es kommt darauf an wie warm das es ist und ob man Kinder dabei hat). An dieser Hauptstraße gibt es auch einen richtig großen Supermarkt. Von der Bushaltestelle zum Hotel ist man um einiges schneller. Ein Ausflug nach Lindos lohnt sich, der Bus geht um 9:30 Uhr direkt vor dem Hotel, um 9:45 Uhr fährt einer nach Rhodos-Stadt. Die Busfahrt nach Lindos ist sehr günstig, 1 Euro für Erwachsene für die Kinder (5 und 11 Jahre) haben wir nichts gezahlt. Rhodos-Stadt haben wir mit dem Auto erkundet. Man kann gut am Mandraki Hafen parken, die Stunde kostet 60 Cent, und ist in unmittelbarer Nähe der Altstadt, um die Mittagszeit gibt es ein paar Stunden die sogar Kostenfrei sind. Mit dem Handy kann man telefonieren, aber es ist sehr teuer. SMS sind günstiger. Wenn man eine Prepayd-Karte hat, sollte die nach Möglichkeit voll sein, auch wenn man sich zu hause nur kurz meldet. Das Wetter im Mai war sehr gut.

• Lärmbelästigung gab es eigentlich keine, obwohl wir ein Zimmer zur Landseite hatten. Das Zimmer war groß genug, dass das 4, Bett (Zustellbett) genügend Platz hatte. Das Bad ist etwas älter, aber in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Im Bad gibt es keine Steckdosen, aber es gab im Zimmer selbst einen Spiegel, allerdings war die Steckdose auch dort nicht gerade in Reichweite. Deutsche Stecker funktionieren.

• Es gab immer abwechslungsreiches europäisches Buffet. Leider vermissten wir das typisch griechische Essen. An und für sich ist aber immer für jeden Geschmack etwas dabei.

• Die Ankunft und Abreise war wunderbar, es gab keinerlei Probleme. Beschwerden hatten wir in dem Sinn keine. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei. Das Personal ist freundlich und man konnte sich in Deutsch sehr gut verständigen, nur bei der Autovermietung ist Englisch notwendig. Das Annimations-Team ist sehr vielsprachig, was sehr beeindruckend ist. Die Kinderbetreuung dadurch war sehr schön, unser Kleinster hatte es sehr genossen.

• Nach ca. 1 Stunde erreichten wir mit dem Bus das Hotel, dieses befindet sich in einer traumhaften Bucht und ist leicht halbrund gebaut, so dass es sich in die Bucht anschmiegt. Es liegt direkt am Meer mit Kiesstrand, dadurch ist das Wasser vollkommen klar Badeschuhe empfehlenswert. Das Meer kann man vom Pool sowie vom Speisesaal aus direkt sehen. In der Nähe gibt es zwei kleine Märkte wobei man sich den rechten sparen kann, der linke ist wesentlich sauberer. Aber auch der kleine Shop im Hotel ist gut. Es gibt ein großes Hotel in der Nähe.

Das Annimations-Team ging regelmäßig herum sammelte die Kinder ein, oder auch die Erwachsenen um diverse Aktivitäten wie: Wassergymnastik, Tischtennis, Darts, Aerobic, Aperitif-Spiel, Bocchia und abends noch Fußball anzubieten. Abends gab es immer eine Kinderdisco, und danach Unterhaltung für die Erwachsenen. Dienstag ist Annimationsfrei. Wenn man es ruhiger mag, kann es einen schon etwas stören wenn morgens 10:00 Uhr die Anlage aufgedreht wird. Billard konnte man gegen eine Gebühr von 2 Euro spielen. Die Liegestühle, sowie die Sonnenschirme am Strand gehören zum Hotel und sind Gebührenfrei. Etwas weiter kann man Wasserski, Bananenboot usw. gegen Gebühr nutzen, die Leitung ist in Deutscher Hand. Am Strand sind auch Duschen installiert die man nutzen kann. Was die Sauberkeit um den Pool angeht müsste diese noch verbessert werden. Es lag über eine Woche ein Pflaster herum, dass niemand entfernte, als wir abreisten war dies immer noch da. Ansonsten könnte man schon ab und zu mal mit einem Schrubber durch, bzw. morgens die Aschenbecher und Gläser entsorgen. Handtücher für den Pool muss man selbst mitbringen. Es gibt einen Minimarkt im Hotel der gut bestückt ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Evelin