Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Stadt
Rhodos hui, Hotel ???

Schlecht

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, sehr gepflegt, jedoch ohne Flair, da keine Stilrichtung zu erkennen ist, vor allem rund um die Innenbar zusammengewürfeltes, z. Teil abgenutztes Mobiliar. Der Außenbereich ist sehr schön, lediglich Richtung Strand fehlt etwas Grün und die Umgebung ist etwas trostlos. Der absolute Witz ist ein total vergammelter Kinderspielplatz vor dem Hotel, kein Aushängeschild, man sollte diesen Schandfleck lieber entfernen. 205 Zimmer, also noch einigermassen überschaubar. Wi-Fi in der Lobby und am Pool teilweise überlastet, des Öfteren keine Verbindung. Wir hatten Halbpension gebucht. Gemischte Gästestruktur von jung bis älter, leider mit einer überhand nehmenden Nationalität, die sich mehrfach nicht zu benehmen wusste. Leider wurde seitens des Hotels zu wenig unternommen, um dies zu unterbinden: Rauchen auf der Terrasse des Speisesaals (wurde erst nach unserer ausdrücklichen Beschwerde verhindert), dort auch rücksichtslose Sitzordnung (mitten im Weg, weder Gäste noch Personal kamen vorbei, diese gingen lieber außenrum, nichts passierte); Füße auf dem Tisch im Außenbereich, etc. Morgens um 7.30 Uhr waren bereits 75% aller Liegen am Pool belegt, obwohl dies nicht erwünscht war, es passierte - nichts! Die beste Reisezeit liegt sicher bis ca. zum 20. Mai, dann wird das Hotel voller und abends lauter. Wir hatten 2 Regentage, manchmal auch bedeckten Himmel, was für Ausflüge nicht unbedingt von Nachteil ist, da es nicht so heiss wird. Ein Mietwagen für Unternehmen ist unbedingt empfehlenswert, da Rhodos viel zu bieten hat und die Ausflüge der Reiseanbieter durchweg zu teuer sind. Unbedingt ansehen: Lindos und Rhodos Stadt! Leider können wir die vielen guten Bewertungen nicht ganz nachvollziehen, da es für uns zu viele Einschränkungen gab, wir hatten schon öfter z.B. in Spanien sehr gute 4 Sterne Hotels, in denen es nichts zu bemängeln gab und waren daher von diesem Hotel eher enttäuscht. Rhodos ist allemal sehenswert, dann aber lieber in einem anderen Sentido Hotel der höherpreisigen Kategorie, in dem man von derlei Unbill verschont bleibt.

• Gut
  • Sehr schönes großes Zimmer im 4. Stock mit Meerblick, super Betten, Röhren-TV, Telefon, Klimanlage, Kühlschrank, extra Sofa mit Tischchen und Stuhl, Einbauschrank älterer Bauart, Balkon mit tollem Ausblick. Bad ausreichend, sauber.

• Das a la carte Restaurant war noch nicht geöffnet, das Essen im Strandrestaurant war lecker, aber nicht gerade günstig. Innenbar und Poolbar, die ab den letzten 2 Nächten unseres Aufenthalts bis 1 Uhr nachts geöffnet war, daher kein Schlafen mehr bei offener Balkontür möglich, vorher herrschte nach der allabendlichen Animation ab spätestens 23 Uhr himmlische Ruhe. Cocktails haben wir uns verkniffen, nachdem wir sahen, dass für 7.50 € der Hauptanteil aus Eiswürfeln bestand. Das Frühstück war leider sehr eintönig, bei 2 Wochen Urlaub wusste man nicht mehr, was man noch essen sollte. Das Abendbuffet war abwechslungsreich trotz mancher Wiederholung, manche Speise leider oft kalt, das Fleisch meistens totgebraten. Störend die Katzen während der Mahlzeiten, die von manchen Gästen auch noch gefüttert wurden und dann zum Teil auf die Tische sprangen. Ich mag Katzen sehr, jedoch nicht auf meinem Esstisch, zumal es sich nicht um entwurmte und geimpfte Hauskatzen handelt. Bis auf die bereits genannten Beanstandungen war die Atmosphäre ganz o.k. Im Interesse der fleissigen Bienchen im Servicebereich sollte die Tippbox besser präsentiert werden, um diese Arbeit auch zu honorieren. Getränkepreise zum Teil zu hoch.

• Gut
  • Ausgesprochen freundlicher, sehr bemühter Service im Restaurant mit vor allem guten Englischkenntnissen, Deutsch war auch o.k. Vielen Dank an Kyriakos, Christina und Maria. Freundlich auch an der Rezeption, Reklamation der nicht funktionierenden Klimaanlage wurde sofort behoben. Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche sehr gut, liess dann etwas nach.

• Sehr schöne, ruhige Lage in einer kleineren Bucht direkt am Kieselstrand und traumhaftem Wasser. Der Transfer auf dem Rückweg dauerte 2 Stunden, weil in 3 der angefahrenen Hotels überhaupt keine Gäste warteten und der Fahrer dies jedesmal erst mühsam abklären musste. In ca. 200m Entfernung vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und 2 Restaurants, für Ruhesuchende ideal, da eher kein Nachtleben. Da wir für 1 Woche einen Mietwagen hatten (für Ausflüge unbedingt empfehlenswert), mussten wir nicht auf öffentliche Verkehrmittel zurückgreifen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Animation im Poolbereich wurde tagsüber nicht wahrgenommen, dort leider permanente Musikberieselung, wir zogen den ruhigeren Strand vor, Liegen und Stühle o.k., aber relativ eng nebeneinander. Grottenschlecht war die hauseigene Abendanimation, uns tat die junge Frau leid, die sich redlich mühte, aber das Ganze nicht herausreissen konnte, bei der sogenannten Comedy Show liefen die Gäste reihenweise davon. Da besteht dringender Nachbesserungsbedarf, der Rest - Latin Night, Beatles, griechischer Abend waren o.k.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Andrea

Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu beurteilen.Es tut uns sehr leid, dass Ihnen unser Hotel nicht so sehr gefallen hat. Jedes Jahr versuchen wir uns zu verbessern. Ihre Kritik hilft uns dabei. Wir hoffen, Sie demnächst in unserem verbesserten Hotel wieder begrüßen zu dürfen.