Richard (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Kein Schlaf vor Mitternacht

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer. Es liegt an einem Kieselstrand, das Hineingehen ins Meer ist tw. mühsam. Der Strand fällt recht schnell steil ab; für Kinder ist das Ganze wenig geeignet. WiFi ist kostenpflichtig und nur in der Hotelhalle zu empfangen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt; die Russen benehmen sich besonders im Speisesaal ihrem Klischee entsprechend (Aufladen von Essen, kaum etwas anrühren usw.). Die Liegen sollten nicht reserviert werden, was niemanden interessiert. Die Liegen am Pool sind ganz ok, die am Strand schmuddelig, dort wirkt alles ungepflegt. Umkleide/Duschen sind nahezu im Freien und eher ein Witz. Die Möblierung/Ausstattung des Hotels wirkte auf uns wie ein DDR-Strandhotel der 80ger Jahre. Was absolut stört ist das Abendprogramm; bis 23:00 und später wird das Hotel per Shows beschallt; geschlossene Fenster nützen da nichts!!! = GROSSES MANKO Wie oben schon beschrieben ist man ohne Auto ziemlich abgeschnitten. Wer einen schönen, ruhigen Strandurlaub machen möchte, ist hier falsch. Wir haben nicht verstanden, warum man in der Nacht die lauten Shows aufführen muss, bei denen nur wenige Zuhörer anwesend sind, das ganze Hotel aber mithören muss. Und wenn die Show vorbei war, dann drehte bisweilen die Bar auf. Da das Hotel wie ein Amphitheater angelegt ist, gibt es kein Entkommen.... (zumal doch recht viele Kinder dort waren). Tip: Rhodos hat viel zu bieten; am besten früh oder Spätnachmittag; ansonsten wird man von der Masse der (Kreuzfahrt/Bus-)Touristen erschlagen.

• Die Zimmer sind eher klein; recht lieblos eingerichtet, das Mobiliar wirkt angejährt. Die Reinigungskräfte kamen immer erst am Nachmittag und hinterließen öfter auch einige Haare. Ein Safe ist vorhanden, kostet aber. Das Bad war auch eher klein, aber ok.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig und mit typischen Produkten bestückt. Das Mittagsrestaurant "Zephyr" haben wir nur einmal besucht; der Service war desinteressiert und langsam, das Essen schlecht. Das große Plus ist das Abendbuffet, das immer ausgezeichnet war und für alle große Auswahl bot. Die Preise sind eher moderat; ein großes Bier € 4,-; eine Flasche Wein 21,- und weniger (es sind nur griechische Weine im Angebot). Jeden Abend wechselt das Buffet, einiges (bes. für Kinder) ist konstant.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist ok; im Abendrestaurant sehr gut. Deutsch und Englisch sind allen geläufig. Beschwerden (laute Musik am Vormittag und in der Nacht) wurden lächelnd ignoriert.

• Das Hotel liegt am Vlycha-Beach, ca. 4 km von Lindos entfernt. Zum Flughafen ca. 1 Stunde; zur öff. Bushaltestelle muss man einen steilen Berg hinauf. Ohne Mietauto sitzt man dort ziemlich fest; auch was Ausgehen, Restaurants usw. betrifft.

• Schlecht

Ein größerer Pool steht einem kleineren für Kinder gegenüber, der Strand ist (s.o.) eher eine Zumutung. Etwas nördlicher in der Bucht wird das Meer flacher und der Strand ist sandig, nicht mehr Kies.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Richard

Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben im HolidayCheck eine Beurteilung über unser Hotel abzugeben.Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Strand als Kieselstrand in der Hotelbeschreibung ausgeschrieben ist.Wir danken ihnen für ihre positiven Worte über unser Service und Hotelbuffet.Im Hotel werden verschiedene Abendprogramme zur Unterhaltung unserer Gäste angeboten. Diese beginnen um 21:30 und enden um 23:00. Außerdem gibt es eine lokale Busverbindung direkt vor dem Hotel sowohl nach Lindos , als auch nach Rhodos. Ihre Kritiken werden von dem Hotelmanagement sehr ernst genommen . Wir versuchen den Wünschen all unserer Gäste zu entsprechen.